Le Festin de Dan

Pains et Viennoiseries

 

Buns, Pains à Hamburger à la farine de petit épeautre

Pain de petit épeautre à la Poêle

Sacristains Spéculoos et Chocolat Blanc

Pain Cocotte

Feuilletés Ardéchois

Sacristains Amandes et Chocolat

Chaussons aux Pommes Caramélisées

Pain sans gluten

Pains au Lait *Cooking Chef*

Petits pains cuits à la poêle

Pains au Chocolat illusion

Brioche Chelsea

Castagnoles, petits beignets Italiens

Petits pains aux OLIVES

Sacristains

Pains à Hot Dog

Pains au Chocolat Briochés

Chouquettes

Brioche aux Pralines

Brioche Étoile au Nutella

Bugnes Lyonnaises

Croissants

Naans au fromage

BRIOCHE au Fjord & PRALINES

Croissants

Pompe aux Grattons (Brioche aux Grattons)

Brioche aux Pralines de Marie

Brioche à l'huile d'olive

Brioches Suisses

BUGNES LYONNAISES

Beignets fourrés au Nutella

Tresse feuilletée Chocolat et Coco

Tarte au Sucre aux Pralines Roses

Pain à partager

Pain express Grand Épeautre, Noix et Cranberries

Pains Naans à l'Ail et au Cumin 

Bretzels

Envoyer par e-mailBlogThis!Partager sur XPartager sur FacebookPartager sur Pinterest
Accueil
Inscription à : Commentaires (Atom)
Ma photo
Afficher mon profil complet

"Rien ne peut être aussi bénéfique à la santé de la race humaine et augmenter les chances de survie sur terre que d'opter pour une diète végétarienne".

Albert EINSTEIN

INDEX DES RECETTES

  • Apéritif et Entrées
  • Soupes
  • Pizzas, Quiches, Cakes et Tartes Salés
  • Plats et Accompagnements
  • Entremets et Gâteaux de Fête
  • Gâteaux , Cakes, Muffins
  • Tartes
  • Biscuits et crêpes, Gaufres
  • Mousses, Crèmes et Flans
  • Desserts aux Fruits
  • Friandises
  • Pains et Viennoiseries

Articles les plus consultés

  • Gâteau Madeleine aux Fruits Confits
    Un gâteau plein de douceur à partager autour un bon café  Les courses 1 boîte de fruits confits en macédoine 150 g de sucre de canne 200 g d...
  • Pain de Gênes
    Un délicieux gâteau, déjà dégusté il y a de nombreuses années, et oublié... Je remercie Samar de "Mes inspirations culina...
  • Gâteau "Pompier"
    Les pompiers étaient le thème de l'anniversaire de mon petit fils pour ses deux ans... Pour l'occasion, j'ai réalisé ce gâteau q...
  • Biscuits au Parmesan végétal, Fort et Cumin
    Les biscuits au parmesan végétal et au roquefort végétal sont des petites bouchées simples et délicieuses pour l’apéritif.  Avec leur saveur...
  • Steaks végétals aux Haricots Blancs
    Des steaks  parfaits pour garnir des burgers maison,   ou à déguster simplement avec un accompagnement de légumes et de féculents .  Les cou...
  • Cake salé "Carottes, Comté et Noix"
    Pour changer du carrot cake sucré que j'affectionne plus que tout, et pour manger une entrée saine et contenant des légumes,...

"Les animaux sont mes amis ..... et je ne mange pas mes amis"
M. Yourcenar

J'aime bien......

