Un gâteau au puissant goût de chocolat
pour un délicieux goûter du week end
Les courses:
130 g de beurre végétal
200 g de chocolat pâtissier
3 œufs
100 g de sucre
125 g de farine
2 CC de levure
100 g d'écorces de citron confites
La préparation:
Faire fondre le chocolat et le beurre à feu tout doux.
Ajouter le sucre puis les œufs un à un.
Tamiser la farine et la levure et les incorporer délicatement.
Intégrer les écorces confites.
Graisser un moule et y verser la pâte.
Cuire 20 minutes Prog 1 au cake Factory
ou 15 à 20 minutes à 180° au four traditionnel
Je découvre cette alliance citron confit et chocolat. Chaque année je confis des écorces de citron, bonne façon de les utiliser. Merci !
RépondreSupprimerMerci Isabelle! On pense souvent à associer le chocolat à l'orange, mais il se marie également très bien avec le citron. S'il est confit maison, c'est le top!! bizz
SupprimerVoilà une association qui doit être bien gourmande. Bon week-end
RépondreSupprimerMerci Mauricette! Très gourmande avec un chocolat de bonne qualité ! bizz
SupprimerOh comme il doit être bon, c'est une belle association
RépondreSupprimerBravo
Merci Delphine! Il est top servi un bon café qui révèle les bonnes saveurs du chocolat et du citron. bizz
Supprimerbeau duo , bravoooooooooooo , bizzzzzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerMerci Betty! bizz
SupprimerIl me fait saliver ce beau gâteau!!
RépondreSupprimerMerci Esther! Quand on est fan de chocolat, on ne peut qu'apprécier!! bizz
SupprimerUn puissant goût de chocolat, alors, il est pour moi ce gâteau Dan :) Et dire que certains n'aiment pas le chocolat ! Bisous
RépondreSupprimerOups, l'anonyme, c'est Martine de Km0 :)
RépondreSupprimerEh oui Martine, certaines personnes n'aiment pas le chocolat, ma fille par exemple et ma petite fille!! ça fait beaucoup pour une même famille! C'est sans doute pour ça qu'il y a beaucoup de pralines dans ma cuisine!! ça ne m'empêche pas pour autant de faire de bons gâteaux au chocolat quand l'envie me prend!! bizz
SupprimerAh oui, tu en as plus pour toi comme cela :) Bisous Dan
RépondreSupprimerTout à fait, merci Martine ! Bizz
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