Le Festin de Dan

Pains et Viennoiseries

 

Buns, Pains à Hamburger à la farine de petit épeautre

Pain de petit épeautre à la Poêle

Sacristains Spéculoos et Chocolat Blanc

Pain Cocotte

Feuilletés Ardéchois

Sacristains Amandes et Chocolat

Chaussons aux Pommes Caramélisées

Pain sans gluten

Pains au Lait *Cooking Chef*

Petits pains cuits à la poêle

Pains au Chocolat illusion

Brioche Chelsea

Castagnoles, petits beignets Italiens

Petits pains aux OLIVES

Sacristains

Pains à Hot Dog

Pains au Chocolat Briochés

Chouquettes

Brioche aux Pralines

Brioche Étoile au Nutella

Bugnes Lyonnaises

Croissants

Naans au fromage

BRIOCHE au Fjord & PRALINES

Croissants

Pompe aux Grattons (Brioche aux Grattons)

Brioche aux Pralines de Marie

Brioche à l'huile d'olive

Brioches Suisses

BUGNES LYONNAISES

Beignets fourrés au Nutella

Tresse feuilletée Chocolat et Coco

Tarte au Sucre aux Pralines Roses

Pain à partager

Pain express Grand Épeautre, Noix et Cranberries

Pains Naans à l'Ail et au Cumin 

Bretzels

Envoyer par e-mailBlogThis!Partager sur XPartager sur FacebookPartager sur Pinterest
Accueil
Inscription à : Commentaires (Atom)
Ma photo
Afficher mon profil complet

"Rien ne peut être aussi bénéfique à la santé de la race humaine et augmenter les chances de survie sur terre que d'opter pour une diète végétarienne".

Albert EINSTEIN

INDEX DES RECETTES

  • Apéritif et Entrées
  • Soupes
  • Pizzas, Quiches, Cakes et Tartes Salés
  • Plats et Accompagnements
  • Entremets et Gâteaux de Fête
  • Gâteaux , Cakes, Muffins
  • Tartes
  • Biscuits et crêpes, Gaufres
  • Mousses, Crèmes et Flans
  • Desserts aux Fruits
  • Friandises
  • Pains et Viennoiseries

Articles les plus consultés

  • Gâteau mi-flan aux Myrtilles
      Un délicieux gâteau fondant et gourmand au bon goût de myrtilles. Celui ci aussi a complété un goûter d'anniversaire. Il est très vite...
  • Cake salé "Carottes, Comté et Noix"
    Pour changer du carrot cake sucré que j'affectionne plus que tout, et pour manger une entrée saine et contenant des légumes,...
  • Gâteau "Pompier"
    Les pompiers étaient le thème de l'anniversaire de mon petit fils pour ses deux ans... Pour l'occasion, j'ai réalisé ce gâteau q...
  • Pain de Gênes
    Un délicieux gâteau, déjà dégusté il y a de nombreuses années, et oublié... Je remercie Samar de "Mes inspirations culina...
  • Omelette Norvégienne
    Un dessert à préparer à l'avance, plutôt vite prêt et qui a toujours du succès après un repas copieux. J'ai pioché la recette chez M...
  • Pain de petit épeautre à la Poêle
     Du pain maison vite prêt! Ici à la farine de petit épeautre pour réduire la quantité de gluten. Il peut bien sûr être préparé avec...

"Les animaux sont mes amis ..... et je ne mange pas mes amis"
M. Yourcenar

J'aime bien......

