20 juin 2014

Coulants au Chocolat





Cela faisait longtemps qu'il ne m'avait pris l'envie d'un irrésistible coulant au chocolat...
Heureusement, ce dessert est si vite préparé 
 qu'il n'y a aucune raison de résister à cette subite tentation.
J'ai trouvé cette nouvelle version chez Marmiton.
J'ai juste modifié la quantité 
de chocolat (200 g au lieu de 180) 
et de beurre (160 g au lieu de 200).
Ces petits changements ne nuisent en rien à la qualité de ces petits fondants, 
qui sont très gourmands.
Pour encore plus de gourmandise, servir encore un peu chaud 
avec une boule de glace à la vanille déposée au centre du ramequin. 
La glace va fondre doucement sur le cœur chaud........
Un vrai délice, assurément!




Mon marché (8 ramequins)

200 g de chocolat noir corsé
160 g de beurre
6 œufs
200 g de sucre
100 g de farine


Faire fondre le chocolat concassé et le beurre en cubes au bain marie ou à feu tout doux.
Hors du feu, ajouter le sucre, puis les œufs un par un.
Incorporer la farine en pluie.
Répartir dans 8 ramequins puis enfourner à four préchauffé à 200° pour 5 minutes.
Servir les coulants tièdes.





18 commentaires:

  1. Si tu me prends par les sentiments comme ça! ;-) C'est un dessert que je n'ai jamais fait car je n'ai jamais pris le temps de le faire mais là, il va falloir que je m'y mette car tout ce chocolat.....

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  2. Alors là, n'hésites pas une seconde! c'est tellement vite préparé que ce serait dommage de s'en priver.... tu verras tu deviendras addicte!!!!
    Bizz et bon WE musical

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  3. Rhooo une tuerie ces coulants, comme j'aime ça !!
    Bisous et bon vendredi !

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    1. Bah alors, il ne faut surtout pas t'en priver!!!

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  4. Oh punaise!! c'est une tuerie que tu nous propose là!! inutile de te dire que je bave là!! ;)
    bonne soirée. bisous

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  5. Une véritable petite bombe!!! je comprends que tu aies les papilles toutes émoustillées!!

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  6. J'adore les petits coulants (je n'en ai jamais fait...),mais je les réserve pour cet hiver... c'est plus ...réconfortant! Mais tes photos me font quand même baver!

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  7. Héhé!! Merci Corinne! Moi, même l'été, je ne peux résister au chocolat!!

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  8. le chocolat coulant y'a pas à dire c'st divin !!!!

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    1. Si on oublie les calories......alors OUI!!!!

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  9. c'est une pure merveille, grand classique, mais inlassable :) bonne soirée

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  10. Ça semble divin. S'il t'en reste, je passe.
    A bientôt

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  11. Je crois que c'est une des meilleures recettes testées pour les coulants.... navrée Nadji, il n'y en a plus depuis fort longtemps!!

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  12. oulalalla quelle gourmandise je ne pourrais y resister et ce coulant mamamiyaaaa :)
    grosse bise ma belle

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    1. Là là Samar! si tu y plonges ta cuillère, tu es perdue!!!!

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