Le Festin de Dan

Pains et Viennoiseries

 

Buns, Pains à Hamburger à la farine de petit épeautre

Pain de petit épeautre à la Poêle

Sacristains Spéculoos et Chocolat Blanc

Pain Cocotte

Feuilletés Ardéchois

Sacristains Amandes et Chocolat

Chaussons aux Pommes Caramélisées

Pain sans gluten

Pains au Lait *Cooking Chef*

Petits pains cuits à la poêle

Pains au Chocolat illusion

Brioche Chelsea

Castagnoles, petits beignets Italiens

Petits pains aux OLIVES

Sacristains

Pains à Hot Dog

Pains au Chocolat Briochés

Chouquettes

Brioche aux Pralines

Brioche Étoile au Nutella

Bugnes Lyonnaises

Croissants

Naans au fromage

BRIOCHE au Fjord & PRALINES

Croissants

Pompe aux Grattons (Brioche aux Grattons)

Brioche aux Pralines de Marie

Brioche à l'huile d'olive

Brioches Suisses

BUGNES LYONNAISES

Beignets fourrés au Nutella

Tresse feuilletée Chocolat et Coco

Tarte au Sucre aux Pralines Roses

Pain à partager

Pain express Grand Épeautre, Noix et Cranberries

Pains Naans à l'Ail et au Cumin 

Bretzels

Envoyer par e-mailBlogThis!Partager sur XPartager sur FacebookPartager sur Pinterest
Accueil
Inscription à : Commentaires (Atom)
Ma photo
Afficher mon profil complet

"Rien ne peut être aussi bénéfique à la santé de la race humaine et augmenter les chances de survie sur terre que d'opter pour une diète végétarienne".

Albert EINSTEIN

INDEX DES RECETTES

  • Apéritif et Entrées
  • Soupes
  • Pizzas, Quiches, Cakes et Tartes Salés
  • Plats et Accompagnements
  • Entremets et Gâteaux de Fête
  • Gâteaux , Cakes, Muffins
  • Tartes
  • Biscuits et crêpes, Gaufres
  • Mousses, Crèmes et Flans
  • Desserts aux Fruits
  • Friandises
  • Pains et Viennoiseries

Articles les plus consultés

  • Gâteau Panettone
    Un délicieux gâteau pioché chez Giulia  et son beau blog Un déjeuner en Provence Il a une belle couleur ambrée, sans doute grâce  l'asso...
  • Moelleux aux Abricots
    Quelques abricots qui restent dans la corbeille à fruits et dont personne ne veut car ils sont juste un peu trop mûrs. Alors, ...
  • Muffins aux Fruits Rouges
    Ces petits muffins tout légers et bien goûteux m’ont fait de l’œil  chez Manuela de  « Aux Fourneaux » . Je n’avais pas de myrtill...
  • Verrines de Compote de Pomme , Chantilly Mascarpone et Spéculoos
    Un petit dessert sans prétention mais bien gourmand. On vide les placards de conserves, et c'est une façon gourmande d'utiliser la c...
  • Pouding Gourmand aux Cerises et Chocolat Blanc
    Nous avons à la maison un tableau ou ceux qui le souhaitent marquent  ce qu'ils aimeraient manger et qui me dépanne bien en ...
  • Courgettes à l'Ortie et au Tartare végétal au Cookéo
      Un plat léger, végétarien et savoureux, parfait pour un repas rapide. Un bonne façon de faire manger des légumes verts aux petits récalcit...

"Les animaux sont mes amis ..... et je ne mange pas mes amis"
M. Yourcenar

J'aime bien......

