24 février 2010

Carrés aux pruneaux

Mon marché
  • 1.5 cup de farine
  • 1.5 cup de muesli
  • 1 cup de sucre en poudre          
  • 1/2 cup de margarine
  • 400 g de pruneaux dénoyautés
 
Mettre les pruneaux dans un récipient creux, et les couvrir d'eau bouillante. Laisser gonfler une heure.
Dénoyauter les pruneaux et les réduire en purée.
Mettre les autres ingrédients dans le pétrin (ou dans un saladier) et bien mélanger. On obtient un mélange sableux.
Verser la moitié de cette préparation dans un plat carré graissé (20x20).Etaler la purée de pruneaux dessus, et recouvrir de du reste du mélange muesli/farine/sucre/margarine. Bien tasser.
Cuire à four préchauffé à 180° environ 25 minutes.
Laisser complètement refroidir et couper en carrés.
Excellent à l'heure du thé ou du café ou avant un effort sportif
Recette initiale chez "Certains l'aiment bio". J'ai mis du muesli au lieu des flocons d'avoine.
C'est une recette  à refaire.....

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire