Nous mangeons assez rarement des gaufres,
mais quel plaisir de déguster 1 à 2 fois dans l'année de bonnes gaufres liégeoises!
Elles restent excellentes le lendemain, à peine tiédies.
Les courses:
300 g de farine
40 g de sucre
120 g de lait
1 œuf
1 sachet de levure sèche
55 g de sucre perlé
La préparation:
Mélanger la moitié du lait tiède et la levure.
Laisser reposer 10 minutes environ.
Ajouter ensuite la farine, le sucre et le sel.
Enfin, intégrer le reste de lait, les œufs et le beurre mou.
Placer dans une étuve à 40° pendant 15 minutes.
Incorporer le sucre perlé.
Prélever de grosses cuillères à soupe de pâte et les cuire au gaufrier chaud.
Attention aux brûlures avec le sucre qui se transforme en caramel à la cuisson!!
C'est si bon, on se régale, je m'invite pour le goûter
RépondreSupprimerBises
Bon week end
Avec grand plaisir! Merci Delphine! bizz
Supprimerhooooooooo je pendrai bien une tite gaufre elles ont l air tellement bonne , bravooooooooooo , bizzzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerMerci Betty! bizz
SupprimerMiam miam!! Mes gaufres préférées!! Je vais m'y mettre bientôt:))
RépondreSupprimerMerci Esther, tout comme moi, mes préférées même si j'aime bien les gaufres de foire également!! bizz
SupprimerHummm
RépondreSupprimerC'est un vrai régal...
J'en ai l'eau à la bouche...
Elles sont encore meilleures à la sortie du gaufrier! bizz
SupprimerRho c'est trop trop bon ça j'adore
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Merci Christelle! trop trop bon! bizz
SupprimerC'est tellement bon!!!!!!
RépondreSupprimerBelle journée.
Merci Nadji! excellent et addictif! bizz
SupprimerBen moi aussi, je m'invite, j'adore les gaufres :) Gros bisous Dan
RépondreSupprimerMerci Martine, avec plaisir, il va y avoir du monde pour le goûter!! bizz
SupprimerIncontournables à la maison, rien de mieux pour les goûters ...
RépondreSupprimerMerci Isabelle! indémodables et délicieuses, la valeur sûre!! bizz
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