Le Festin de Dan

Pains et Viennoiseries

 

Buns, Pains à Hamburger à la farine de petit épeautre

Pain de petit épeautre à la Poêle

Sacristains Spéculoos et Chocolat Blanc

Pain Cocotte

Feuilletés Ardéchois

Sacristains Amandes et Chocolat

Chaussons aux Pommes Caramélisées

Pain sans gluten

Pains au Lait *Cooking Chef*

Petits pains cuits à la poêle

Pains au Chocolat illusion

Brioche Chelsea

Castagnoles, petits beignets Italiens

Petits pains aux OLIVES

Sacristains

Pains à Hot Dog

Pains au Chocolat Briochés

Chouquettes

Brioche aux Pralines

Brioche Étoile au Nutella

Bugnes Lyonnaises

Croissants

Naans au fromage

BRIOCHE au Fjord & PRALINES

Croissants

Pompe aux Grattons (Brioche aux Grattons)

Brioche aux Pralines de Marie

Brioche à l'huile d'olive

Brioches Suisses

BUGNES LYONNAISES

Beignets fourrés au Nutella

Tresse feuilletée Chocolat et Coco

Tarte au Sucre aux Pralines Roses

Pain à partager

Pain express Grand Épeautre, Noix et Cranberries

Pains Naans à l'Ail et au Cumin 

Bretzels

Envoyer par e-mailBlogThis!Partager sur XPartager sur FacebookPartager sur Pinterest
Accueil
Inscription à : Commentaires (Atom)
Ma photo
Afficher mon profil complet

"Rien ne peut être aussi bénéfique à la santé de la race humaine et augmenter les chances de survie sur terre que d'opter pour une diète végétarienne".

Albert EINSTEIN

INDEX DES RECETTES

  • Apéritif et Entrées
  • Soupes
  • Pizzas, Quiches, Cakes et Tartes Salés
  • Plats et Accompagnements
  • Entremets et Gâteaux de Fête
  • Gâteaux , Cakes, Muffins
  • Tartes
  • Biscuits et crêpes, Gaufres
  • Mousses, Crèmes et Flans
  • Desserts aux Fruits
  • Friandises
  • Pains et Viennoiseries

Articles les plus consultés

  • Biscuits au Parmesan végétal, Fort et Cumin
    Les biscuits au parmesan végétal et au roquefort végétal sont des petites bouchées simples et délicieuses pour l’apéritif.  Avec leur saveur...
  • Endivettes braisées
    L'endive est un légume aux nombreux atouts nutritionnels.  Délicieuse et bénéfique pour la santé,  l’endive braisée  est une bonne optio...
  • Potimarron au Beaufort {Cuisson au Four}
    La cuisson au four révèle toute la saveur de certains légumes...  surtout les légumes anciens, c'est le cas du potimarron... ...
  • Tarte aux Fruits au Sirop
    Un dimanche de grande flemme.... mais un dimanche sans dessert n'est pas un vrai dimanche, n'est ce pas?! Avec les moyens d...
  • Pain de Gênes
    Un délicieux gâteau, déjà dégusté il y a de nombreuses années, et oublié... Je remercie Samar de "Mes inspirations culina...
  • Gâteau "Pompier"
    Les pompiers étaient le thème de l'anniversaire de mon petit fils pour ses deux ans... Pour l'occasion, j'ai réalisé ce gâteau q...

"Les animaux sont mes amis ..... et je ne mange pas mes amis"
M. Yourcenar

J'aime bien......