  • Saveurs et Gourmandises
    Roulés feuilletés végétariens - [image: "Roulés feuilletés végétariens dorés prêts à servir"] Laissez-vous séduire par ces roulés feuilletés végétariens, de petites bouchées dorées et c...
    Il y a 1 heure
  • La cuisine d'ici et d'ISCA
    Kipferl aux amandes - Je reprends ma recette habituelle de *Bredele* maison mais avec des amandes entières réduites en poudre grossière pour donner un aspect un peu plus rusti...
    Il y a 3 heures
  • La fille de l'anse aux coques
    PÂTES CRÉMEUSES AU POULET - Vous le savez, j'adore le fromage Boursin. Quand j'ai vu ici cette recette de pâtes qui en contenait, je n'ai pas hésité une seule seconde. Par contre, ...
    Il y a 4 heures
  • Le Blog cuisine de Samar
    Buche de Noël à la crème de marron (la Bûche Rudolf le renne) - Quand la magie de Noël s’invite dans la cuisine, quoi de mieux qu’une bûche originale, gourmande et amusante pour émerveiller petits et grands ? Cette bû...
    Il y a 8 heures
  • Marmotte cuisine… veggie !
    Biscuits sablés à la pistache et à la rose (Calendrier de l’Avent sucré : Case 11) - Bonjour, bonjour ! ! J’aime beaucoup l’association de la pistache et de la rose, alors pour parfumer un biscuit sablé et
    Il y a 9 heures
  • Croquant Fondant Gourmand
    Filets de maquereau à la tomate façon escabèche * - Filets de maquereau à la tomate façon escabèche Bonjour à tous. Bienvenue dans ma cuisine … Avec ces Filets de maquereau à la tomate façon escabèche j’ar...
    Il y a 10 heures
  • Amour de cuisine
    Verrines foie gras, poire et pain d’épices : apéritif chic et facile - [image: verrines-foie-gras-poire-et-pain-d-epice] Ces verrines foie gras, poire et pain d’épices offrent une bouchée sucrée-salée raffinée pour l’apéritif....
    Il y a 11 heures
  • Les plats cuisinés de Esther B
    Mokas des fêtes - * Les fameux mokas font souvent partie de la table de Noël, ça fait différent de la fameuse bûche. Ceux-ci sont spongieux et moelleux. Le glaçage et trè...
    Il y a 16 heures
  • Kilomètre-0
    Sanglier aux cèpes et aux olives - Merci à André pour ces morceaux de sanglier qui nous ont régalés une fois de plus. Cette fois, je vous propose un plat automnal avec de bons cèpes et des...
    Il y a 16 heures
  • Cooking Julia
    Magret de canard aux marrons et champignons des bois - Un repas de fêtes en petit comité ? Voici une recette relativement facile à faire avec une cuisson en deux temps du magret et un accompagnement tout en d...
    Il y a 17 heures
  • On dine chez Nanou
    8 recettes de pain d'épices - [image: recettes de noël , épices à pain d'épices , recette reconfortante] Chaque jour, j’essaye de vous partager une recette pour cette période de l’Ave...
    Il y a 17 heures
  • la gourmandise est un joli défaut
    Le saumon est à la fête... - Le saumon, qu'il soit cuit ou fumé, c'est le poisson par excellence des repas de fêtes, de fin d'année ou pas. Voici quelques idées festives ou de tout les...
    Il y a 1 jour
  • Flo en cuisine, recette facile et rapide du quotidien !
    Biscuits fondants aux amandes : la douceur qui fond dans la bouche - Les journées de décembre donnent envie de douceur, et quoi de mieux que de préparer une fournée de biscuits fondants aux amandes ? Tendres et légèrement va...
    Il y a 1 jour
  • Yumelise - recettes de cuisine
    Bûche Kinder Bueno - Réalisez cette magnifique bûche Kinder Bueno pour Noël : facile, gourmande et super jolie pour faire plein d'effets sur la table de Noël.
