Heureusement que les Québécois sont là pour nous faire découvrir cette
petite merveille sucrée, bon marché et succulente........
Ce pudding est vraiment très simple à réaliser .
Prenez bien un plat à bords TRÈS HAUTS : avec le mien, de 10 cm quand même, le pudding a copieusement débordé lors de la cuisson pour embaumer la maison d'une bonne odeur de caramel ! ! ! ! ! ! ! (Bonjour le nettoyage.... ! !)))
Ce dessert est SUCRÉMENT bon!
Mon marché
Gâteau :
1.5 Tasse de farine
3/4 T de sucre
3 C Thé de levure
1/4 T beurre bien mou
1 œuf
3/4 T de lait
1 pincée de sel
Sirop :
2 T de cassonade
1 T d'eau
Mélanger la farine avec le sucre, la levure et le sel.
Creuser un puits et y verser le lait, l'œuf battu et le beurre..
Bien remuer, et transvaser dans un plat à bords hauts.
Préparer le sirop en faisant bouillir la cassonade et l'eau.
Verser SUR la pâte.
Attendre que la pâte remonte à la surface et enfourner à 190° pour 30 à 40 minutes selon le four. Une aiguille plantée dans le biscuit doit ressortir sèche.
Servir tiède ou froid avec une boule de glace à la vanille.
Moi, j'ai préféré une crème anglaise......j'ai du mal avec la glace l'hiver !
Merci à Matthieu d' " A porc Egal " d'avoir partagé la recette de sa grand-mère " Miche " !
Ce pudding est vraiment très simple à réaliser .
Prenez bien un plat à bords TRÈS HAUTS : avec le mien, de 10 cm quand même, le pudding a copieusement débordé lors de la cuisson pour embaumer la maison d'une bonne odeur de caramel ! ! ! ! ! ! ! (Bonjour le nettoyage.... ! !)))
Ce dessert est SUCRÉMENT bon!
Mon marché
Gâteau :
1.5 Tasse de farine
3/4 T de sucre
3 C Thé de levure
1/4 T beurre bien mou
1 œuf
3/4 T de lait
1 pincée de sel
Sirop :
2 T de cassonade
1 T d'eau
Mélanger la farine avec le sucre, la levure et le sel.
Creuser un puits et y verser le lait, l'œuf battu et le beurre..
Bien remuer, et transvaser dans un plat à bords hauts.
Préparer le sirop en faisant bouillir la cassonade et l'eau.
Verser SUR la pâte.
Attendre que la pâte remonte à la surface et enfourner à 190° pour 30 à 40 minutes selon le four. Une aiguille plantée dans le biscuit doit ressortir sèche.
Servir tiède ou froid avec une boule de glace à la vanille.
Moi, j'ai préféré une crème anglaise......j'ai du mal avec la glace l'hiver !
Merci à Matthieu d' " A porc Egal " d'avoir partagé la recette de sa grand-mère " Miche " !
Merci infiniment pour le commentaire! Et... Désolé pour la vaisselle :-/
RépondreSupprimerHa ! un classique de nos chaumières
RépondreSupprimerTourlou
Ginette
ça va en devenir un dans la mienne auss.... parole de Dan! J'adore!!!!!
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est cochon, le pudding chômeur. Et celui-là m'a l'air fort appétissant!:-)
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