C'est tellement meilleur de confectionner ses steaks soi même!
Ceux ci sont vite prêts et ont de bonnes saveurs.
Ils se prêtent bien pour garnir des burgers mais sont parfaits
pour accompagner des légumes et des féculents pour un repas plus simple.
Les courses pour 6 steaks:
1 conserve de pois chiches (moyenne)
1 conserve de haricots rouges (moyenne)
5 CS de levure maltée
5 CS de chapelure + 3 CS pour l'enrobage des steaks
2 poignées d'amandes concassées
1 CC d’épices italiennes
1 CC d'oignon séché
1 œuf (ou 2 CS de lin moulu)
2 CS de farine
Sel, poivre
La préparation:
Rincer et égoutter les légumineuses.
Les placer dans le bol du robot muni du couteau.
Ajouter les autres ingrédients.
Mixer pour obtenir une pâte homogène.
Tremper ses mains dans la chapelure et confectionner 6 steaks de taille égale.
Les faire dorer dans une poêle avec un soupçon d'huile d'olive.
Garnir des burgers ou servir comme une simple galette.
Ces steaks se congèlent bien, c'est pratique!
sa change un peu merciii a toi , belle journée bizzzzzzzzz
RépondreSupprimerMerci Betty, bizz
SupprimerUne belle version qui me plait, j'aime ces légumineuses
RépondreSupprimerBises
Merci Delphine, c'est un bon apport de protéines! bizz
SupprimerTu as bien raison, c'est bien meilleur maison, j'adore ta version Dan, bisous
RépondreSupprimerMerci Martine! oui, et ceux-ci sont vite préparés, le top! bizz
Supprimerhummmm ça devait être bon !!!! 🙂 Belle journée
RépondreSupprimerMerci Mauricette! oui et super simple! bizz
SupprimerA choisir, je choisirai ton steak bien évidemment qui doit être délicieux. Bises
RépondreSupprimerMerci Assia! délicieux avec ou sans burger! bizz
SupprimerJ'en ai déjà mangé et c'est excellent j'adore
RépondreSupprimerbise Dan
Merci Samar! C'est une bonne alternative! bizz
SupprimerLa recette est à tester, des légumineuses qui composent la plupart de mes repas.
RépondreSupprimerAvec mes inflammations je privilégie beaucoup ce type d'alimentation. Bises et bonne journée
Merci Djouza! Pour la santé, la planète et le bien être animal, c'est parfait! bizz
SupprimerUne belle épaisseur en plus!!!!! Que demander de plus!
RépondreSupprimerMerci Ephée! l’épaisseur c'est comme on veut, dans le burger c'est bien comme ça! bizz
SupprimerOhh! Les beaux steaks bien épais! J'adore ce genre de recette. Les haricots rouges donnent une apparence très intéressante aux galettes végétales... et son très bonne en bouche! ^^
RépondreSupprimerÇa donne envie de s'en faire un bon burger. :D
Merci Mascha! Ceux ci vont particulièrement bien dans les burgers, croustillants à l'extérieur et fondant dedans! bizz
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