  • la gourmandise est un joli défaut
    Rôti de canard aux clémentines et poivre de Sichuan - Après l'apéritif, passons au plat principal, pour l'occasion je vous ai préparé un rôti de canard aux clémentines et au poivre de Sichuan. Encore une idée ...
    Il y a 1 heure
  • Le Blog cuisine de Samar
    Gâteau Renversé aux pommes caramélisées - Le gâteau renversé aux pommes caramélisées fait partie de ces classiques réconfortants que l’on ressort avec bonheur dès que les journées deviennent un p...
    Il y a 7 heures
  • Marmotte cuisine… veggie !
    Streusel à la pomme (Calendrier de l’Avent sucré : Case 4) - Bonjour, bonjour !! Pour chaque Noël, je ressors l’ouvrage L’extraordinaire Noël des pâtissiers : 90 recettes de fête de Christophe Felder et de Camille
    Il y a 8 heures
  • Amour de cuisine
    Soupe de Légumes Rôtis : une Recette Saine - [image: soupe de legumes rotis] Cette soupe de légumes rôtis apporte une chaleur réconfortante, presque comme un câlin après une longue journée. Les ingréd...
    Il y a 8 heures
  • Croquant Fondant Gourmand
    Chich Taouk aux épices ou Poulet à la libanaise * - Poulet à la libanaise ou Chich taouk aux épices Bonjour à tous. Bienvenue dans ma cuisine … Voila ce que je disais le 28 janvier 2009 . Cette recette a é...
    Il y a 9 heures
  • Makla
    Ardéchois – Moelleux à la crème de marron - Voici une découverte en terme de gâteau, que j’ai eu envie de tester récemment. Il faut dire que la période hivernale s’y prête assez bien : châtaignes e...
    Il y a 14 heures
  • La cuisine d'ici et d'ISCA
    Chapon farci - Noël approchant, l'idée d'un chapon a toute sa place si l'on est suffisamment nombreux. Une volaille de 3 kg suffit amplement pour 8 à 10 personnes en pé...
    Il y a 15 heures
  • Kilomètre-0
    Parmentier de canard et de cèpes - A l’approche des fêtes de fin d’année, voici une recette de parmentier de canard et de cèpes qui est simple à réaliser mais qui fera son petit effet car ...
    Il y a 15 heures
  • Cooking Julia
    Cuisses de dinde sauce miel et moutarde - Noël en petit comité ? Pensez aux cuisses de dinde, plus faciles à cuisiner que la volaille entière et tout aussi savoureuses pour peu qu’on les accompag...
    Il y a 15 heures
  • On dine chez Nanou
    Potimarron farci au morbier, petit épeautre, champignons, poireaux et châtaignes - [image: Fromage Morbier AOP] J'ai travaillé cette recette pour le fromage Morbier AOP, c'est une association délicieuse de potimarron farci avec de l'épea...
    Il y a 17 heures
  • Les plats cuisinés de Esther B
    Petits cornets au sucre à la crème - *Ah! Les fameux petits cornets! Une gourmandise inévitable pour les fêtes! C'est toujours apprécié autant pour les jeunes que les grands. Ils sont crémeux...
    Il y a 17 heures
  • Flo en cuisine, recette facile et rapide du quotidien !
    Sablés aux pépites de chocolat - Ces petits sablés aux pépites de chocolat sont parfaits pour le goûter, un café gourmand ou pour remplir les boîtes à biscuits maison. Leur texture est à l...
    Il y a 23 heures
  • Momo délice
    Meringues Marbrées au Chocolat - Ingrédients: (pour 11 meringues moyennes) 120 g de blancs d’œufs (environ 4 œufs moyens) 200 g de sucre semoule 70 g de chocolat noir citron Prép...
    Il y a 1 jour
  • La fille de l'anse aux coques
    SALADE DE CHOU CRÉMEUSE 7 - J'étais en quête d'une nouvelle idée de salade de chou. J'en cumule plusieurs, mais la nouveauté est toujours attirante. J'ai un conjoint qui est de typ...
    Il y a 1 jour
