Le Festin de Dan

Pains et Viennoiseries

 

Buns, Pains à Hamburger à la farine de petit épeautre

Pain de petit épeautre à la Poêle

Sacristains Spéculoos et Chocolat Blanc

Pain Cocotte

Feuilletés Ardéchois

Sacristains Amandes et Chocolat

Chaussons aux Pommes Caramélisées

Pain sans gluten

Pains au Lait *Cooking Chef*

Petits pains cuits à la poêle

Pains au Chocolat illusion

Brioche Chelsea

Castagnoles, petits beignets Italiens

Petits pains aux OLIVES

Sacristains

Pains à Hot Dog

Pains au Chocolat Briochés

Chouquettes

Brioche aux Pralines

Brioche Étoile au Nutella

Bugnes Lyonnaises

Croissants

Naans au fromage

BRIOCHE au Fjord & PRALINES

Croissants

Pompe aux Grattons (Brioche aux Grattons)

Brioche aux Pralines de Marie

Brioche à l'huile d'olive

Brioches Suisses

BUGNES LYONNAISES

Beignets fourrés au Nutella

Tresse feuilletée Chocolat et Coco

Tarte au Sucre aux Pralines Roses

Pain à partager

Pain express Grand Épeautre, Noix et Cranberries

Pains Naans à l'Ail et au Cumin 

Bretzels

Envoyer par e-mailBlogThis!Partager sur XPartager sur FacebookPartager sur Pinterest
Accueil
Inscription à : Commentaires (Atom)
Ma photo
Afficher mon profil complet

"Rien ne peut être aussi bénéfique à la santé de la race humaine et augmenter les chances de survie sur terre que d'opter pour une diète végétarienne".

Albert EINSTEIN

INDEX DES RECETTES

  • Apéritif et Entrées
  • Soupes
  • Pizzas, Quiches, Cakes et Tartes Salés
  • Plats et Accompagnements
  • Entremets et Gâteaux de Fête
  • Gâteaux , Cakes, Muffins
  • Tartes
  • Biscuits et crêpes, Gaufres
  • Mousses, Crèmes et Flans
  • Desserts aux Fruits
  • Friandises
  • Pains et Viennoiseries

Articles les plus consultés

  • Petits Pains farcis aux Lentilles
      Un petit plat végan réconfortant pour affronter les premiers frimas de l'automne. Je me suis inspirée de "La cuisine de Jean Phil...
  • Saucisson Brioché....... ou Camembert Brioché
     Ce saucisson brioché est une commande de M. Dan....... Cette pâte à brioche généreuse en beurre, peut être utilisée en version ...
  • Bûche pâtissière Ganache Chocolat et Oranges Confites
    Indémodable, légère et fondante en bouche… Le côté rétro de cet incontournable de Noël peut faire sourire, moi,  je ne m'en pas...
  • Bouchées à la Reine végétariennes
    Une revisite végétarienne du grand classique de la gastronomie française.  Parfaites pour un déjeuner dominical, un repas de fête ou tout si...
  • Gaufrettes croustillantes
    Des petites gaufrettes légères et croustillantes à déguster telles quelles  ou à garnir de pâte à tartiner , de crème de marrons ou encore d...
  • Gâteau "Pompier"
    Les pompiers étaient le thème de l'anniversaire de mon petit fils pour ses deux ans... Pour l'occasion, j'ai réalisé ce gâteau q...

"Les animaux sont mes amis ..... et je ne mange pas mes amis"
M. Yourcenar

J'aime bien......

