Le Festin de Dan

Friandises

 

Truffes véganes

Truffes au Chocolat

Pâtes de Coing

Orangettes au Chocolat

Truffes Noires

Truffes végan

Mendiants

Macarons

Truffes

Truffes aux Éclats d'Amandes

Roses des Sables

Energy balls aux Amandes et aux Figues

Envoyer par e-mailBlogThis!Partager sur XPartager sur FacebookPartager sur Pinterest
Accueil
Inscription à : Commentaires (Atom)
Ma photo
Afficher mon profil complet

"Rien ne peut être aussi bénéfique à la santé de la race humaine et augmenter les chances de survie sur terre que d'opter pour une diète végétarienne".

Albert EINSTEIN

INDEX DES RECETTES

  • Apéritif et Entrées
  • Soupes
  • Pizzas, Quiches, Cakes et Tartes Salés
  • Plats et Accompagnements
  • Entremets et Gâteaux de Fête
  • Gâteaux , Cakes, Muffins
  • Tartes
  • Biscuits et crêpes, Gaufres
  • Mousses, Crèmes et Flans
  • Desserts aux Fruits
  • Friandises
  • Pains et Viennoiseries

Articles les plus consultés

  • Cake salé "Carottes, Comté et Noix"
    Pour changer du carrot cake sucré que j'affectionne plus que tout, et pour manger une entrée saine et contenant des légumes,...
  • Muffins Myrtilles et Chocolat Blanc *Cake Factory*
    Les muffins du jeudi pour le goûter de ma petite fille. Elle les a particulièrement aimé!  Mes courses pour 6 muffins: 150 g de farine 2 CC ...
  • Gratin de Crozets, Champignons et Châtaignes
     Les courses: 200 g de crozets aux chanterelles 250 g de champignons 1/2 pot de châtaignes cuites 20 cl de crème d'avoine QS chapelure Q...
  • Endivettes braisées
    L'endive est un légume aux nombreux atouts nutritionnels.  Délicieuse et bénéfique pour la santé,  l’endive braisée  est une bonne optio...
  • Pain de Gênes
    Un délicieux gâteau, déjà dégusté il y a de nombreuses années, et oublié... Je remercie Samar de "Mes inspirations culina...
  • Tarte aux Fruits au Sirop
    Un dimanche de grande flemme.... mais un dimanche sans dessert n'est pas un vrai dimanche, n'est ce pas?! Avec les moyens d...

"Les animaux sont mes amis ..... et je ne mange pas mes amis"
M. Yourcenar

J'aime bien......

