Petit plaisir acidulé...
Mon marché:
Cup Cakes:
1 jus de citron vert
125 g de lait de coco
100 g de sucre de canne
3 œufs
40 g d'huile de tournesol
100 g de farine
30 g de noix de coco râpée
1/2 sachet de levure
Lemon curd:
150 g de jus de citron vert
75 g de sucre
1 œuf
1 CS de maïzena
Meringue:
2 blancs d’œufs
2 CS de sucre glace
1 pincée de sel
Préparer le lemon curd:
Chauffer le sucre et le jus de citron.
Mélanger la maïzena avec un peu d'eau.
Ajouter au jus bouillant.
Remuer sans cesse jusqu'à épaississement.
Incorporer l’œuf battu hors du feu.
Réserver au frais.
Préparer la pâte à cup cakes:
Mélanger tous les ingrédients humides.
Ajouter le sucre, la farine et la levure tamisées, puis la noix de coco.
Répartir dans 12 moules.
Verser 1 CS de lemon curd sur chaque en creusant un petit puits.
Cuire 20 minutes à 180°.
Laisser refroidir.
Monter la meringue
en fouettant les blancs d’œufs avec le sucre.
Remplir une poche à douille cannelée.
Décorer chaque gâteau.
Enfourner quelques minutes sous le grill en surveillant bien la cuisson.
Bonne dégustation!
quel délice avec cette meringue, je fond, bisous
RépondreSupprimerMerci! belle semaine! bizzz
SupprimerC'est bien mignon tout çà!!!
RépondreSupprimerBises Dan!
Merci Philippe! ...et très bon aussi, tu t'en doutes! bises
SupprimerHum on a envie de les croquer tes cupcakes. Bises
RépondreSupprimerMerci Assia! bizz
SupprimerTrès réussis. Bravo.
RépondreSupprimerMerci Nadji! bizz
SupprimerIls doivent être très bons avec ces saveurs exotiques ! Au passage trop mignon le petit présentoir :)
RépondreSupprimerMerci Linda! ils étaient exquis! bizz et belle soirée
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