  • Cooking Julia
    Clafoutis aux cranberries et sirop d’érable - Noël est passé mais la saison des fêtes se poursuit et je vous propose pour l’occasion un dessert toujours apprécié, le clafoutis. Toutefois, il prend au...
    Il y a 4 heures
  • La cuisine d'ici et d'ISCA
    Fleischschnakas à la pintade (escargots à la viande) - Cette année à Noël, j'ai opté pour de la pintade confite, ce que je préfère finalement parmi la volaille. Avec les restes, j'ai réalisé des escargots à l...
    Il y a 5 heures
  • Flo en cuisine, recette facile et rapide du quotidien !
    Calendrier de l’Avent « Saveurs d’Europe 2025 » de DEGUSTABOX - Cette année, j’ai transformé mon calendrier de l’Avent en voyage gourmand à travers l’Europe : 24 jours, 24 inspirations des traditions culinaires de ...
    Il y a 6 heures
  • La fille de l'anse aux coques
    CARRÉS AU GRUAU ET AU CHOCOLAT - Quand j'ai vu chez ma bonne copine blogueuse Esther ces carrés bien gourmands, j'ai tout de suite retenu l'idée pour un dessert du temps des fêtes. La r...
    Il y a 6 heures
  • Le palais gourmand
    Beignes aux patates - UN classique des CLASSIQUES pendant la période des Fêtes et qui est toujours bien apprécié. Recette facile à faire avec des ingrédients simples que l'on ...
    Il y a 8 heures
  • Le Blog cuisine de Samar
    Brioche Mousseline de Philippe Conticini - La brioche mousseline est l’une des brioches les plus appréciées en boulangerie et en pâtisserie. Riche en beurre, incroyablement moelleuse et dotée d’un...
    Il y a 19 heures
  • Croquant Fondant Gourmand
    Petite pause - Bonjour à tous bienvenue dans ma cuisine Il est temps pour moi de faire une petite pause. Noël est derrière nous, cette année nous n’avons pas pu être t...
    Il y a 22 heures
  • Kilomètre-0
    Soupe de cresson, œuf poché - Oeuf et cresson font bon mariage en cette saison. Cette recette est facile à faire. Elle est légère, healthy avec deux produits achetés à des petits prod...
    Il y a 1 jour
  • LA CUISINE DE MAMIE CAILLOU
    Joyeux Noël à tous ! - En cette belle période de fêtes, je vous souhaite des moments chaleureux en famille, des tables généreuses, des recettes transmises avec amour et beaucoup ...
    Il y a 1 jour
  • Amour de cuisine
    Cheesecake aux myrtilles facile : recette crémeuse - [image: cheesecake aux myrtilles] Ce cheesecake aux myrtilles est ultra onctueux grâce au Carré Frais, au fromage blanc et à la crème épaisse, posé sur une...
    Il y a 1 jour
  • Gourmandise Assia
    Crème au Beurre et Chocolat Parfaite - [image: Crème au Beurre et Chocolat Parfaite] Salem Bonjour Cette crème à la texture exceptionnellement onctueuse et veloutée se distingue par son équilibr...
    Il y a 2 jours
  • Saveurs et Gourmandises
    Saumon fumé en cornets à la mousse d’avocat - [image: Cornets de saumon fumé farcis de mousse d’avocat et œufs de lompe] Une entrée raffinée et fraîche pour les fêtes Il n’y a pas de fêtes de fin d’ann...
    Il y a 2 jours
  • Momo délice
    Bûche mousse vanille et son insert pomme caramel - Pour 8/10 parts Ingrédients : Insert pomme 4 pommes Caramel au beurre salé (maison pour moi ) 1 pincée de fleur de sel 3 g de gélatine (1 feuille...
    Il y a 2 jours
  • Marmotte cuisine… veggie !
    Biscuits au cacao de Yotam Ottolenghi (Calendrier de l’Avent sucré, Case 24) - Bonjour, bonjour !! On finit ce calendrier de l’Avent sucré 2025 avec une recette qui ne vous fera pas dire waouh