  • Cooking Julia
    Foie gras express au micro-ondes de Cyril Lignac - C’est l’histoire d’une recette prometteuse qui a failli se transformer en un très gros flop… (à retrouver d’ailleurs dans le bêtisier de la fin de l’anné...
    Il y a 2 heures
  • La végé du quartier ouvrier
    Pain de canneberges au yogourt et aux amandes (végétalien, faible en gras) - Quoi!?! Une autre recette de pain de canneberges? Oui, oui!Malgré le fait qu'il y a déjà deux recettes sur ce blogue, le Pain de canneberges aux noix et le...
    Il y a 3 heures
  • Le Blog cuisine de Samar
    Praliné et pralin maison : une base incontournable en pâtisserie - Le praliné maison est une base essentielle de la pâtisserie française. Utilisé dans de nombreuses recettes emblématiques comme le Paris-Brest, les bûches...
    Il y a 5 heures
  • On dine chez Nanou
    Gâteau roulé griottes, praliné croustillant et ganache chocolat - [image: buche facile gâteau roulé] Mon dessert préféré pour les Fêtes: le gâteau roulé. Dans un dernier billet j'ai repris les différentes recettes de...
    Il y a 8 heures
  • La cuisine d'ici et d'ISCA
    Salade de clémentines au caramel - A la fin d'un dîner de réveillon, on propose généralement une corbeille de fruits qui ne rencontre pas toujours le succès espéré. Déjà parés, les fruits so...
    Il y a 12 heures
  • LA CUISINE DE MAMIE CAILLOU
    Timbale de confit de canard aux navets...il y a là comme un avant goût de fête ! - Dans la catégorie des recettes de Noël, celle-ci saura trouver sa place sans avoir à rougir. Certes, face à ses illustres compagnons que sont le homard et ...
    Il y a 13 heures
  • Marmotte cuisine… veggie !
    Gaufrettes à la vanille (Calendrier de l’Avent sucré : Case 19) - Bonjour, bonjour !! Dans le Nord de la France, la coutume veut que l’on offre des gaufres sèches au moment des
    Il y a 18 heures
  • Croquant Fondant Gourmand
    Bûche à la crème de marrons * - Bûche à la crème de marrons Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine … Voilà ce que je disais le 2janvier 2010 . J’ai découvert la Bûche à la crème d...
    Il y a 19 heures
  • Kilomètre-0
    Filet mignon, sauce à l’orange et sauce soja, purée de patates douces et pommes de terre - Quand j’ai vu cette recette chez Marion que je ne vous présente plus (créatrice du blog Marmotte cuisine ..tradi et Marmotte cuisine …dilettante), j’ai t...
    Il y a 1 jour
  • Cuisinez avec Djouza
    Recettes traditionnelles de Noël - Les recettes traditionnelles de Noël ont ce petit quelque chose de magique : dès qu’on sent une odeur ou qu’un plat arrive sur la table, on se retrouve aus...
    Il y a 1 jour
  • Gourmandise Assia
    Mini Cookies Choco Banane - [image: Mini Cookies Choco Banane] Salem Bonjour Envie de changer des cookies classiques ? Ces mini-cookies à la banane offrent un délicieux équilibre entr...
    Il y a 1 jour
  • Saveurs et Gourmandises
    Florestine chocolat. Gourmandises croquantes pour Noël - [image: "Florestines croquantes aux amandes caramélisées et chocolat noir"] Noël approche, et avec lui, l'effervescence des préparatifs et des plaisirs go...
    Il y a 1 jour
  • L'éphémère quotidienneté des repas et autres trucs de magie
    Mac'n tease un brin mexicain - Dans un grand chaudron; - un peu d'huile d'olive - 1 oignon émincé (rouge ici) - du haché végétal (ou du tofu râpé) - de l'ail émincé (2-3 go...
    Il y a 1 jour
  • la gourmandise est un joli défaut