  • Yumelise - recettes de cuisine
    Caprice des Dieux pané - Tellement curieuse de cette "trend" du Fromage pané et frit que je me suis moi aussi lancée ! Par contre j'adapte en version moins grasse, avec une cuisson...
    Il y a 1 jour
  • Saveurs et Gourmandises
    Calamars à la provençale - [image: "Assiette de calamars provençaux accompagnés de pâtes fraîches"] Offrez-vous un voyage en Méditerranée avec ces calamars à la provençale, un plat p...
    Il y a 2 jours
  • L'éphémère quotidienneté des repas et autres trucs de magie
    Toast à l'avocat, petits pois, et pois chiches - Le pain au matcha qui m'avait tant plu avait plus d'un tour dans son sac. Après avoir été dégusté nature, avec du bon beurre végétal, avec du frauxmage d...
    Il y a 2 jours
  • LA CUISINE DE MAMIE CAILLOU
    Gâteau au lait chaud et aux noisettes...pour un moment ultra gourmand ! - Le blog de Samar regorge d’inspirations culinaires, j’y trouve toujours des recettes gourmandes, et je dois avouer que celle-ci a particulièrement éveillé ...
    Il y a 6 jours
  • Gourmandise Assia
    Tarte Tendre aux Fruits - Salem Bonjour Je vous présente une tarte tendre à base d’une dacquoise et garnie de fruits de saison. Cette tarte vient de mon programme CAP pâtisserie, ...
    Il y a 1 semaine
  • La végé du quartier ouvrier
    Ce que je mange ces temps-ci (9) : Sélection des cinq derniers mois - Enfin un nouvel article relatant ce que j'ai mangé dans mon quotidien de végane, sans frioriture, sans tricherie, en toute simplicité. Pour montre au monde...
    Il y a 1 semaine
  • Le palais gourmand
    Filet de saumon en croûte de chapelure aux fines herbes - Une délicieuse combinaison de fines herbes, mayonnaise, chapelure et la sauce viens agréablement compléter le tout pour un excellent repas. J'ai pris la ...
    Il y a 1 semaine
  • songesculinaires.over-blog.com
    Clafoutis aux pommes - Une recette de saison délicieuse! très facile! Ingrédients: 3 /4 pommes 2 œufs 20 g de sucre de fleur de coco ou pas. 1 c.a.s de purée de noisettes ou d'am...
    Il y a 1 semaine
  • Cuisinez avec Djouza
    Brioche Mouna Oranaise Facile pas comme les autres - Me revoilà avec une nouvelle recette boulangère, une délicieuse brioche Mouna oranaise, une brioche très parfumée, qui était préparée par la communauté jui...
    Il y a 4 semaines
  • Jasmine Cuisine
    Mini-tartelettes aux pacanes sans cuisson (végane, sans gluten) - Le bon goût d'une tarte aux pacanes, sans l'overdose de sucre et de gras, c'est possible! Je suis toujours à la recherche de moyens de combler ma dent sucr...
    Il y a 3 mois
  • Le petit monde de KiwiPatate | Où je partage avec vous ma passion de la pâtisserie
    Aubergines alla parmigiana - Bon je vais essayer de ne pas le redire à chaque fois, mais les recettes salées c’est moins mon truc que la pâtisserie : et je crois que ça se remarque un ...
    Il y a 4 mois
  • Karine Cuisine
    La tarte à la mangue et à la noix de pécan - Composée :- Une pâte sablée- Une crème de noix de pécan- Un confit de mangue- Une ganache montée à la noix de pécanAujourd'hui, je vous propose une nouvel...
    Il y a 5 mois
  • Les délices de Maya
    Fermeture du blog - Après mûre réflexion, j’ai pris la décision de fermer mon blog pour des raisons personnelles. Il ne sera plus disponible dans les prochaines semaines. J...
    Il y a 10 mois
  • Les carnets de Miss Diane
    Pain au citron et aux cassis de l'Ïle d'Orléans - Récemment, lors d'un petit séjour à l'Ïle d'Orléans, j'ai trouvé, sur le site de la maison où nous séjournions, Dans les bras de Morphée, cette recette de ...