    Il y a 2 jours
  • Les plats cuisinés de Esther B
    Gâteau roulé au chocolat - * Pour terminer votre repas de Noël, voici une belle et bonne bûche chocolatée avec une garniture au chocolat blanc. Les flocons d'érable apporte un pet...
    Il y a 3 jours
  • Yumelise - recettes de cuisine
    Couronne bretzel au saumon fumé - Pour l'apéritif, cette couronne bretzel à partager est épatante et délicieuse !
    Il y a 3 jours
  • On dine chez Nanou
    Menu de Noël n3 - [image: menu de noel, recettes festives] Pour ce dernier menu de Noël, et suite à vos demandes, je vous partage Mon menu de Noël, ce que je vais préparer p...
    Il y a 4 jours
  • L'éphémère quotidienneté des repas et autres trucs de magie
    Rôti de seitan - À chaque année j'essaye de nouvelles (pour moi) recettes de rôti. Je pense que celle-ci est la plus facile à réussir. Rien de caoutchouteux... La textur...
    Il y a 4 jours
  • la gourmandise est un joli défaut
    Buche chocolat vanille - Gourmandise peut aussi rimer avec simplicité, surtout quand il y a du chocolat à la clef!! Avec cette bûche toute simple, rien de foufou juste du chocolat ...
    Il y a 4 jours
  • songesculinaires.over-blog.com
    Flan de crabes à la ciboulette - Une recette vue de nombreuses fois sur internet, facile à préparer... En matière de présentation, je dois apporter quelques modifications, je vais remplir ...
    Il y a 5 jours
  • Makla
    Brioche sapin au Nutella® - Il y a quelques années je vous proposais la recette de la brioche flocon de neige, fourrée à la pâte à tartiner, un vrai délice ! On réitère l’expérience...
    Il y a 6 jours
  • Cuisinez avec Djouza
    Vols au vent salés : 3 Recettes Festives Facile - Cette année, je vous propose des vols au vent salés car la tendance culinaire pour les fêtes 2025 met à l’honneur les mignardises salées et sucrées. Ces pe...
    Il y a 6 jours
  • La végé du quartier ouvrier
    Pain de canneberges au yogourt et aux amandes (végétalien, faible en gras) - Quoi!?! Une autre recette de pain de canneberges? Oui, oui!Malgré le fait qu'il y a déjà deux recettes sur ce blogue, le Pain de canneberges aux noix et le...
    Il y a 1 semaine
  • Karine Cuisine
    Les Lussebullar - Brioche au Safran fourrée pour la Sainte Lucie - Composée :- Brioche au safran- Garniture au beurre, au sucre et poudre d'amandes Me revoilà pour clôturer cette année 2025 par une petite recette et auss...
    Il y a 1 semaine
  • Jasmine Cuisine
    Mini-tartelettes aux pacanes sans cuisson (végane, sans gluten) - Le bon goût d'une tarte aux pacanes, sans l'overdose de sucre et de gras, c'est possible! Je suis toujours à la recherche de moyens de combler ma dent sucr...
    Il y a 4 mois
  • Le petit monde de KiwiPatate | Où je partage avec vous ma passion de la pâtisserie
    Aubergines alla parmigiana - Bon je vais essayer de ne pas le redire à chaque fois, mais les recettes salées c’est moins mon truc que la pâtisserie : et je crois que ça se remarque un ...
    Il y a 5 mois
  • Les délices de Maya
    Fermeture du blog - Après mûre réflexion, j’ai pris la décision de fermer mon blog pour des raisons personnelles. Il ne sera plus disponible dans les prochaines semaines. J...
    Il y a 11 mois
  • Les carnets de Miss Diane
    Pain au citron et aux cassis de l'Ïle d'Orléans - Récemment, lors d'un petit séjour à l'Ïle d'Orléans, j'ai trouvé, sur le site de la maison où nous séjournions, Dans les bras de Morphée, cette recette de ...
