Le Festin de Dan

Friandises

 

Truffes véganes

Truffes au Chocolat

Pâtes de Coing

Orangettes au Chocolat

Truffes Noires

Truffes végan

Mendiants

Macarons

Truffes

Truffes aux Éclats d'Amandes

Roses des Sables

Energy balls aux Amandes et aux Figues

Envoyer par e-mailBlogThis!Partager sur XPartager sur FacebookPartager sur Pinterest
Accueil
Inscription à : Articles (Atom)
Ma photo
Afficher mon profil complet

"Rien ne peut être aussi bénéfique à la santé de la race humaine et augmenter les chances de survie sur terre que d'opter pour une diète végétarienne".

Albert EINSTEIN

INDEX DES RECETTES

  • Apéritif et Entrées
  • Soupes
  • Pizzas, Quiches, Cakes et Tartes Salés
  • Plats et Accompagnements
  • Entremets et Gâteaux de Fête
  • Gâteaux , Cakes, Muffins
  • Tartes
  • Biscuits et crêpes, Gaufres
  • Mousses, Crèmes et Flans
  • Desserts aux Fruits
  • Friandises
  • Pains et Viennoiseries

Articles les plus consultés

  • Goyère au Maroilles
    Quand je l'ai vue chez Cécile de " Céci-bon ", puis chez Mely de " Fish Custard "   j'ai filé tout de ...
  • Tarte aux Fruits au Sirop
    Un dimanche de grande flemme.... mais un dimanche sans dessert n'est pas un vrai dimanche, n'est ce pas?! Avec les moyens d...
  • GÂTEAU GANACHE CHOCOLAT BLANC & FRAMBOISES
          Mon marché   Génoise: 4 oeufs 120 g de sucre 120 g de farine  1/2 sachet de levure   Garniture: Framboises ...
  • Verrines Framboises Meringues et Ganache Chocolat blanc
    Douceurs framboise... Mon marché pour 6 verrines 12 petites meringues maison 36 framboises 200 g de chocolat blanc pâtissie...
  • Haricots Verts à l'Italienne et Tofu
    Que c'est agréable de pouvoir piocher dans le congélateur  les bons légumes du jardin récoltés durant l'été passé pour concocter de ...
  • Pain de petit épeautre à la Poêle
     Du pain maison vite prêt! Ici à la farine de petit épeautre pour réduire la quantité de gluten. Il peut bien sûr être préparé avec...

"Les animaux sont mes amis ..... et je ne mange pas mes amis"
M. Yourcenar

J'aime bien......