  • Le Blog cuisine de Samar
    Les Helenettes, biscuits moelleux au jaune d’oeuf - Les Helenettes sont de petits biscuits, des douceurs traditionnelles qui évoquent des souvenirs d’enfance et des moments de partage en famille. Originair...
    Il y a 9 heures
  • Croquant Fondant Gourmand
    La semaine de Croquant – Fondant… Gourmand - Bonjour à tous bienvenue dans ma cuisine * Cette semaine, plusieurs anciennes recettes remontent à la surface. J’espère que vous aurez plaisir à les d...
    Il y a 10 heures
  • COOKING JULIA
    COOKING JULIA : LE BLOG DÉMÉNAGE ! - Cela fait quelques semaines déjà que se préparent en coulisses d'importants changements sur Cooking Julia ! Depuis sa création en 2013, le blog était héber...
    Il y a 17 heures
  • Momo délice
    Petits gâteaux spéculoos (sans cuisson) - Quoi de mieux que ces petits gâteaux pour allier rapidité et efficacité? Ingrédients : 250 g de spéculoos 4 cuillères à soupe de pâte de spécul...
    Il y a 1 jour
  • la gourmandise est un joli défaut
    Spicy-chocolate banana bread - Quand tu as des citrons, fais de la limonade et quand tu as des bananes trop mûres… fais un banana bread!!! et si en plus tu as des blancs d'œufs qui train...
    Il y a 1 jour
  • Flo en cuisine, recette facile et rapide du quotidien !
    Feuilletés apéritifs express à la dinde et au fromage - Il y a des recettes qui se préparent en un rien de temps et qui font toujours leur petit effet à l’apéritif. Ces feuilletés à la dinde et au fromage sont e...
    Il y a 1 jour
  • La cuisine d'ici et d'ISCA
    Céleri rémoulade à la pomme et aux noix - La pomme adoucit la saveur du céleri et les noix ajoutent du croquant. J'ai utilisé ce que j'avais au jardin comme fines herbes et en automne, c'est touj...
    Il y a 1 jour
  • Kilomètre-0
    Soupe de chou fleur et chou romanesco aux lentilles - J’ai vu quelques soupes ces derniers temps sur le blog de mes copines. Cela m’a donné envie d’en faire d’autant plus que les températures nocturnes baiss...
    Il y a 1 jour
  • Amour de cuisine
    Organiser des dîners de semaine sains et variés - [image: menu de semaine du 17 novembre] Menu de semaine du 17 au 23 Novembre Bonjour tout le monde, Organiser vos dîners de semaine peut devenir un vrai so...
    Il y a 1 jour
  • On dine chez Nanou
    Gâteau yaourt d'automne aux pommes confites - [image: recette simple, gâteau facile] Cette recette de gâteau est si facile à préparer qu'il serait dommage de passer à côté. Vous avez vu la texture d...
    Il y a 1 jour
  • Le palais gourmand
    Scones aux bleuets - Une simple mais délicieuse recette prise sur le site de *Camr.Online*. *SCONE:* 2 tasses de farine tout usage 1/2 tasse de sucre 1 c. table de poudre à pâ...
    Il y a 1 jour
  • LA CUISINE DE MAMIE CAILLOU
    Pâte croustillante pour une délicieuse tarte aux pommes...une expérience à renouveler ! - Aujourd'hui, la pâte sera garnie de pommes, pour une déclinaison douce et sucrée. J'ai testé la pâte à tarte de Raphael Haumont , le complice de Thierry Ma...
    Il y a 2 jours
  • Marmotte cuisine… veggie !
    Soupe de lentilles aux blettes de Yotam Ottolenghi et financiers au chèvre - Bonjour, bonjour !! Je pense que nous sommes tous passés en mode soupe ces dernières semaines et il est donc temps
    Il y a 2 jours
  • Les plats cuisinés de Esther B
    Pizza hawaïenne - *La saison de l’hiver est longue, mettez du soleil dans votre assiette avec cette divine pizza exotique! Celle-ci est délectable avec son duo jambon et a...
    Il y a 2 jours
  • L'éphémère quotidienneté des repas et autres trucs de magie
    Pizza au cari - Sur la pâte à pizza; 1. une sauce tomate épicée (faite de pâte de tomate*, eau, huile d'olive, origan et basilic séché, et pâte de piment pour la ...
    Il y a 2 jours
  • La fille de l'anse aux coques
    RÔTI DE PORC MOELLEUX À LA MOUTARDE AU FOUR - Je dois le dire dès le départ, je ne m'attendais pas du tout au résultat que j'ai obtenu pour ce rôti de porc déniché ici et cuisiné récemment. J'imagin...
    Il y a 3 jours
  • Yumelise - recettes de cuisine
    Cari de poulet et carottes à la mijoteuse - Le cari de poulet est un plat emblématique de la cuisine réunionnaise, caractérisé par une cuisson lente.
    Il y a 3 jours
  • Saveurs et Gourmandises
    Cinnamon rolls — Brioches suédoises à la cannelle - [image: "Brioches suédoises à la cannelle dorées et moelleuses"] Cela faisait longtemps que je voulais tester ces fameuses brioches roulées à la cannelle qu...
    Il y a 4 jours
  • Gourmandise Assia
    Tarte Amandine aux Raisins - Salem Bonjour Je vous remonte ma tarte tant attendue sur les réseaux sociaux et qui a eu un franc succès auprès de mes convives. Beaucoup m’ont réclamé l...
    Il y a 1 semaine
  • Makla
    Brioche au yaourt légère et moelleuse - On se retrouve aujourd’hui avec une jolie brioche bien dodue et légère, parfaite pour un goûter ou un petit déjeuner réconfortant. J’adore réaliser des b...
    Il y a 1 semaine
  • Cuisinez avec Djouza
    Brioche Mouna Oranaise Facile pas comme les autres - Me revoilà avec une nouvelle recette boulangère, une délicieuse brioche Mouna oranaise, une brioche très parfumée, qui était préparée par la communauté jui...