    Il y a 1 an
  • Les gourmandises d'Isa
    BROOKIES - Les brookies sont d'irrésistibles gourmandises qui sont le mariage parfait entre deux classiques de la pâtisserie : les brownies et les biscuits (cookies)....
    Il y a 1 an
  • La fée Stéphanie
    Salade de pâtes, roquette, tomates, pesto & dés de courgettes - Le dérèglement climatique est sous les yeux de tous ! Cette vague de chaleur insupportable ne peut pas nous laisser indifférent. Nous avons eu 43 degrés ...
    Il y a 2 ans
  • La fourchette gourmande
    Sablés à la cannelle pour Noël - Pour une vingtaine de biscuits 250 g Farine 1 C.à.c de levure chimique 80 g Beurre froid 1 Jaune d’oeuf 175 g Lait concentré sucré ©Régilait 0,5 C.à.c...
    Il y a 3 ans
  • Pourquoi pas .... ??
    Sablés Sarrasin, Fleurs, Feuilles, Herbes - Idée recette, à peine modifiée à nos goûts, issue du livre "Pâtisserie naturelle" de Jennifer Hart-Smith (Ed Marabout), consignée ici pour l’avoir facileme...
    Il y a 3 ans
  • Les cartons de Corinne
    - ON EN PARLE.... LE JOURNAL LA MAISON de septembre 2020 vient de paraitre, et me consacre un petit article sur mon site LUMIÈRE DE BOIS . Un grand merci à O...
    Il y a 5 ans
  • Le blog de Patrick
    Boules de Berlin au four ou à la friteuse - En cette période de confinement, il devient parfois très difficile de trouver certaines denrées alimentaires, les gens se ruent sur tout pour faire leurs s...
    Il y a 5 ans
  • bienvenue chez guy59600
    tartelettes au citron meringuées - Ingrédients pour la génoise : ---------------------- 1 cercle de 200 : Papier sulfurisé : Papier alu : 2 œufs : 60 gr de sucre : 60 gr de farine : Un peu d...
    Il y a 5 ans
  • Blog Coconut – Cuisine | Foodisterie | Home-Made
    Kvas, la boisson lactofermentée de l’Est - L’article Kvas, la boisson lactofermentée de l’Est est apparu en premier sur Le Coconut Blog - Levain | Fermentation | Fait-maison.
    Il y a 6 ans
  • Le Point de DAN
    Cléa, Une nouvelle petite fée -
    Il y a 6 ans
  • Madame Gateau
    Soupe de pois chiches au yaourt grec - Si vous aimez le houmous, vous allez adorer cette soupe de pois chiches au yaourt grec ! Une soupe très originale, qui se prépare rapidement, avec une b...
    Il y a 6 ans
  • gourmandiseassia
    Je déménage - Salem Bonjour Je suis ravie de vous présenter mon nouveau né, mon bébé que j'espère voir grandir en votre compagnie. Je quitte canal blog pour wordpress, v...
    Il y a 6 ans
  • bienvenue chez guy59600
    cours de pâtisserie hier soir - Publié le 30 janvier 2016 par guy59600 Quelques photos du cours de pâtisserie d’hier soir : Savarin aux fruits rouges : Panna cotta : PS : désolé oublié de...
    Il y a 9 ans
  • Les Carnets Gourmands d'Isa
    Ma glace Caramélia de Valrhona - Si les professionnels utilisent le chocolat Valrhona, c'est que c'est le top du top !! avec une telle qualité et des crus fantastiques, on peut réaliser de...
    Il y a 10 ans
  • Les délices de Thithoad
    -
  • Oh la gourmande
    -
  • La Machine à Explorer
    -
Afficher 5 Tout afficher

Un petit coup d'oeil?

  • Mes Anciennes Recettes
  • Le Point de DAN

Contactez moi ici

Nom

E-mail *

Message *

Traduction

Membres

"Nous arrivons à manger de la chair animale uniquement parce que nous ne pensons pas à la dimension cruelle et coupable de cet acte"

Rabîndranath TAGORE, Prix Nobel de littérature

Thème Picture Window. Fourni par Blogger.