Le Festin de Dan

Pains et Viennoiseries

 

Buns, Pains à Hamburger à la farine de petit épeautre

Pain de petit épeautre à la Poêle

Sacristains Spéculoos et Chocolat Blanc

Pain Cocotte

Feuilletés Ardéchois

Sacristains Amandes et Chocolat

Chaussons aux Pommes Caramélisées

Pain sans gluten

Pains au Lait *Cooking Chef*

Petits pains cuits à la poêle

Pains au Chocolat illusion

Brioche Chelsea

Castagnoles, petits beignets Italiens

Petits pains aux OLIVES

Sacristains

Pains à Hot Dog

Pains au Chocolat Briochés

Chouquettes

Brioche aux Pralines

Brioche Étoile au Nutella

Bugnes Lyonnaises

Croissants

Naans au fromage

BRIOCHE au Fjord & PRALINES

Croissants

Pompe aux Grattons (Brioche aux Grattons)

Brioche aux Pralines de Marie

Brioche à l'huile d'olive

Brioches Suisses

BUGNES LYONNAISES

Beignets fourrés au Nutella

Tresse feuilletée Chocolat et Coco

Tarte au Sucre aux Pralines Roses

Pain à partager

Pain express Grand Épeautre, Noix et Cranberries

Pains Naans à l'Ail et au Cumin 

Bretzels

Envoyer par e-mailBlogThis!Partager sur XPartager sur FacebookPartager sur Pinterest
Accueil
Inscription à : Commentaires (Atom)
Ma photo
Afficher mon profil complet

"Rien ne peut être aussi bénéfique à la santé de la race humaine et augmenter les chances de survie sur terre que d'opter pour une diète végétarienne".

Albert EINSTEIN

INDEX DES RECETTES

  • Apéritif et Entrées
  • Soupes
  • Pizzas, Quiches, Cakes et Tartes Salés
  • Plats et Accompagnements
  • Entremets et Gâteaux de Fête
  • Gâteaux , Cakes, Muffins
  • Tartes
  • Biscuits et crêpes, Gaufres
  • Mousses, Crèmes et Flans
  • Desserts aux Fruits
  • Friandises
  • Pains et Viennoiseries

Articles les plus consultés

  • Gâteau "Pompier"
    Les pompiers étaient le thème de l'anniversaire de mon petit fils pour ses deux ans... Pour l'occasion, j'ai réalisé ce gâteau q...
  • Pavlova aux Fraises
    La pavlova est un dessert aérien, élégant et raffiné,  originaire d’Australie ou de Nouvelle-Zélande —  son origine fait débat !  Ce nuage ...
  • Salade de Petits Pois, Concombre et Féta Végétale
      Une salade légère, croquante et parfumée, parfaite pour les beaux jours;  inspirée de l'excellentissime blog  Healthy Julia . Je n...
  • Ragout de Gnocchis, Pleurotes et Chou kale
    Ce plat réconfortant associe des gnocchis moelleux, des champignons savoureux  et du chou kale légèrement croquant, le tout dans une sauce c...
  • Gâteau au Pralin et pépites de Chocolat Praliné
    Un gâteau généreux, légèrement parfumé à la noix de coco et rempli de pépites fondantes de chocolat praliné… irrésistible ! Les courses: 2 p...
  • Gâteau Madeleine aux Fruits Confits
    Un gâteau plein de douceur à partager autour un bon café  Les courses 1 boîte de fruits confits en macédoine 150 g de sucre de canne 200 g d...

"Les animaux sont mes amis ..... et je ne mange pas mes amis"
M. Yourcenar

J'aime bien......

