on essaie de rester raisonnable et de n'être gourmands que le dimanche!
Parfait pour les becs sucrés qui comme moi raffolent de meringue!!
Mes courses:
1 pâte feuilletée
1 grosse boîte de poires au sirop
200 g de chocolat blanc pâtissier
200 g de crème végétale
3 œufs
100 g de sucre glace
Égoutter les poires et les couper en petits morceaux.
Réserver.
Mettre la crème et le chocolat coupé en morceaux dans une casserole.
Faire fondre à feu tout doux en remuant
et surveillant bien que le chocolat ne cuise pas.
Laisser tiédir légèrement puis incorporer les jaunes d’œufs.
Foncer un moule à tarte avec la pâte.
Répartir les morceaux de poires sur le fond.
Recouvrir de l'appareil au chocolat.
Tapoter le plat sur le plan de travail pour que la préparation soit bien répartie
Cuire au four préchauffé à 205° pendant 20 à 25 minutes.
Pendant ce temps, préparer la meringue.
Mettre les blancs d’œufs avec 1 pincée de sel dans la cuve du robot muni du fouet.
Battre et quand les blancs sont assez fermes,
ajouter petit à petit le sucre glace.
Quand la meringue forme un joli bec brillant, stopper.
Débarrasser dans une poche munie d'une douille lisse.
Décorer la tarte avec la meringue.
Remettre au four juste quelques minutes pour qu'elle colore.
Sortir aussitôt du four et laisser refroidir sur une grille.
une tarte terriblement gourmande !!!
RépondreSupprimerj'arriiiiiive !!!!! lol
bon week end
Merci Yolande, dépêche toi!! bizz
SupprimerUne tarte très appétissante. Je t'en piquerai bien une part.
RépondreSupprimerA bientôt
Merci Nadji! ce serait avec plaisir! bizz
SupprimerUne tarte bien gourmande ! bon weekend :)
RépondreSupprimerMerci! Bon week end! bizz
Supprimerelle est bien jolie et tentante ta tarte ! merci du partage ^_^
RépondreSupprimerMerci!! c'est un délice! bizzz
SupprimerQuelle tentation ta tarte! Une association que j'adore en plus.
RépondreSupprimerBelle journée
Merci Momo! je te la conseille, elle était délicieuse! bizz
SupprimerJe suis jalouse de ta belle tarte!!
RépondreSupprimerMerci Esther! bizz
SupprimerUne belle variante de tarte. Bisous
RépondreSupprimerMerci Assia! belle soirée, bizz
Supprimerrhoooo si c'est pas de la gourmandise, je ne sais pas ce que c'est!!!! bisous
RépondreSupprimerMerci Gaelle! oui une vraie de vraie!! bizz
Supprimerune jolie tarte bien gourmande et bien appétissante ! bonne soirée bises
RépondreSupprimerMerci Lolo, bonne soirée, bizz
SupprimerQuelle magnifique tarte!
RépondreSupprimerMerci Laurence! bizz
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