Petites gourmandises pour un de mes gendres qui est un grand amateur de meringues....
pas compliqué de lui faire plaisir!!
Les courses:
3 blancs d’œufs
180 g de sucre blanc
1 pincée de sel
1 CC de jus de citron
3 CS de pralines concassées (+ ou-)
QS pralines concassées pour saupoudrer sur les meringues
La préparation:
Monter les blancs en neige avec le sel et le jus de citron.
Ajouter progressivement le sucre en poudre.
Battre jusqu'à obtenir une meringue ferme qui forme un bec au bout du fouet.
Ajouter délicatement les pralines concassées à l'aide d'une maryse.
Chemiser 1 à 2 plaques à pâtisserie.
Déposer des de grosses CS de meringue crue en les espaçant.
Cuire à 100°pendant 1h30.
Éteindre le four et le laisser refroidir avec les meringues à l'intérieur.
Elles vont finir de cuire et de sécher ainsi.
On a tout juste envie de croquer dedans. Bon dimanche
RépondreSupprimermerci Mauricette! c'est vrai qu'on a envie de croquer ces petits nuages! bizz
SupprimerComme c'est gourmand, elles sont bien réussies
RépondreSupprimerBravo et bon dimanche
Merci Delphine! rien de compliqué, il faut juste battre suffisamment pour avoir une meringue bien ferme ... bizz
Supprimerune bonne ptit douceur que si tu en mange un tu ne te contentera pas de un hihihihi , bravoooooooo merciiiii a toi bizzzzzz
RépondreSupprimerMerci Betty, c'est bien vrai, c'est plutôt addictif!! bizz
Supprimerdes meringues aux pralines!!! mais comment se fait-il que je n'u ai pas penser plus tôt!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci Gaëlle, car tu es sans doute moins gourmande que moi!!! Bizz
SupprimerMoi qui adore les meringues et avec l'ajout des pralines une double gourmandise
RépondreSupprimerbise Dan
Merci Samar, un petit plus non négligeable! bizz
SupprimerTu les as super réussies :) Bravo Dan, bisous
RépondreSupprimerMerci Martine! Il parait que je les réussis comme personne... je ne sais pas si c'est le cas ou si le compliment est glissé pour en avoir d'autres rapidement!! bizz
Supprimer