Le Festin de Dan

Friandises

 

Truffes véganes

Truffes au Chocolat

Pâtes de Coing

Orangettes au Chocolat

Truffes Noires

Truffes végan

Mendiants

Macarons

Truffes

Truffes aux Éclats d'Amandes

Roses des Sables

Energy balls aux Amandes et aux Figues

Envoyer par e-mailBlogThis!Partager sur XPartager sur FacebookPartager sur Pinterest
Accueil
Inscription à : Articles (Atom)
Ma photo
Afficher mon profil complet

"Rien ne peut être aussi bénéfique à la santé de la race humaine et augmenter les chances de survie sur terre que d'opter pour une diète végétarienne".

Albert EINSTEIN

INDEX DES RECETTES

  • Apéritif et Entrées
  • Soupes
  • Pizzas, Quiches, Cakes et Tartes Salés
  • Plats et Accompagnements
  • Entremets et Gâteaux de Fête
  • Gâteaux , Cakes, Muffins
  • Tartes
  • Biscuits et crêpes, Gaufres
  • Mousses, Crèmes et Flans
  • Desserts aux Fruits
  • Friandises
  • Pains et Viennoiseries

Articles les plus consultés

  • Blondies Chocolat Blanc & Abricots
    S'il fallait choisir entre les brownies ou les blondies, bien que j'aime beaucoup les deux, je crois que je choisirais les ...
  • Pain de Gênes
    Un délicieux gâteau, déjà dégusté il y a de nombreuses années, et oublié... Je remercie Samar de "Mes inspirations culina...
  • Verrines "Charlotte aux Abricots"
    Pas de dimanche sans dessert chez Dan…… mais peu de temps à passer en cuisine pour cause de travaux…. 1 pot de fromage blanc,...
  • Pouding aux Pralines Roses & Chocolat Blanc
    Le pouding est une de mes premières recettes réalisées seule à l'age de 10 ou 12 ans. A l’époque,il était composé de biscottes et d...
  • Clafoutis aux Cerises *Cake Factory*
     Le confinement nous permet de vider le congélateur  et de faire de la place  pour les récoltes de l'année. J'y ai trouvé des ...
  • Mc Flurry
    Incomparablement meilleur que chez le célèbre marchand! La recette n'est pas de moi et a déjà fait le tour des blogs culina...

"Les animaux sont mes amis ..... et je ne mange pas mes amis"
M. Yourcenar

J'aime bien......