  • Le Blog cuisine de Samar
    Sauce Cocktail : La Recette Inratable pour un Apéritif Parfait - La sauce Cocktail est une petite merveille rose saumonée qui transforme en un clin d’œil les plateaux de crevettes, les entrées de fête et les apéritifs ...
    Il y a 2 heures
  • Croquant Fondant Gourmand
    Velouté de potimarron au parmesan * - Velouté de potimarron au parmesan Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine … Voilà ce que je disais le 7 janvier 2013 . J’ai vu la recette chez Hélène...
    Il y a 4 heures
  • On dine chez Nanou
    Menu de Noël 1 - A partir de cette semaine, j’ai modifié mes menus pour vos proposer des menus de Noël, composés des recettes pour l’apéritif, une entrée, un plat, une garn...
    Il y a 9 heures
  • Cooking Julia
    Menu de saison healthy #13 : Pas de souffrance animale pour les fêtes ! - Une amie me confiait récemment qu’avec un invité vegan, elle était un peu perdue pour composer son menu de Noël. Plutôt inexpérimentée en la matière, ell...
    Il y a 10 heures
  • L'éphémère quotidienneté des repas et autres trucs de magie
    Pain au curcuma et au gingembre - Je prépare mon pain "habituel"... J'ajoute simplement du curcuma, frais, râpé (ou en fines tranches) et du gingembre ayant subi le même sort, avec du p...
    Il y a 16 heures
  • la gourmandise est un joli défaut
    Verrines au chèvre-saumon-citron - Pour ces 70 ans ma mère c'est fait offrir un fumoir, depuis ce jour plus aucun saumon fumé industriel n'a franchit la porte de sa cuisine et de la mienne p...
    Il y a 20 heures
  • Marmotte cuisine… veggie !
    Sablés à la châtaigne (Calendrier de l’Avent sucré : Case 8) - Bonjour, bonjour !! Nous nous sommes échauffés pendant la semaine dernière, il est temps de sortir vos plus beaux emporte-pièces pour
    Il y a 22 heures
  • Amour de cuisine
    Sirop de vanille maison :recette facile - [image: sirop de vanille maison] Un sirop de café à la vanille maison, simple et économique, pour parfumer lattes, cappuccinos, desserts ou arroser une gén...
    Il y a 1 jour
  • Kilomètre-0
    Soupe aux carottes, brocolis et fanes de radis, saint jacques et fromage râpé - En ce moment, vous êtes peut-être en train de regarder ce que vous pourriez faire à manger pour le repas de Noël. Vous voyez donc si c’est le cas un tas ...
    Il y a 1 jour
  • La cuisine d'ici et d'ISCA
    Récap : les bûches de Noël - Quelques idées de bûches pour terminer le repas de Noël. Turinois aux raisins secs Bûche glacée au calisson Châlet Forêt-Noire Charlotte aux marro...
    Il y a 1 jour
  • Makla
    Etoiles au caramel & chocolat – Sablés fondants à la cannelle - En cette période de fêtes de fin d’année, je vous propose une recette gourmande, croquante et fondante avec ces sablés parfumés à la cannelle, fourrés au...
    Il y a 1 jour
  • Les plats cuisinés de Esther B
    Barres gâteau aux fruits confits - *Des petites barres qui rappellent le traditionnel cake aux fruits confits. Très facile ni trop longue à cuisiner; j'aime bien l'idée de les présenter en...
    Il y a 1 jour
  • Saveurs et Gourmandises
    Boules chocolatées au beurre d’arachide – Douceurs sans cuisson pour Noël - [image: "Petites boules chocolatées alignées sur un plateau de présentation"] Les fêtes de Noël approchent et vous cherchez peut-être des confiseries sim...
    Il y a 1 jour
  • Flo en cuisine, recette facile et rapide du quotidien !