    On à failli oublier la bûche!!! - Oh, Oh, Oh plus qu'une semaine avant l'arrivée du bonhomme tout rouge et sa hotte bien garnie, il serait temps de penser à la bûche... Voici quelques idées
    Il y a 1 jour
  • Yumelise - recettes de cuisine
    Naked cake au chocolat - Réalisez et dégustez ce délicieux naked cake au chocolat : un gâteau à étages avec une génoise chocolat, une chantilly au nutella et plein de chocolats !
    Il y a 1 jour
  • Flo en cuisine, recette facile et rapide du quotidien !
    Panna Cotta Vanille Passion pour Noël avec Prozis - Avec Noël qui approche, j'avais envie d'un dessert festif mais léger, parfait après le foie gras et la dinde. Cette panna cotta vanille nappée de Passion F...
    Il y a 1 jour
  • Karine Cuisine
    Les Lussebullar - Brioche au Safran fourrée pour la Sainte Lucie - Composée :- Brioche au safran- Garniture au beurre, au sucre et poudre d'amandes Me revoilà pour clôturer cette année 2025 par une petite recette et auss...
    Il y a 2 jours
  • Momo délice
    Bûche chocolat / pamplemousse - Crémeux pamplemousse : 2 pamplemousses roses 100gr de sucre 10gr de maïzena 50gr de beurre doux 1 pamplemousse pour les suprêmes Préparati...
    Il y a 2 jours
  • La fille de l'anse aux coques
    SALADE AUX LENTILLES ET FROMAGE GRILLÉ - Une petite salade de légumineuses comme je les aime avec assez peu d'ingrédients. C'est ici que j'ai trouvé cette salade de lentilles que je trouvais bi...
    Il y a 2 jours
  • Makla
    Bûche mousse au chocolat noir, crémeux pistache et confit de framboise - Comme tous les ans, je vous propose la recette d’une délicieuse bûche et cette année, elle est aux saveurs plutôt populaires : le chocolat et la pistache...
    Il y a 2 jours
  • Les plats cuisinés de Esther B
    Beignets à la cerise - *Cette année pour les fêtes j'ai voulu fait changement des beignes traditionnels. Ces beignets sont dignes d'une beignerie très populaire. Un vrai péché q...
    Il y a 2 jours
  • Amour de cuisine
    Terrine de foie de volaille - [image: terrine de foies de volailles] Cette terrine de foie de volaille onctueuse, est prête en 35 minutes : avec des foies juste saisis, oignon doux, thy...
    Il y a 4 jours
  • songesculinaires.over-blog.com
    Pain sans gluten - Faire son pain soi même quel plaisir et quel régal! Des pains fabriqués à la main et cuits au four, c'est notre quotidien, on a déjà fait du pain complet, ...
    Il y a 5 jours
  • Le palais gourmand
    Biscotti aux amandes et canneberges - Première fois pour nous et pas la dernière !! C'est bien croustillant sous la dent et accompagne très bien le café et/ou chocolat chaud. Mon chum c'est i...
    Il y a 1 semaine
  • Jasmine Cuisine
    Mini-tartelettes aux pacanes sans cuisson (végane, sans gluten) - Le bon goût d'une tarte aux pacanes, sans l'overdose de sucre et de gras, c'est possible! Je suis toujours à la recherche de moyens de combler ma dent sucr...
    Il y a 4 mois
  • Le petit monde de KiwiPatate | Où je partage avec vous ma passion de la pâtisserie
    Aubergines alla parmigiana - Bon je vais essayer de ne pas le redire à chaque fois, mais les recettes salées c’est moins mon truc que la pâtisserie : et je crois que ça se remarque un ...
    Il y a 4 mois
  • Les délices de Maya
    Fermeture du blog - Après mûre réflexion, j’ai pris la décision de fermer mon blog pour des raisons personnelles. Il ne sera plus disponible dans les prochaines semaines. J...
    Il y a 10 mois
  • Les carnets de Miss Diane