    Il y a 1 an
  • Les gourmandises d'Isa
    BROOKIES - Les brookies sont d'irrésistibles gourmandises qui sont le mariage parfait entre deux classiques de la pâtisserie : les brownies et les biscuits (cookies)....
    Il y a 1 an
  • La fée Stéphanie
    Salade de pâtes, roquette, tomates, pesto & dés de courgettes - Le dérèglement climatique est sous les yeux de tous ! Cette vague de chaleur insupportable ne peut pas nous laisser indifférent. Nous avons eu 43 degrés ...
    Il y a 2 ans
  • La fourchette gourmande
    Sablés à la cannelle pour Noël - Pour une vingtaine de biscuits 250 g Farine 1 C.à.c de levure chimique 80 g Beurre froid 1 Jaune d’oeuf 175 g Lait concentré sucré ©Régilait 0,5 C.à.c...
    Il y a 3 ans
  • Pourquoi pas .... ??
    Sablés Sarrasin, Fleurs, Feuilles, Herbes - Idée recette, à peine modifiée à nos goûts, issue du livre "Pâtisserie naturelle" de Jennifer Hart-Smith (Ed Marabout), consignée ici pour l’avoir facileme...
    Il y a 3 ans
  • Les cartons de Corinne
    - ON EN PARLE.... LE JOURNAL LA MAISON de septembre 2020 vient de paraitre, et me consacre un petit article sur mon site LUMIÈRE DE BOIS . Un grand merci à O...
    Il y a 5 ans
  • Le blog de Patrick
    Boules de Berlin au four ou à la friteuse - En cette période de confinement, il devient parfois très difficile de trouver certaines denrées alimentaires, les gens se ruent sur tout pour faire leurs s...
    Il y a 5 ans
  • bienvenue chez guy59600
    tartelettes au citron meringuées - Ingrédients pour la génoise : ---------------------- 1 cercle de 200 : Papier sulfurisé : Papier alu : 2 œufs : 60 gr de sucre : 60 gr de farine : Un peu d...
    Il y a 5 ans
  • Blog Coconut – Cuisine | Foodisterie | Home-Made
    Kvas, la boisson lactofermentée de l’Est - L’article Kvas, la boisson lactofermentée de l’Est est apparu en premier sur Le Coconut Blog - Levain | Fermentation | Fait-maison.
    Il y a 6 ans
  • Le Point de DAN
    Cléa, Une nouvelle petite fée -
    Il y a 6 ans
  • Madame Gateau
    Soupe de pois chiches au yaourt grec - Si vous aimez le houmous, vous allez adorer cette soupe de pois chiches au yaourt grec ! Une soupe très originale, qui se prépare rapidement, avec une b...
    Il y a 6 ans
  • gourmandiseassia
    Je déménage - Salem Bonjour Je suis ravie de vous présenter mon nouveau né, mon bébé que j'espère voir grandir en votre compagnie. Je quitte canal blog pour wordpress, v...
    Il y a 6 ans
  • bienvenue chez guy59600
    cours de pâtisserie hier soir - Publié le 30 janvier 2016 par guy59600 Quelques photos du cours de pâtisserie d’hier soir : Savarin aux fruits rouges : Panna cotta : PS : désolé oublié de...
    Il y a 9 ans
  • Les Carnets Gourmands d'Isa
    Ma glace Caramélia de Valrhona - Si les professionnels utilisent le chocolat Valrhona, c'est que c'est le top du top !! avec une telle qualité et des crus fantastiques, on peut réaliser de...
    Il y a 10 ans
  • Les délices de Thithoad
    -
  • Oh la gourmande
    -
  • La Machine à Explorer
    -
Afficher 5 Tout afficher

Un petit coup d'oeil?

  • Mes Anciennes Recettes
  • Le Point de DAN

Contactez moi ici

Nom

E-mail *

Message *

Traduction

Membres

"Nous arrivons à manger de la chair animale uniquement parce que nous ne pensons pas à la dimension cruelle et coupable de cet acte"

Rabîndranath TAGORE, Prix Nobel de littérature

Thème Picture Window. Fourni par Blogger.