    Il y a 1 semaine
  • songesculinaires.over-blog.com
    Gratin de potimarron qui croustille - Une recette ultra simple et savoureuse! Très rapide à réaliser et de plus équilibrée. Ingrédients pour 4 gourmands: 800 g de potimarron amandes effilées 1 ...
    Il y a 4 semaines
  • La végé du quartier ouvrier
    Tarte au citron (végétalienne) - Qui est fan du citron ici?Ma famille l'est en tout cas!Surtout dans les pâtisseries.C'est pourquoi je vous partage cette recette de tarte, aussi sucrée que...
    Il y a 5 semaines
  • Jasmine Cuisine
    Mini-tartelettes aux pacanes sans cuisson (végane, sans gluten) - Le bon goût d'une tarte aux pacanes, sans l'overdose de sucre et de gras, c'est possible! Je suis toujours à la recherche de moyens de combler ma dent sucr...
    Il y a 2 mois
  • Le petit monde de KiwiPatate | Où je partage avec vous ma passion de la pâtisserie
    Aubergines alla parmigiana - Bon je vais essayer de ne pas le redire à chaque fois, mais les recettes salées c’est moins mon truc que la pâtisserie : et je crois que ça se remarque un ...
    Il y a 3 mois
  • Karine Cuisine
    La tarte à la mangue et à la noix de pécan - Composée :- Une pâte sablée- Une crème de noix de pécan- Un confit de mangue- Une ganache montée à la noix de pécanAujourd'hui, je vous propose une nouvel...
    Il y a 5 mois
  • Les délices de Maya
    Fermeture du blog - Après mûre réflexion, j’ai pris la décision de fermer mon blog pour des raisons personnelles. Il ne sera plus disponible dans les prochaines semaines. J...
    Il y a 9 mois
  • Les carnets de Miss Diane
    Pain au citron et aux cassis de l'Ïle d'Orléans - Récemment, lors d'un petit séjour à l'Ïle d'Orléans, j'ai trouvé, sur le site de la maison où nous séjournions, Dans les bras de Morphée, cette recette de ...
    Il y a 1 an
  • Les gourmandises d'Isa
    BROOKIES - Les brookies sont d'irrésistibles gourmandises qui sont le mariage parfait entre deux classiques de la pâtisserie : les brownies et les biscuits (cookies)....
    Il y a 1 an
  • La fée Stéphanie
    Salade de pâtes, roquette, tomates, pesto & dés de courgettes - Le dérèglement climatique est sous les yeux de tous ! Cette vague de chaleur insupportable ne peut pas nous laisser indifférent. Nous avons eu 43 degrés ...
    Il y a 2 ans
  • La fourchette gourmande
    Sablés à la cannelle pour Noël - Pour une vingtaine de biscuits 250 g Farine 1 C.à.c de levure chimique 80 g Beurre froid 1 Jaune d’oeuf 175 g Lait concentré sucré ©Régilait 0,5 C.à.c...
    Il y a 3 ans
  • Pourquoi pas .... ??
    Sablés Sarrasin, Fleurs, Feuilles, Herbes - Idée recette, à peine modifiée à nos goûts, issue du livre "Pâtisserie naturelle" de Jennifer Hart-Smith (Ed Marabout), consignée ici pour l’avoir facileme...
    Il y a 3 ans
  • Les cartons de Corinne
    - ON EN PARLE.... LE JOURNAL LA MAISON de septembre 2020 vient de paraitre, et me consacre un petit article sur mon site LUMIÈRE DE BOIS . Un grand merci à O...
    Il y a 5 ans
  • Le blog de Patrick
    Boules de Berlin au four ou à la friteuse - En cette période de confinement, il devient parfois très difficile de trouver certaines denrées alimentaires, les gens se ruent sur tout pour faire leurs s...
    Il y a 5 ans
  • bienvenue chez guy59600
    tartelettes au citron meringuées - Ingrédients pour la génoise : ---------------------- 1 cercle de 200 : Papier sulfurisé : Papier alu : 2 œufs : 60 gr de sucre : 60 gr de farine : Un peu d...
    Il y a 5 ans
  • Blog Coconut – Cuisine | Foodisterie | Home-Made
    Kvas, la boisson lactofermentée de l’Est - L’article Kvas, la boisson lactofermentée de l’Est est apparu en premier sur Le Coconut Blog - Levain | Fermentation | Fait-maison.
    Il y a 5 ans
  • Le Point de DAN
    Cléa, Une nouvelle petite fée -
    Il y a 6 ans
  • Madame Gateau
    Soupe de pois chiches au yaourt grec - Si vous aimez le houmous, vous allez adorer cette soupe de pois chiches au yaourt grec ! Une soupe très originale, qui se prépare rapidement, avec une b...
    Il y a 6 ans
  • gourmandiseassia
    Je déménage - Salem Bonjour Je suis ravie de vous présenter mon nouveau né, mon bébé que j'espère voir grandir en votre compagnie. Je quitte canal blog pour wordpress, v...
    Il y a 6 ans
  • bienvenue chez guy59600
    cours de pâtisserie hier soir - Publié le 30 janvier 2016 par guy59600 Quelques photos du cours de pâtisserie d’hier soir : Savarin aux fruits rouges : Panna cotta : PS : désolé oublié de...
    Il y a 9 ans
  • Les Carnets Gourmands d'Isa
    Ma glace Caramélia de Valrhona - Si les professionnels utilisent le chocolat Valrhona, c'est que c'est le top du top !! avec une telle qualité et des crus fantastiques, on peut réaliser de...
    Il y a 10 ans
  • Les délices de Thithoad
    -
  • Oh la gourmande
    -
  • La Machine à Explorer
    -
Afficher 5 Tout afficher

Un petit coup d'oeil?

  • Mes Anciennes Recettes
  • Le Point de DAN

Contactez moi ici

Nom

E-mail *

Message *

Traduction

Membres

"Nous arrivons à manger de la chair animale uniquement parce que nous ne pensons pas à la dimension cruelle et coupable de cet acte"

Rabîndranath TAGORE, Prix Nobel de littérature

Thème Picture Window. Fourni par Blogger.