  • Momo délice
    Le curd d’abricots - Le curd d’abricots crémeux et onctueux est parfait pour garnir vos dessert . Une recette parfaite pour profiter des abricots gorgés de soleil. Ingrédie...
    Il y a 1 heure
  • la gourmandise est un joli défaut
    Financiers abricot-cannelle et son crumble aux noix de pécan - Quand Jackie, la nouvelle marraine du Foodista challenge, a annoncé avoir choisi l'Abricot comme nouveau thème pour le Foodista challenge #124 du moi d'Aou...
    Il y a 1 heure
  • La cuisine d'ici et d'ISCA
    Foodista challenge #124 - J'entends souvent : "*Je ne fais plus de confiture, j'en ai plein les placards et personne n'en mange*". Oui, mais il y a des solutions et notamment les ...
    Il y a 1 heure
  • Flo en cuisine, recette facile et rapide du quotidien !
    Cookies chocolat noir & coco : la recette gourmande🍪 - Aujourd'hui, j'ai refait ma recette de cookies préférée et j'ai testé un nouveau combo que je devais absolument partager avec vous ! Ces petites merveilles...
    Il y a 2 heures
  • La Machine à Explorer
    Tarte à la Mirabelle - 🥧 Tarte à la Mirabelle🥧 Un dessert fruité et gourmand à savourer ! La tarte à la mirabelle est un véritable délice de saison, alliant la douceur sucrée d...
    Il y a 2 heures
  • LA CUISINE DE MAMIE CAILLOU
    La canicule est revenue...et la meilleure arme pour affronter cette fournaise reste un sorbet glacé ou une boule de crème givrée qui fond doucement en bouche. - Comme je vous l’ai déjà raconté, c’est mon petit-fils chéri, Antone, qui m’a entraînée dans son tourbillon glacé. Il m’a donné l’envie de le suivre dans sa...
    Il y a 3 heures
  • Le Blog cuisine de Samar
    Pain Couronne Moelleux : Recette Facile et Délicieuse - Ce pain couronne est moelleux à souhait avec une mie tendre comme un coussin, une croûte fine, et un façonnage en forme de couronne qui attire tous les r...
    Il y a 6 heures
  • COOKING JULIA
    OMELETTE JAMBON-FROMAGE ET CRUDITÉS - Voici une nouvelle assiette du quotidien vite prête, assez providentielle quand on a peu de temps et que le frigo est plutôt vide. C’est d'ailleurs dans ce...
    Il y a 15 heures
  • Les plats cuisinés de Esther B
    Filet de saumon au miel et à la moutarde de Dijon - * Un filet de saumon simplissime avec un goût tout délicat et légèrement sucré. La prochaine fois je rajouterai un peu plus * *d'assaisonnement au chili p...
    Il y a 17 heures
  • L'éphémère quotidienneté des repas et autres trucs de magie
    Poutine aux crevettes { végétales } - Ça fait des semaines que j'ai en tête une "poutine" aux "crevettes". Je ne sais pas si je dois (peux) l'appeler poutine ou pas.... Voilà donc l'architec...
    Il y a 21 heures
  • Amour de cuisine
    gateau sans oeuf au cacao - Je vous invite à réaliser un délicieux gateau sans oeuf au cacao, parfait pour toutes les occasions. Ce dessert moelleux ravira petits et grands au momen...
    Il y a 1 jour
  • Croquant Fondant Gourmand
    Dos de cabillaud tout en légèreté * - Dos de cabillaud tout en légèreté Bonjour à tous. Bienvenue dans ma cuisine … Une assiette de Dos de cabillaud tout en légèreté avec le poisson cuit au f...
    Il y a 1 jour
  • Kilomètre-0
    Granola salé - Je ne mets pas assez de graines dans mes plats mais je pense que cela va changer maintenant que je connais ce granola salé. J’en ai tout un pot et suis p...
    Il y a 1 jour
  • Saveurs et Gourmandises
    Beignets de courgettes à la grecque – Kolokithokeftedes : une spécialité traditionnelle pleine de saveurs - [image: "Beignets de courgettes à la grecque dorés et croustillants"] Les beignets de courgettes à la grecque, connus sous le nom de Kolokithokeftedes, son...
    Il y a 1 jour
  • Yumelise - recettes de cuisine
    Beignets express - Réalisez ces beignets express fourrés de nutella, en moins de 5 minutes, pour des beignets hyper moelleux et gourmands.
    Il y a 3 jours
  • Gourmandise Assia
    Feuilletés Pâte Filo au Lieu Noir - [image: Feuilletés au Lieu Noir] Salem Bonjour Le lieu noir est un poisson a chair fade, tout comme tous les poissons blancs. Appelé aussi le merluche noir...
    Il y a 6 jours
  • On dine chez Nanou
    Pâtes sauce aux poivrons jaunes, feta, basilic et amandes - [image: Pâtes aux légumes] Une petite recette facile, rapide à préparer pleine de couleurs de saveurs, comme vous les aimez.... Il s'agit d'une sauce...
    Il y a 1 semaine
  • La fille de l'anse aux coques
    SALADE D’ORZO AUX ASPERGES ET FROMAGE - J'ai réalisé ces derniers jours que j'avais une salade d'asperges du Québec que j'avais oublié de vous présenter. Il est vrai que je vous ai offert de ...
    Il y a 1 semaine
  • La végé du quartier ouvrier
    Ce que je mange ces temps-ci (8) : Spécial Boites à lunch et Bento (suite) - La suite de cet article!Pour vous inspirez dans vos lunchs véganes.Surtout avec la rentrée qui s'en vient. 😉 Dans ma boite à lunch, j'amène :Un curry crém...
    Il y a 1 semaine
  • Le petit monde de KiwiPatate | Où je partage avec vous ma passion de la pâtisserie
    Aubergines alla parmigiana - Bon je vais essayer de ne pas le redire à chaque fois, mais les recettes salées c’est moins mon truc que la pâtisserie : et je crois que ça se remarque un ...
    Il y a 3 semaines
  • Marmotte cuisine… veggie !
    C’est les vacances !! - Bonjour, bonjour ! Pas de recettes aujourd’hui, juste un petit mot pour vous dire qu’il n’y aura pas de nouvelles publications
