Un accompagnement simplissime ....
Les premiers choux de la serre sont prêts pour la cueillette,
c'est un vrai plaisir de les ramasser et de les cuisiner dans la foulée!
Les courses:
1 chou pointu
1 poignée d'amandes non mondées concassées gros
1 CC de cumin en graines
sel et poivre, huile d'olive
La préparation:
Laver le chou et le couper en tranches fines.
Faire revenir à l'étouffée dans 2 CS d'huile d'olive.
Ajouter les graines de cumin, saler et poivrer.
Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le chou soit cuit et encore à peine croquant.
Parsemer d’amandes concassées et servir.
J'ai préparé ce chou pour accompagner des saucisses végétales maison.
une photo bien appétissante!!!!!
RépondreSupprimerBon mercredi .
Merci Mauricette, C'est simple mais très bon! bizz
SupprimerJ'aime beaucoup ce chou, tu l'as délicieusement cuisiné
RépondreSupprimerMerci
Merci Delphine, perso je le trouve meilleur que le cabus, histoire de goûts!! bizz
Supprimerune façon différente de préparée ce légume , pour une bonne recette , bravoooooooooo , bizzzzzz
RépondreSupprimerMerci Betty! ce mode de cuisson met en valeur les bonnes saveurs du légume.bizz
SupprimerJ'adore le chou pointu et ta recette. Tu as l'air d'avoir un très beau jardin Dan :) Bisous
RépondreSupprimerMerci Martine! La serre est belle, effectivement, nous allons bientôt manger des choux fleurs et des courgettes. bizz
SupprimerTrop chouette, un jour tu pourras faire un article sur ton jardin et tes techniques de jardinage Dan :) Bisous et bon we
SupprimerMerci Martine, c'est une bonne idée!! bizz et bon week end
SupprimerMiam miam voilà une bonne poêlée
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Merci Christelle! bizz
SupprimerUne bonne recette, j'apprécie énormément le chou !
RépondreSupprimerMerci Isabelle! Il est tellement meilleur quand on le cuisine aussitôt cueilli! bizz
SupprimerLe chou et moi, c'est une longue histoire d'amour. Tous les choux! Alors ce petit plat est exactement dans ma palette!
RépondreSupprimerMerci Ephée!! tout comme moi, sauf le Bruxelles, pourtant, j'ai tout essayé, je n'y arrive pas, sans doute de mauvais souvenirs de cantine!! bizz
SupprimerOhhh! Je garde cette recette sous le coude pour la prochaine saison des choux!
RépondreSupprimerOui, tu as raison Mascha! les choux pointus sont plutôt un légume de printemps en France, bizz
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