Un dessert tout simple, rafraîchissant et très gourmand.
Pour satisfaire petite Miss, la sauce est préparée ici avec du chocolat au lait.
J'ai refait cette recette avec du chocolat noir, et je l'ai trouvée encore meilleure
Mon marché
4 poires mûres et
fermes
vanille (2 sachets de
sucre ou extrait)
Préparer les sirop en
mettant l’eau, le sucre et la vanille dans une grande casserole.
Porter à ébullition remuant pour faire fondre le sucre.
Éplucher les poires
et les faire pocher 15 à 20 minutes dans le sirop frémissant.
Égoutter et laisser
refroidir puis réserver au réfrigérateur.
Au moment de servir,
verser la crème dans une casserole.
Ajouter le chocolat
concassé et faire chauffer à feu très doux en remuant sans cesse pour faire
fondre le chocolat sans qu’il cuise.
Disposer les poires
dans des coupes et les arroser généreusement de chocolat chaud.
Servir aussitôt.
Oh bah ça si c'est pas de la gourmandise !!! Tout ce chocolat, j'adore, j'adore !!!
RépondreSupprimerBisous Dan
Je l'avoue sans honte!!
SupprimerBizzz
un classique mais ça me donne une bonne diée de dessert
RépondreSupprimerMerci!
SupprimerBizzz
Humm délicieux!
RépondreSupprimerMerci, très gourmand!!
SupprimerBizzz
rolalal trop gourmandes avec des poiress pochees une excellente idee !!
RépondreSupprimergrosse bise
Merci Samar! Ces poires sont tellement meilleures que celles des boîtes!!
SupprimerBizzz
Une merveille de douceur!
RépondreSupprimerTout à fait.... merci!!
Supprimerbizzz
Oh oui c'est bien gourmand tout ça !! J'arrive : je viens tremper mes doigts dans le chocolat avant de me jeter sur ton dessert ! ^^
RépondreSupprimerQuelle gourmande!! et tu as bien raison!
SupprimerBizzz
une belle gourmandise qui me plait d'avance! chocolat et poire s'accorde a merveille
RépondreSupprimerBonne soirée ma jolie!
RépondreSupprimerBonne soirée!
SupprimerUn dessert que j'adore... Poire et chocolat, j'en suis folle !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
merci Mely!!
RépondreSupprimerBizzz