    Veau façon Marengo : un plat mijoté savoureux et réconfortant - Le veau façon Marengo est une recette classique de la cuisine française, parfaite pour les repas en famille. Cette préparation mijotée combine la tendreté ...
    Il y a 1 jour
  • Yumelise - recettes de cuisine
    Gratin de pâtes au potimarron et comté -
    Il y a 3 jours
  • Momo délice
    Bûche insert châtaigne & vanille - Mousse marron pour l'insert 90 gr de lait 2 jaunes d’œufs 180 gr de crème de marrons 2 feuilles de gélatine Préparation Dans un grand récipient ...
    Il y a 3 jours
  • La fille de l'anse aux coques
    MÉLANGE DE BISCUITS AUX PÉPITES DE CHOCOLAT ET FLOCONS D’AVOINE DANS UN POT - Depuis mes débuts sur la blogosphère en 2008, je prépare des mélanges en pot à donner en cadeau aux proches, mais aussi à certaines personnes que j'appr...
    Il y a 3 jours
  • LA CUISINE DE MAMIE CAILLOU
    Riz à l'œuf et au persil...selon une recette de Macha Méril ! - Parfois, les meilleurs plats sont les plus simples. Le riz à l’œuf (ou egg fried rice) en est la preuve parfaite ! Né dans les cuisines asiatiques comme un...
    Il y a 3 jours
  • Gourmandise Assia
    Tarte Tendre aux Fruits - Salem Bonjour Je vous présente une tarte tendre à base d’une dacquoise et garnie de fruits de saison. Cette tarte vient de mon programme CAP pâtisserie, ...
    Il y a 1 semaine
  • La végé du quartier ouvrier
    Ce que je mange ces temps-ci (9) : Sélection des cinq derniers mois - Enfin un nouvel article relatant ce que j'ai mangé dans mon quotidien de végane, sans frioriture, sans tricherie, en toute simplicité. Pour montre au monde...
    Il y a 2 semaines
  • Le palais gourmand
    Filet de saumon en croûte de chapelure aux fines herbes - Une délicieuse combinaison de fines herbes, mayonnaise, chapelure et la sauce viens agréablement compléter le tout pour un excellent repas. J'ai pris la ...
    Il y a 2 semaines
  • songesculinaires.over-blog.com
    Clafoutis aux pommes - Une recette de saison délicieuse! très facile! Ingrédients: 3 /4 pommes 2 œufs 20 g de sucre de fleur de coco ou pas. 1 c.a.s de purée de noisettes ou d'am...
    Il y a 2 semaines
  • Cuisinez avec Djouza
    Brioche Mouna Oranaise Facile pas comme les autres - Me revoilà avec une nouvelle recette boulangère, une délicieuse brioche Mouna oranaise, une brioche très parfumée, qui était préparée par la communauté jui...
    Il y a 5 semaines
  • Jasmine Cuisine
    Mini-tartelettes aux pacanes sans cuisson (végane, sans gluten) - Le bon goût d'une tarte aux pacanes, sans l'overdose de sucre et de gras, c'est possible! Je suis toujours à la recherche de moyens de combler ma dent sucr...
    Il y a 3 mois
  • Le petit monde de KiwiPatate | Où je partage avec vous ma passion de la pâtisserie
    Aubergines alla parmigiana - Bon je vais essayer de ne pas le redire à chaque fois, mais les recettes salées c’est moins mon truc que la pâtisserie : et je crois que ça se remarque un ...
    Il y a 4 mois
  • Karine Cuisine
    La tarte à la mangue et à la noix de pécan - Composée :- Une pâte sablée- Une crème de noix de pécan- Un confit de mangue- Une ganache montée à la noix de pécanAujourd'hui, je vous propose une nouvel...
    Il y a 5 mois
  • Les délices de Maya
    Fermeture du blog - Après mûre réflexion, j’ai pris la décision de fermer mon blog pour des raisons personnelles. Il ne sera plus disponible dans les prochaines semaines. J...
    Il y a 10 mois
  • Les carnets de Miss Diane
    Pain au citron et aux cassis de l'Ïle d'Orléans - Récemment, lors d'un petit séjour à l'Ïle d'Orléans, j'ai trouvé, sur le site de la maison où nous séjournions, Dans les bras de Morphée, cette recette de ...