    Pain au citron et aux cassis de l'Ïle d'Orléans - Récemment, lors d'un petit séjour à l'Ïle d'Orléans, j'ai trouvé, sur le site de la maison où nous séjournions, Dans les bras de Morphée, cette recette de ...
    Il y a 1 an
  • Les gourmandises d'Isa
    BROOKIES - Les brookies sont d'irrésistibles gourmandises qui sont le mariage parfait entre deux classiques de la pâtisserie : les brownies et les biscuits (cookies)....
    Il y a 1 an
  • La fée Stéphanie
    Salade de pâtes, roquette, tomates, pesto & dés de courgettes - Le dérèglement climatique est sous les yeux de tous ! Cette vague de chaleur insupportable ne peut pas nous laisser indifférent. Nous avons eu 43 degrés ...
    Il y a 2 ans
  • La fourchette gourmande
    Sablés à la cannelle pour Noël - Pour une vingtaine de biscuits 250 g Farine 1 C.à.c de levure chimique 80 g Beurre froid 1 Jaune d’oeuf 175 g Lait concentré sucré ©Régilait 0,5 C.à.c...
    Il y a 3 ans
  • Pourquoi pas .... ??
    Sablés Sarrasin, Fleurs, Feuilles, Herbes - Idée recette, à peine modifiée à nos goûts, issue du livre "Pâtisserie naturelle" de Jennifer Hart-Smith (Ed Marabout), consignée ici pour l’avoir facileme...
    Il y a 3 ans
  • Les cartons de Corinne
    - ON EN PARLE.... LE JOURNAL LA MAISON de septembre 2020 vient de paraitre, et me consacre un petit article sur mon site LUMIÈRE DE BOIS . Un grand merci à O...
    Il y a 5 ans
  • Le blog de Patrick
    Boules de Berlin au four ou à la friteuse - En cette période de confinement, il devient parfois très difficile de trouver certaines denrées alimentaires, les gens se ruent sur tout pour faire leurs s...
    Il y a 5 ans
  • bienvenue chez guy59600
    tartelettes au citron meringuées - Ingrédients pour la génoise : ---------------------- 1 cercle de 200 : Papier sulfurisé : Papier alu : 2 œufs : 60 gr de sucre : 60 gr de farine : Un peu d...
    Il y a 5 ans
  • Blog Coconut – Cuisine | Foodisterie | Home-Made
    Kvas, la boisson lactofermentée de l’Est - L’article Kvas, la boisson lactofermentée de l’Est est apparu en premier sur Le Coconut Blog - Levain | Fermentation | Fait-maison.
    Il y a 6 ans
  • Le Point de DAN
    Cléa, Une nouvelle petite fée -
    Il y a 6 ans
  • Madame Gateau
    Soupe de pois chiches au yaourt grec - Si vous aimez le houmous, vous allez adorer cette soupe de pois chiches au yaourt grec ! Une soupe très originale, qui se prépare rapidement, avec une b...
    Il y a 6 ans
  • gourmandiseassia
    Je déménage - Salem Bonjour Je suis ravie de vous présenter mon nouveau né, mon bébé que j'espère voir grandir en votre compagnie. Je quitte canal blog pour wordpress, v...
    Il y a 6 ans
  • bienvenue chez guy59600
    cours de pâtisserie hier soir - Publié le 30 janvier 2016 par guy59600 Quelques photos du cours de pâtisserie d’hier soir : Savarin aux fruits rouges : Panna cotta : PS : désolé oublié de...
    Il y a 9 ans
  • Les Carnets Gourmands d'Isa
    Ma glace Caramélia de Valrhona - Si les professionnels utilisent le chocolat Valrhona, c'est que c'est le top du top !! avec une telle qualité et des crus fantastiques, on peut réaliser de...
    Il y a 10 ans
  • Les délices de Thithoad
    -
  • Oh la gourmande
    -
  • La Machine à Explorer
    -
Afficher 5 Tout afficher

Un petit coup d'oeil?

  • Mes Anciennes Recettes
  • Le Point de DAN

Contactez moi ici

Nom

E-mail *

Message *

Traduction

Membres

"Nous arrivons à manger de la chair animale uniquement parce que nous ne pensons pas à la dimension cruelle et coupable de cet acte"

Rabîndranath TAGORE, Prix Nobel de littérature

Thème Picture Window. Fourni par Blogger.