Quand j'ai vu ce beau gâteau sur l'excellent blog de Delphine
"Oh la gourmande", j'ai tout de suite fondu !
Il est simple à réaliser ce qui ne l'empêche pas d'être ultra gourmand, et fondant à souhait.
J'ai remplacé le chocolat noir par un chocolat pâtissier aux éclats de noisettes (noir également)
et réduit la quantité de sucre, un succès!
Les courses:
200 g de chocolat pâtissier aux éclats de noisettes
50 g de sucre de canne
4 œufs
100 g de beurre végétal
50 g de poudre d'amande
6 g de levure
La préparation:
Faire fondre le chocolat concassé avec le beurre.
Ajouter le sucre, puis les œufs et enfin les amandes et la levure.
Graisser un moule en forme de couronne.
Y verser la pâte et cuire au four préchauffé à 200° pendant 20 minutes.
Démouler sur une grille et laisser refroidir ou tiédir avant de servir seul,
ou avec une crème anglaise pour les plus gourmands.
Oh oui, il a l'air vraiment gourmand celui là, bravo à Delphine et à toi Dan, bisous et bon we
RépondreSupprimerMerci Martine, gourmand, il l'est vraiment, mais aussi fondant et rempli de douceur!! bizz
SupprimerMiam!! Je suis en extase devant ce beau gâteau gourmand!!
RépondreSupprimerMerci Esther! toi qui aimes le chocolat, tu devrais apprécier!! bizz
Supprimerho la la voilà qui fait très envie ! Bisous
RépondreSupprimerMerci Momo, je l'ai refait ce week end, tout le monde s'est régalé!! bizz
SupprimerOh merci cela me touche beaucoup
RépondreSupprimerJe me permets de te prendre une photo pour une future mise à l'honneur
Un grand merci
Bon dimanche
Merci à toi Delphine, c'est un pur régal qui va faire partie de mes classiques!! bizz
SupprimerCoucou,
RépondreSupprimerUn bien delicieux gateau, yum yum.
Merci Soulef, simple comme bonjour et délicieux!! bizz
SupprimerExcellent ce fondant au chocolat parfait pour Pâques
RépondreSupprimerbisous Dan <3
Merci Samar, pour Pâques et toute autre bonne occasion de vouloir se régaler!! bizz
SupprimerDelphine a toujours de super recette. Il est beau se fondant
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Il est beau et surtout excellent, effectivement on a l'embarras du choix en matière de recettes chez Delphine!! bizz
SupprimerQue ce fondant est beeaaauuuuu!!!!!! 😍
RépondreSupprimerMerci Mascha et terriblement boooon! bizz
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