    Il y a 1 jour
  • La végé du quartier ouvrier
    Tofu glacé et épicé de FitGreenMind (végétalien, IG bas) - Je sais ce que vous pensez : encore une recette de tofu? Hé bien, oui! J'ADORE le tofu. J'en mange toutes les semaines, sans exception, tant j'aime ça. Je ...
    Il y a 1 jour
  • Le palais gourmand
    Biscotti aux amandes et canneberges - Première fois pour nous et pas la dernière !! C'est bien croustillant sous la dent et accompagne très bien le café et/ou chocolat chaud. Mon chum c'est i...
    Il y a 1 jour
  • Momo délice
    Verrines crème d'artichaut au fromage frais - Par ici les petites verrines apéritives express ! Réalisée avec du fromage frais et des cœurs d'artichauts en boite Ingrédients : pour 20 petites ver...
    Il y a 2 jours
  • L'éphémère quotidienneté des repas et autres trucs de magie
    Pain au curcuma et au gingembre - Je prépare mon pain "habituel"... J'ajoute simplement du curcuma, frais, râpé (ou en fines tranches) et du gingembre ayant subi le même sort, avec du p...
    Il y a 2 jours
  • Makla
    Etoiles au caramel & chocolat – Sablés fondants à la cannelle - En cette période de fêtes de fin d’année, je vous propose une recette gourmande, croquante et fondante avec ces sablés parfumés à la cannelle, fourrés au...
    Il y a 3 jours
  • LA CUISINE DE MAMIE CAILLOU
    Riz à l'œuf et au persil...selon une recette de Macha Méril ! - Parfois, les meilleurs plats sont les plus simples. Le riz à l’œuf (ou egg fried rice) en est la preuve parfaite ! Né dans les cuisines asiatiques comme un...
    Il y a 6 jours
  • Gourmandise Assia
    Tarte Tendre aux Fruits - Salem Bonjour Je vous présente une tarte tendre à base d’une dacquoise et garnie de fruits de saison. Cette tarte vient de mon programme CAP pâtisserie, ...
    Il y a 2 semaines
  • songesculinaires.over-blog.com
    Clafoutis aux pommes - Une recette de saison délicieuse! très facile! Ingrédients: 3 /4 pommes 2 œufs 20 g de sucre de fleur de coco ou pas. 1 c.a.s de purée de noisettes ou d'am...
    Il y a 2 semaines
  • Cuisinez avec Djouza
    Brioche Mouna Oranaise Facile pas comme les autres - Me revoilà avec une nouvelle recette boulangère, une délicieuse brioche Mouna oranaise, une brioche très parfumée, qui était préparée par la communauté jui...
    Il y a 5 semaines
  • Jasmine Cuisine
    Mini-tartelettes aux pacanes sans cuisson (végane, sans gluten) - Le bon goût d'une tarte aux pacanes, sans l'overdose de sucre et de gras, c'est possible! Je suis toujours à la recherche de moyens de combler ma dent sucr...
    Il y a 3 mois
  • Le petit monde de KiwiPatate | Où je partage avec vous ma passion de la pâtisserie
    Aubergines alla parmigiana - Bon je vais essayer de ne pas le redire à chaque fois, mais les recettes salées c’est moins mon truc que la pâtisserie : et je crois que ça se remarque un ...
    Il y a 4 mois
  • Karine Cuisine
    La tarte à la mangue et à la noix de pécan - Composée :- Une pâte sablée- Une crème de noix de pécan- Un confit de mangue- Une ganache montée à la noix de pécanAujourd'hui, je vous propose une nouvel...
    Il y a 5 mois
  • Les délices de Maya
    Fermeture du blog - Après mûre réflexion, j’ai pris la décision de fermer mon blog pour des raisons personnelles. Il ne sera plus disponible dans les prochaines semaines. J...
    Il y a 10 mois
  • Les carnets de Miss Diane
    Pain au citron et aux cassis de l'Ïle d'Orléans - Récemment, lors d'un petit séjour à l'Ïle d'Orléans, j'ai trouvé, sur le site de la maison où nous séjournions, Dans les bras de Morphée, cette recette de ...