  • Croquant Fondant Gourmand
    Torta Paradiso al Mascarpone * - Torta Paradiso al Mascarpone Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine … Une recette du 9 octobre 2009 . La Torta Paradiso al Mascarpone ou gâteau du p...
    Il y a 1 heure
  • Flo en cuisine, recette facile et rapide du quotidien !
    Lentilles vertes et saucisses de Montbéliard : la recette facile à la casserole - Envie d’un plat mijoté réconfortant, idéal pour les soirées fraîches ? Cette recette de lentilles vertes de Puy cuisinées avec des saucisses de Montbéliard...
    Il y a 4 heures
  • Momo délice
    Macarons aux fraises Tagada - A l’occasion d’Octobre Rose (mois placé sous le signe de la lutte contre le cancer du sein), Je vous propose une recette de macarons rose .. Ganache ...
    Il y a 5 heures
  • COOKING JULIA
    FINANCIERS À LA POIRE - Comme pour les bananes trop mûres, il faut toujours trouver des idées pour utiliser les blancs d'œuf. Les financiers sont évidemment l'une des meilleures o...
    Il y a 8 heures
  • Marmotte cuisine… veggie !
    Palak paneer (Bataille Food #142) - Bonjour, bonjour !! Avec cette recette je participe à la « Bataille Food #142», un défi culinaire lancé par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré pa...
    Il y a 17 heures
  • La cuisine d'ici et d'ISCA
    Riz byriani tout simple - Ce plat indien à base de riz sauté est préparé avec beaucoup d'épices, sa principale caractéristique. Mille variantes existent avec viande, œufs ou légum...
    Il y a 17 heures
  • La fille de l'anse aux coques
    SALADE DE PÂTES CRÉMEUSE AU POULET GRILLÉ - Avec nos vacances un peu plus longues qu'à l'habitude, je réalise que certaines de mes recettes publiées le sont en retard par rapport au moment que j'a...
    Il y a 19 heures
  • Les plats cuisinés de Esther B
    Crêpes aux petits fruits et au fromage à la crème - *Ces crêpes fourrées au fromage sont parfaites et réconfortantes au goût! La sauce aux petits fruits est délicieuse, juste bien sucrées. Pour la garnitu...
    Il y a 1 jour
  • Kilomètre-0
    Butter chicken de tofu - Virginie du joli blog Ca ne sent pas un peu le brûlé là, nous a proposé de faire pour un jeu des recettes indiennes. Je lui propose un butter chicken ren...
    Il y a 1 jour
  • Saveurs et Gourmandises
    Croissants feuilletés au fromage - [image: "Croissants feuilletés au fromage dorés à la sortie du four"] Une passion pour le pain et le feuilletage Je boulange, tu boulanges, nous boulangeon...
    Il y a 1 jour
  • la gourmandise est un joli défaut
    Cookies aux figues, cannelle et chocolat - Ca commence à sérieusement sentir l'automne dans ma cuisine et au dehors, le retour de la pluie et de la grisaille me donne des envies de chocolat chaud au...
    Il y a 1 jour
  • Le Blog cuisine de Samar
    Risotto crémeux aux crevettes parmesan et Basilic - Ce risotto aux crevettes est un plat savoureux, raffiné et réconfortant qui plaît à tous les amateurs de cuisine italienne. Idéal pour un dîner en semain...
    Il y a 1 jour
  • Yumelise - recettes de cuisine
    Pizza in teglia - Réalisez la merveilleuse pizza in teglia, rectangulaire, croustillante dehors, moelleuse dedans et très légère.
    Il y a 1 jour
  • Amour de cuisine
    petits pains sans pétrissage au yaourt - Ces petits pains sans pétrissage au yaourt sont moelleux, faciles à réussir et parfaits pour le quotidien. Une recette rapide, idéale pour un petit-déjeu...
    Il y a 2 jours
  • L'éphémère quotidienneté des repas et autres trucs de magie
    Pizza BBQ au cari - Sur la pâte à pizza... 1. de la sauce "à pizza" ;-) (pâte tomate, eau, huile, piments séchés, origan, ail séché) 2. du frauxmage (ici nafsika)...
    Il y a 2 jours
  • On dine chez Nanou
    Menu de la semaine 40 - Je sais que trouver des nouvelles idées pour cuisiner est souvent un peu casse-tête, j'ai eu l'idée de vous préparer des suggestions chaque semaine; Elle...
    Il y a 2 jours
  • Makla
    Curry végétarien | Courgettes, aubergines, pois chiches et lait de coco - Direction l’Inde aujourd’hui avec une recette de curry végétarien, que j’ai confectionnée au gré de ce dont je disposais dans mon frigo et mes placards, ...
    Il y a 4 jours
  • LA CUISINE DE MAMIE CAILLOU
    "Chocolate fudge brownie"... aux pistaches. - Je crois qu’il serait plus sage d’arrêter de parcourir le web à la chasse de LA recette qui saura me faire chavirer. Ici un gâteau, là une crème, ailleurs ...
    Il y a 5 jours
  • La Machine à Explorer
    Courge butternut rôtie au Crottin de Chavignol - 👩 🍳Courge butternut rôtie au Crottin de Chavignol 👩 🍳 Une recette simple et gourmande ⬇️ Allez à la recette 🖨️ Imprimer la recette Cette recette savou...
    Il y a 1 semaine
  • Le palais gourmand
    Gâteau aux bananes sauce à l’érable - Gâteau parfait pour passer vos vieilles bananes "laittes" qui traînent sur le comptoir ou dans le congélateur !! La recette à été prise sur le site; *5 I...
    Il y a 1 semaine
  • Cuisinez avec Djouza
    Pavés Sablés à la Fraise et Fondant Pâtissier - Ces pavés sablés à la fraise et fondant pâtissier sont d’une douceur raffinée, idéale pour l’Aïd ou toute autre occasion gourmande. Composé de pavés rectan...
    Il y a 2 semaines
  • La végé du quartier ouvrier