    Il y a 1 an
  • Les gourmandises d'Isa
    BROOKIES - Les brookies sont d'irrésistibles gourmandises qui sont le mariage parfait entre deux classiques de la pâtisserie : les brownies et les biscuits (cookies)....
    Il y a 1 an
  • La fée Stéphanie
    Salade de pâtes, roquette, tomates, pesto & dés de courgettes - Le dérèglement climatique est sous les yeux de tous ! Cette vague de chaleur insupportable ne peut pas nous laisser indifférent. Nous avons eu 43 degrés ...
    Il y a 2 ans
  • La fourchette gourmande
    Sablés à la cannelle pour Noël - Pour une vingtaine de biscuits 250 g Farine 1 C.à.c de levure chimique 80 g Beurre froid 1 Jaune d’oeuf 175 g Lait concentré sucré ©Régilait 0,5 C.à.c...
    Il y a 3 ans
  • Pourquoi pas .... ??
    Sablés Sarrasin, Fleurs, Feuilles, Herbes - Idée recette, à peine modifiée à nos goûts, issue du livre "Pâtisserie naturelle" de Jennifer Hart-Smith (Ed Marabout), consignée ici pour l’avoir facileme...
    Il y a 3 ans
  • Les cartons de Corinne
    - ON EN PARLE.... LE JOURNAL LA MAISON de septembre 2020 vient de paraitre, et me consacre un petit article sur mon site LUMIÈRE DE BOIS . Un grand merci à O...
    Il y a 5 ans
  • Le blog de Patrick
    Boules de Berlin au four ou à la friteuse - En cette période de confinement, il devient parfois très difficile de trouver certaines denrées alimentaires, les gens se ruent sur tout pour faire leurs s...
    Il y a 5 ans
  • bienvenue chez guy59600
    tartelettes au citron meringuées - Ingrédients pour la génoise : ---------------------- 1 cercle de 200 : Papier sulfurisé : Papier alu : 2 œufs : 60 gr de sucre : 60 gr de farine : Un peu d...
    Il y a 5 ans
  • Blog Coconut – Cuisine | Foodisterie | Home-Made
    Kvas, la boisson lactofermentée de l’Est - L’article Kvas, la boisson lactofermentée de l’Est est apparu en premier sur Le Coconut Blog - Levain | Fermentation | Fait-maison.
    Il y a 6 ans
  • Le Point de DAN
    Cléa, Une nouvelle petite fée -
    Il y a 6 ans
  • Madame Gateau
    Soupe de pois chiches au yaourt grec - Si vous aimez le houmous, vous allez adorer cette soupe de pois chiches au yaourt grec ! Une soupe très originale, qui se prépare rapidement, avec une b...
    Il y a 6 ans
  • gourmandiseassia
    Je déménage - Salem Bonjour Je suis ravie de vous présenter mon nouveau né, mon bébé que j'espère voir grandir en votre compagnie. Je quitte canal blog pour wordpress, v...
    Il y a 6 ans
  • bienvenue chez guy59600
    cours de pâtisserie hier soir - Publié le 30 janvier 2016 par guy59600 Quelques photos du cours de pâtisserie d’hier soir : Savarin aux fruits rouges : Panna cotta : PS : désolé oublié de...
    Il y a 9 ans
  • Les Carnets Gourmands d'Isa
    Ma glace Caramélia de Valrhona - Si les professionnels utilisent le chocolat Valrhona, c'est que c'est le top du top !! avec une telle qualité et des crus fantastiques, on peut réaliser de...
    Il y a 10 ans
  • Les délices de Thithoad
    -
  • Oh la gourmande
    -
  • La Machine à Explorer
    -
Afficher 5 Tout afficher

Un petit coup d'oeil?

  • Mes Anciennes Recettes
  • Le Point de DAN

Contactez moi ici

Nom

E-mail *

Message *

Traduction

Membres

"Nous arrivons à manger de la chair animale uniquement parce que nous ne pensons pas à la dimension cruelle et coupable de cet acte"

Rabîndranath TAGORE, Prix Nobel de littérature

Thème Picture Window. Fourni par Blogger.