Une belle recette gourmande inspirée du joli blog de Martine Kilomètre 0.
J'ai remplacé l'emmental par du cheddar végétal et ajouté ma touche personnelle:
un peu d'épices italiennes
Les courses:
2 petites courgettes
1 patate douce
2 petits oignons nouveaux
5 œufs
125 g de lait d'avoine
150 g de farine de petit épeautre
2 CC de levure
50 g de cheddar végétal (+ ou -)
1 CS d'épices italiennes (+ ou -)
Sel et poivre
La préparation:
Éplucher et laver les courgettes et la patate douce.
Les râper. Essorer les courgettes pour en extraire toute l'eau.
Couper l'oignon en petites rondelles (blanc et vert)
et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Dans un cul de poule, battre les œufs avec le lait.
Incorporer la farine, le cheddar et les épices.
Mélanger avec les légumes râpés et les oignons.
Verser la préparation dans un moule graissé.
Cuire à 180° pendant 50 minutes.
J'ai servi cette terrine tiède avec une salade verte et une quenelle de mayonnaise maison
Elle est également délicieuse froide pour un pique nique.
Une délicieuse terrine j'aime cette association de légumes
RépondreSupprimerMerci
Merci Delphine! c'est un bon duo, à refaire ! bizz
Supprimersuper le duo , bravooooooooo , bizzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerMerci Betty, elles se marient à merveille! bizz
SupprimerOh merci Dan pour ta confiance, elle est jolie comme tout :) Bisous
RépondreSupprimerMerci à toi Martine pour tes partages toujours originaux, simples et gourmands , tout comme j'aime!! bizz
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RépondreSupprimerHum… c’est hyper appétissant, j’en ai l’eau à la bouche...
Je te souhaite une belle journée
Merci Mauricette! simple et parfaite par un diner ou un pique nique, bizz
SupprimerJ'imagine les saveurs de ta terrine, elle est bien appétissante, bises et bonne journée
RépondreSupprimerMerci Djouza! bizz
Supprimerhummm elle est très appétissante cette terrine!!! bisous
RépondreSupprimerMerci Gaëlle! bizz
SupprimerCoucou, voila une recette qui a tout pour me plaire. Bisous
RépondreSupprimerMerci Soulef! bizz
SupprimerOH Wow!!!!!!!!!!!!!! Je n'ai ni courgette ni patate douce cette semaine, mais je garde cette recette précieusement pour la semaine prochaine! MErci!
RépondreSupprimerPatience patience, tu l'apprécieras d'autant plus!! Merci! bizz
SupprimerUne très belle idée cette terrine ça doit être bien bon
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Merci Christelle! Excellente, je confirme!! bizz
Supprimer2 legumes que j’apprécie enormement ! une belle terrine que tu nous proposes
RépondreSupprimerbisous Dan <3
Merci Samar! c'est un régal, bizz
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