Un gratin automnal quasi 100% maison,
avec les légumes du jardin et des pâtes maison.
Il est facile à préparer et se conserve bien plusieurs jours au frais
Nous nous sommes régalés!
Les courses pour 4 personnes:
2 petits poireaux
1 petit potimarron
150 g de pâtes
2 œufs
20 cl de crème d'avoine
20 cl de lait d'avoine
2 CS de maïzena
Chapelure
parmesan végétal
Sel, poivre, huile d'olive, épices italiennes
La préparation:
Laver et ôter le vert des poireaux.
Les couper en tronçons de 2 cm environ.
Faire cuire à l'étouffée dans 1 CS d'huile d'olive.
Saler et poivrer.
Laver le potimarron.
Le couper en deux pour ôter les graines.
Trancher en portions de 2 cm environ.
Badigeonner d'huile, saler et poivrer et cuire 20 à 30 minutes au four.
Cuire les pâtes et les égoutter.
Dans un plat à four, déposer la fondue de poireaux.
Recouvrir des tranches de potimarron.
Terminer par les pâtes.
Battre les œufs avec avec la maïzena, la crème et le lait d'avoine.
Saler et poivrer et ajouter les épices.
Verser sur la préparation précédente.
Parsemer de chapelure et de parmesan végétal.
Cuire 20 minutes à 205°.
Miam-miam voilà un bon gratin ..Belle journée
RépondreSupprimerMerci Mauricette! un repas complet dans un seul plat, ça me plait bien! bizz
SupprimerTout ce que j'aime avec une belle salade verte Dan, bisous.
RépondreSupprimerMerci Martine! Oui avec une salade, c'est parfait!! bizz
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