    Bol méditerranéen de falafels au four (végétalien) - Voici un bol que j'ai cuisiné l'autre jour, mais en utilisant des ingrédients surgelés et en conserves afin de gagner beaucoup de temps en cuisine. Vous po...
    Il y a 2 semaines
  • Gourmandise Assia
    Matlouh ou Pain Algérien - Salem Bonjour Vous voyez tous ces noms donnés à cette galette maghrébine ? Et encore, la liste n’est pas complète : on l’appelle aussi kesra matlouha dan...
    Il y a 3 semaines
  • Jasmine Cuisine
    Mini-tartelettes aux pacanes sans cuisson (végane, sans gluten) - Le bon goût d'une tarte aux pacanes, sans l'overdose de sucre et de gras, c'est possible! Je suis toujours à la recherche de moyens de combler ma dent sucr...
    Il y a 1 mois
  • Le petit monde de KiwiPatate | Où je partage avec vous ma passion de la pâtisserie
    Aubergines alla parmigiana - Bon je vais essayer de ne pas le redire à chaque fois, mais les recettes salées c’est moins mon truc que la pâtisserie : et je crois que ça se remarque un ...
    Il y a 2 mois
  • Karine Cuisine
    La tarte à la mangue et à la noix de pécan - Composée :- Une pâte sablée- Une crème de noix de pécan- Un confit de mangue- Une ganache montée à la noix de pécanAujourd'hui, je vous propose une nouvel...
    Il y a 3 mois
  • songesculinaires.over-blog.com
    Dos de merlu au four avec des carottes, poireaux etc... - L'aspect d'un plat est crucial pour aiguiser l'appétit de chacun. Couleurs et textures donnent un avant-goût des saveurs à venir. La nourriture doit nous m...
    Il y a 6 mois
  • Les délices de Maya
    Fermeture du blog - Après mûre réflexion, j’ai pris la décision de fermer mon blog pour des raisons personnelles. Il ne sera plus disponible dans les prochaines semaines. J...
    Il y a 8 mois
  • Les carnets de Miss Diane
    Pain au citron et aux cassis de l'Ïle d'Orléans - Récemment, lors d'un petit séjour à l'Ïle d'Orléans, j'ai trouvé, sur le site de la maison où nous séjournions, Dans les bras de Morphée, cette recette de ...
    Il y a 11 mois
  • Les gourmandises d'Isa
    BROOKIES - Les brookies sont d'irrésistibles gourmandises qui sont le mariage parfait entre deux classiques de la pâtisserie : les brownies et les biscuits (cookies)....
    Il y a 1 an
  • La fée Stéphanie
    Salade de pâtes, roquette, tomates, pesto & dés de courgettes - Le dérèglement climatique est sous les yeux de tous ! Cette vague de chaleur insupportable ne peut pas nous laisser indifférent. Nous avons eu 43 degrés ...
    Il y a 2 ans
  • La fourchette gourmande
    Sablés à la cannelle pour Noël - Pour une vingtaine de biscuits 250 g Farine 1 C.à.c de levure chimique 80 g Beurre froid 1 Jaune d’oeuf 175 g Lait concentré sucré ©Régilait 0,5 C.à.c...
    Il y a 2 ans
  • Pourquoi pas .... ??
    Sablés Sarrasin, Fleurs, Feuilles, Herbes - Idée recette, à peine modifiée à nos goûts, issue du livre "Pâtisserie naturelle" de Jennifer Hart-Smith (Ed Marabout), consignée ici pour l’avoir facileme...
    Il y a 3 ans
  • Les cartons de Corinne
    - ON EN PARLE.... LE JOURNAL LA MAISON de septembre 2020 vient de paraitre, et me consacre un petit article sur mon site LUMIÈRE DE BOIS . Un grand merci à O...
    Il y a 5 ans
  • Le blog de Patrick
    Boules de Berlin au four ou à la friteuse - En cette période de confinement, il devient parfois très difficile de trouver certaines denrées alimentaires, les gens se ruent sur tout pour faire leurs s...
    Il y a 5 ans
  • bienvenue chez guy59600
    tartelettes au citron meringuées - Ingrédients pour la génoise : ---------------------- 1 cercle de 200 : Papier sulfurisé : Papier alu : 2 œufs : 60 gr de sucre : 60 gr de farine : Un peu d...
    Il y a 5 ans
  • Blog Coconut – Cuisine | Foodisterie | Home-Made
    Kvas, la boisson lactofermentée de l’Est - L’article Kvas, la boisson lactofermentée de l’Est est apparu en premier sur Le Coconut Blog - Levain | Fermentation | Fait-maison.
    Il y a 5 ans
  • Le Point de DAN
    Cléa, Une nouvelle petite fée -
    Il y a 6 ans
  • Madame Gateau
    Soupe de pois chiches au yaourt grec - Si vous aimez le houmous, vous allez adorer cette soupe de pois chiches au yaourt grec ! Une soupe très originale, qui se prépare rapidement, avec une b...
    Il y a 6 ans
  • gourmandiseassia
    Je déménage - Salem Bonjour Je suis ravie de vous présenter mon nouveau né, mon bébé que j'espère voir grandir en votre compagnie. Je quitte canal blog pour wordpress, v...
    Il y a 6 ans
  • bienvenue chez guy59600
    cours de pâtisserie hier soir - Publié le 30 janvier 2016 par guy59600 Quelques photos du cours de pâtisserie d’hier soir : Savarin aux fruits rouges : Panna cotta : PS : désolé oublié de...
    Il y a 9 ans
  • Les Carnets Gourmands d'Isa
    Ma glace Caramélia de Valrhona - Si les professionnels utilisent le chocolat Valrhona, c'est que c'est le top du top !! avec une telle qualité et des crus fantastiques, on peut réaliser de...
    Il y a 10 ans
  • Les délices de Thithoad
    -
  • Oh la gourmande
    -
Afficher 5 Tout afficher

Un petit coup d'oeil?

  • Mes Anciennes Recettes
  • Le Point de DAN

Contactez moi ici

Nom

E-mail *

Message *

Traduction

Membres

"Nous arrivons à manger de la chair animale uniquement parce que nous ne pensons pas à la dimension cruelle et coupable de cet acte"

Rabîndranath TAGORE, Prix Nobel de littérature

Thème Picture Window. Fourni par Blogger.