    Il y a 1 an
  • Les gourmandises d'Isa
    BROOKIES - Les brookies sont d'irrésistibles gourmandises qui sont le mariage parfait entre deux classiques de la pâtisserie : les brownies et les biscuits (cookies)....
    Il y a 1 an
  • La fée Stéphanie
    Salade de pâtes, roquette, tomates, pesto & dés de courgettes - Le dérèglement climatique est sous les yeux de tous ! Cette vague de chaleur insupportable ne peut pas nous laisser indifférent. Nous avons eu 43 degrés ...
    Il y a 2 ans
  • La fourchette gourmande
    Sablés à la cannelle pour Noël - Pour une vingtaine de biscuits 250 g Farine 1 C.à.c de levure chimique 80 g Beurre froid 1 Jaune d’oeuf 175 g Lait concentré sucré ©Régilait 0,5 C.à.c...
    Il y a 3 ans
  • Pourquoi pas .... ??
    Sablés Sarrasin, Fleurs, Feuilles, Herbes - Idée recette, à peine modifiée à nos goûts, issue du livre "Pâtisserie naturelle" de Jennifer Hart-Smith (Ed Marabout), consignée ici pour l’avoir facileme...
    Il y a 3 ans
  • Les cartons de Corinne
    - ON EN PARLE.... LE JOURNAL LA MAISON de septembre 2020 vient de paraitre, et me consacre un petit article sur mon site LUMIÈRE DE BOIS . Un grand merci à O...
    Il y a 5 ans
  • Le blog de Patrick
    Boules de Berlin au four ou à la friteuse - En cette période de confinement, il devient parfois très difficile de trouver certaines denrées alimentaires, les gens se ruent sur tout pour faire leurs s...
    Il y a 5 ans
  • bienvenue chez guy59600
    tartelettes au citron meringuées - Ingrédients pour la génoise : ---------------------- 1 cercle de 200 : Papier sulfurisé : Papier alu : 2 œufs : 60 gr de sucre : 60 gr de farine : Un peu d...
    Il y a 5 ans
  • Blog Coconut – Cuisine | Foodisterie | Home-Made
    Kvas, la boisson lactofermentée de l’Est - L’article Kvas, la boisson lactofermentée de l’Est est apparu en premier sur Le Coconut Blog - Levain | Fermentation | Fait-maison.
    Il y a 6 ans
  • Le Point de DAN
    Cléa, Une nouvelle petite fée -
    Il y a 6 ans
  • Madame Gateau
    Soupe de pois chiches au yaourt grec - Si vous aimez le houmous, vous allez adorer cette soupe de pois chiches au yaourt grec ! Une soupe très originale, qui se prépare rapidement, avec une b...
    Il y a 6 ans
  • gourmandiseassia
    Je déménage - Salem Bonjour Je suis ravie de vous présenter mon nouveau né, mon bébé que j'espère voir grandir en votre compagnie. Je quitte canal blog pour wordpress, v...
    Il y a 6 ans
  • bienvenue chez guy59600
    cours de pâtisserie hier soir - Publié le 30 janvier 2016 par guy59600 Quelques photos du cours de pâtisserie d’hier soir : Savarin aux fruits rouges : Panna cotta : PS : désolé oublié de...
    Il y a 9 ans
  • Les Carnets Gourmands d'Isa
    Ma glace Caramélia de Valrhona - Si les professionnels utilisent le chocolat Valrhona, c'est que c'est le top du top !! avec une telle qualité et des crus fantastiques, on peut réaliser de...
    Il y a 10 ans
  • Les délices de Thithoad
    -
  • Oh la gourmande
    -
  • La Machine à Explorer
    -
Afficher 5 Tout afficher

Un petit coup d'oeil?

  • Mes Anciennes Recettes
  • Le Point de DAN

Contactez moi ici

Nom

E-mail *

Message *

Traduction

Membres

"Nous arrivons à manger de la chair animale uniquement parce que nous ne pensons pas à la dimension cruelle et coupable de cet acte"

Rabîndranath TAGORE, Prix Nobel de littérature

Thème Picture Window. Fourni par Blogger.