INDEX DES RECETTES

05 juin 2024

Steak Végétal Pois Chiches et Haricots Rouges

 C'est tellement meilleur de confectionner ses steaks soi même!

Ceux ci sont vite prêts  et ont de bonnes saveurs.

Ils se prêtent bien pour garnir des burgers mais sont parfaits 

pour accompagner des légumes et des féculents pour un repas plus simple.

 


Les courses pour 6 steaks:

 1 conserve de pois chiches (moyenne)

1 conserve de haricots rouges (moyenne)

5 CS de levure maltée

5 CS de chapelure + 3 CS pour l'enrobage des steaks

2 poignées d'amandes concassées

1 CC d’épices italiennes

1 CC d'oignon séché

1 œuf (ou 2 CS de lin moulu)  

2 CS de farine

Sel, poivre


La préparation:

Rincer et égoutter les légumineuses.

Les placer dans le bol du robot muni du couteau.

Ajouter les autres ingrédients.

Mixer pour obtenir une pâte homogène.

Tremper ses mains dans la chapelure et confectionner 6 steaks de taille égale.

Les faire dorer dans une poêle avec un soupçon d'huile d'olive.

 Garnir des burgers ou servir comme une simple galette.


Ces steaks se congèlent bien, c'est pratique!


18 commentaires:

  1. sa change un peu merciii a toi , belle journée bizzzzzzzzz

    RépondreSupprimer
  2. Une belle version qui me plait, j'aime ces légumineuses
    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Delphine, c'est un bon apport de protéines! bizz

      Supprimer
  3. Tu as bien raison, c'est bien meilleur maison, j'adore ta version Dan, bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Martine! oui, et ceux-ci sont vite préparés, le top! bizz

      Supprimer
  4. hummmm ça devait être bon !!!! 🙂 Belle journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Mauricette! oui et super simple! bizz

      Supprimer
  5. A choisir, je choisirai ton steak bien évidemment qui doit être délicieux. Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Assia! délicieux avec ou sans burger! bizz

      Supprimer
  6. J'en ai déjà mangé et c'est excellent j'adore
    bise Dan

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Samar! C'est une bonne alternative! bizz

      Supprimer
  7. La recette est à tester, des légumineuses qui composent la plupart de mes repas.
    Avec mes inflammations je privilégie beaucoup ce type d'alimentation. Bises et bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Djouza! Pour la santé, la planète et le bien être animal, c'est parfait! bizz

      Supprimer
  8. Une belle épaisseur en plus!!!!! Que demander de plus!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Ephée! l’épaisseur c'est comme on veut, dans le burger c'est bien comme ça! bizz

      Supprimer
  9. Ohh! Les beaux steaks bien épais! J'adore ce genre de recette. Les haricots rouges donnent une apparence très intéressante aux galettes végétales... et son très bonne en bouche! ^^
    Ça donne envie de s'en faire un bon burger. :D

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Mascha! Ceux ci vont particulièrement bien dans les burgers, croustillants à l'extérieur et fondant dedans! bizz

      Supprimer