INDEX DES RECETTES

20 septembre 2024

Gâteau salé aux Tranches végé, Tomates poires et Feta

 J'aime beaucoup ce gâteau moelleux et plein de saveurs 

accompagné d'une salade verte.

Un dîner parfait! 

 


Les courses:

3 œufs

200 g de farine

1 sachet de levure

100 g d'huile d'olive

125 g de boisson à l'avoine

4 tranches végé aux lentilles corail

1/2 bloc de feta végétale

QS tomates poires ou cerises

Sel et poivre

Quelques feuilles de menthe 

 


La préparation

Battre les œufs dans un cul de poule.

Ajouter l'huile et la boisson à l'avoine.

Saler et poivrer.

Incorporer la farine et la levure tamisées,

Puis les tranches coupées en morceaux et la feta en cubes.

Graisser un moule et verser la préparation.

Répartir les tomates poires et les enfoncer légèrement dans la pâte.

Parsemer de feuilles de menthe

Cuire 30 à 35 minutes à 180°.

Démouler et servir avec une bonne salade verte.

Ce gâteau peut être servi froid également


14 commentaires:

  1. Waouh, il est superbe ! Et très originale bravo ...
    Belle journée

    RépondreSupprimer
  2. Ton gâteau salé doit être un délice
    Bravo

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Delphine, il est bien pratique pour un soir ou une "gamelle" du midi! bizz

      Supprimer
  3. a tenter , bravoooooo merci a toi , belle journée bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Betty! effectivement à tenter, il peut même se servir pour un apéritif dinatoire, bizz

      Supprimer
  4. J'adore ces gâteaux qui se transforment au fil des saisons et des envies :) Bisous Dan

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Martine! Oui un peu comme les quiches, et du coup, on ne s'en lasse jamais! bizz

      Supprimer
  5. C'est le genre de recettes que j'adore. Kiss

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Soulef! c'est simple et bien pratique! biee

      Supprimer
  6. Parfait pour l'apéritif !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Isabelle, c'est une bonne idée ! Bizz

      Supprimer
  7. Très belle recette et avec de la feta végétale qui est si bonne en plus! Parfait pour une entrée ou pour l'apéro! Bises Dan

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Patty, oui la feta végétale est parfaite! bizz

      Supprimer