    Il y a 4 semaines
  • Makla
    Cookies craquelés chocolat noisette - Parce qu’on a jamais trop de recettes de cookies, je vous en propose une nouvelle qui vient s’ajouter à la liste des cookies (qui devient de plus en plus...
    Il y a 1 mois
  • Le palais gourmand
    Épices pour patates grecques - La saison du BBQ est officiellement ouverte et quoi de mieux pour accompagner nos grillades, que de délicieuses patates grecques. La recette provient du ...
    Il y a 1 mois
  • Jasmine Cuisine
    Blondies banane et chocolat (réduits en sucre et en gras) - Des petits carrés moelleux comme du pain aux bananes truffés de morceaux de chocolat, faibles en gras, sans sucre raffiné, végétaliens et aisément préparés...
    Il y a 1 mois
  • Karine Cuisine
    La tarte à la mangue et à la noix de pécan - Composée :- Une pâte sablée- Une crème de noix de pécan- Un confit de mangue- Une ganache montée à la noix de pécanAujourd'hui, je vous propose une nouvel...
    Il y a 2 mois
  • Cuisinez avec Djouza
    Recette Saint-Honoré à la Crème Diplomate - Symbole de l’excellence pâtissière française, le Saint-Honoré est un dessert de fête, sophistiqué et spectaculaire. Sa silhouette reconnaissable entre tout...
    Il y a 3 mois
  • songesculinaires.over-blog.com
    Dos de merlu au four avec des carottes, poireaux etc... - L'aspect d'un plat est crucial pour aiguiser l'appétit de chacun. Couleurs et textures donnent un avant-goût des saveurs à venir. La nourriture doit nous m...
    Il y a 4 mois
  • Les délices de Maya
    Fermeture du blog - Après mûre réflexion, j’ai pris la décision de fermer mon blog pour des raisons personnelles. Il ne sera plus disponible dans les prochaines semaines. J...
    Il y a 6 mois
  • Les carnets de Miss Diane
    Pain au citron et aux cassis de l'Ïle d'Orléans - Récemment, lors d'un petit séjour à l'Ïle d'Orléans, j'ai trouvé, sur le site de la maison où nous séjournions, Dans les bras de Morphée, cette recette de ...
    Il y a 9 mois
  • Les gourmandises d'Isa
    BROOKIES - Les brookies sont d'irrésistibles gourmandises qui sont le mariage parfait entre deux classiques de la pâtisserie : les brownies et les biscuits (cookies)....
    Il y a 1 an
  • La fée Stéphanie
    Salade de pâtes, roquette, tomates, pesto & dés de courgettes - Le dérèglement climatique est sous les yeux de tous ! Cette vague de chaleur insupportable ne peut pas nous laisser indifférent. Nous avons eu 43 degrés ...
    Il y a 2 ans
  • La fourchette gourmande
    Sablés à la cannelle pour Noël - Pour une vingtaine de biscuits 250 g Farine 1 C.à.c de levure chimique 80 g Beurre froid 1 Jaune d’oeuf 175 g Lait concentré sucré ©Régilait 0,5 C.à.c...
    Il y a 2 ans
  • Pourquoi pas .... ??
    Sablés Sarrasin, Fleurs, Feuilles, Herbes - Idée recette, à peine modifiée à nos goûts, issue du livre "Pâtisserie naturelle" de Jennifer Hart-Smith (Ed Marabout), consignée ici pour l’avoir facileme...
    Il y a 3 ans
  • Les cartons de Corinne
    - ON EN PARLE.... LE JOURNAL LA MAISON de septembre 2020 vient de paraitre, et me consacre un petit article sur mon site LUMIÈRE DE BOIS . Un grand merci à O...
    Il y a 4 ans
  • Le blog de Patrick
    Boules de Berlin au four ou à la friteuse - En cette période de confinement, il devient parfois très difficile de trouver certaines denrées alimentaires, les gens se ruent sur tout pour faire leurs s...
    Il y a 5 ans
  • bienvenue chez guy59600
    tartelettes au citron meringuées - Ingrédients pour la génoise : ---------------------- 1 cercle de 200 : Papier sulfurisé : Papier alu : 2 œufs : 60 gr de sucre : 60 gr de farine : Un peu d...
    Il y a 5 ans
  • Blog Coconut – Cuisine | Foodisterie | Home-Made
    Kvas, la boisson lactofermentée de l’Est - L’article Kvas, la boisson lactofermentée de l’Est est apparu en premier sur Le Coconut Blog - Levain | Fermentation | Fait-maison.
    Il y a 5 ans
  • Le Point de DAN
    Cléa, Une nouvelle petite fée -
    Il y a 6 ans
  • Madame Gateau
    Soupe de pois chiches au yaourt grec - Si vous aimez le houmous, vous allez adorer cette soupe de pois chiches au yaourt grec ! Une soupe très originale, qui se prépare rapidement, avec une b...
    Il y a 6 ans
  • gourmandiseassia
    Je déménage - Salem Bonjour Je suis ravie de vous présenter mon nouveau né, mon bébé que j'espère voir grandir en votre compagnie. Je quitte canal blog pour wordpress, v...
    Il y a 6 ans
  • bienvenue chez guy59600
    cours de pâtisserie hier soir - Publié le 30 janvier 2016 par guy59600 Quelques photos du cours de pâtisserie d’hier soir : Savarin aux fruits rouges : Panna cotta : PS : désolé oublié de...
    Il y a 9 ans
  • Les Carnets Gourmands d'Isa
    Ma glace Caramélia de Valrhona - Si les professionnels utilisent le chocolat Valrhona, c'est que c'est le top du top !! avec une telle qualité et des crus fantastiques, on peut réaliser de...
    Il y a 9 ans
  • Les délices de Thithoad
    -
  • Oh la gourmande
    -
Afficher 5 Tout afficher

Un petit coup d'oeil?

  • Mes Anciennes Recettes
  • Le Point de DAN

Contactez moi ici

Nom

E-mail *

Message *

Traduction

Membres

"Nous arrivons à manger de la chair animale uniquement parce que nous ne pensons pas à la dimension cruelle et coupable de cet acte"

Rabîndranath TAGORE, Prix Nobel de littérature

Thème Picture Window. Fourni par Blogger.