  • LA CUISINE DE MAMIE CAILLOU
    Irrésistible Mini Tarte Tatin...un classique en version chic et individuelle ! - La tarte Tatin, avec son délicieux parfum de caramel et de pommes fondantes, fait partie de ces desserts français qui traversent le temps sans perdre une o...
    Il y a 8 heures
  • La fille de l'anse aux coques
    TRUFFES CHOCOLAT SPECULOOS - Des truffes au speculoos! C'est quoi des speculoos, vous allez me dire. C'est un biscuit traditionnel de Noël de la Belgique, plus précisément de Flandr...
    Il y a 8 heures
  • Le Blog cuisine de Samar
    Toasts au confit de figues et Boursin : l’Apéritif chic & ultra simple - Quand les fêtes approchent, on cherche tous ces petites bouchées élégantes, faciles, mais qui en jettent dès la première seconde. Les toasts de pain d’ép...
    Il y a 12 heures
  • Yumelise - recettes de cuisine
    Pâte brisée 3 ingrédients - Une pâte brisée express avec seulement 3 ingrédients.
    Il y a 12 heures
  • Amour de cuisine
    Cake salé à la feta, menthe et olives Kalamata - [image: cake feta menthe kalamata] Un cake salé moelleux à la feta, parfumé de menthe fraîche et d’olives Kalamata, parfait pour l’apéritif, les pique-niqu...
    Il y a 13 heures
  • Kilomètre-0
    Diamants à la noix de coco - Chez nous, les diamants, ces petits biscuits tout simples, recouverts de sucre qui brille, ont beaucoup de succès. Quand Marion a posté cette version à l...
    Il y a 17 heures
  • On dine chez Nanou
    Bredele 2025 : sablés à la confiture ou au chocolat - [image: bredele , gâteaux fourrés au praliné] [image: bredele 2024à la confiture] Je crois qu'avec les croissants aux amandes, ces bredele fourrés à ...
    Il y a 20 heures
  • Cooking Julia
    Variations autour… du feuilleté tressé - Même s’il demande un peu de technique, le feuilleté tressé n’est pas si difficile à réaliser et il rend vraiment bien ! Il a d’ailleurs toute sa place su...
    Il y a 20 heures
  • L'éphémère quotidienneté des repas et autres trucs de magie
    Udon - Le net n'a pas besoin d'une nouvelle édition de plat de nouilles Udon... Mais moi j'aime les choses inutiles ... Et comme ce repas m'a vraiment beaucoup...
    Il y a 1 jour
  • Saveurs et Gourmandises
    Roulés feuilletés végétariens - [image: "Roulés feuilletés végétariens dorés prêts à servir"] Laissez-vous séduire par ces roulés feuilletés végétariens, de petites bouchées dorées et c...
    Il y a 1 jour
  • La cuisine d'ici et d'ISCA
    Kipferl aux amandes - Je reprends ma recette habituelle de *Bredele* maison mais avec des amandes entières réduites en poudre grossière pour donner un aspect un peu plus rusti...
    Il y a 1 jour
  • Marmotte cuisine… veggie !
    Biscuits sablés à la pistache et à la rose (Calendrier de l’Avent sucré : Case 11) - Bonjour, bonjour ! ! J’aime beaucoup l’association de la pistache et de la rose, alors pour parfumer un biscuit sablé et
    Il y a 1 jour
  • Croquant Fondant Gourmand
    Filets de maquereau à la tomate façon escabèche * - Filets de maquereau à la tomate façon escabèche Bonjour à tous. Bienvenue dans ma cuisine … Avec ces Filets de maquereau à la tomate façon escabèche j’ar...
    Il y a 1 jour
  • Les plats cuisinés de Esther B
    Mokas des fêtes - * Les fameux mokas font souvent partie de la table de Noël, ça fait différent de la fameuse bûche. Ceux-ci sont spongieux et moelleux. Le glaçage et trè...
    Il y a 1 jour
  • la gourmandise est un joli défaut
    Le saumon est à la fête... - Le saumon, qu'il soit cuit ou fumé, c'est le poisson par excellence des repas de fêtes, de fin d'année ou pas. Voici quelques idées festives ou de tout les...
    Il y a 2 jours
  • Flo en cuisine, recette facile et rapide du quotidien !
    Biscuits fondants aux amandes : la douceur qui fond dans la bouche - Les journées de décembre donnent envie de douceur, et quoi de mieux que de préparer une fournée de biscuits fondants aux amandes ? Tendres et légèrement va...
    Il y a 2 jours
  • La végé du quartier ouvrier
    Tofu glacé et épicé de FitGreenMind (végétalien, IG bas) - Je sais ce que vous pensez : encore une recette de tofu? Hé bien, oui! J'ADORE le tofu. J'en mange toutes les semaines, sans exception, tant j'aime ça. Je ...
    Il y a 2 jours
  • Le palais gourmand
    Biscotti aux amandes et canneberges - Première fois pour nous et pas la dernière !! C'est bien croustillant sous la dent et accompagne très bien le café et/ou chocolat chaud. Mon chum c'est i...
    Il y a 3 jours
  • Momo délice
    Verrines crème d'artichaut au fromage frais - Par ici les petites verrines apéritives express ! Réalisée avec du fromage frais et des cœurs d'artichauts en boite Ingrédients : pour 20 petites ver...
    Il y a 3 jours
  • Makla
    Etoiles au caramel & chocolat – Sablés fondants à la cannelle - En cette période de fêtes de fin d’année, je vous propose une recette gourmande, croquante et fondante avec ces sablés parfumés à la cannelle, fourrés au...
    Il y a 4 jours
  • Gourmandise Assia
    Tarte Tendre aux Fruits - Salem Bonjour Je vous présente une tarte tendre à base d’une dacquoise et garnie de fruits de saison. Cette tarte vient de mon programme CAP pâtisserie, ...
    Il y a 2 semaines
  • songesculinaires.over-blog.com
    Clafoutis aux pommes - Une recette de saison délicieuse! très facile! Ingrédients: 3 /4 pommes 2 œufs 20 g de sucre de fleur de coco ou pas. 1 c.a.s de purée de noisettes ou d'am...
    Il y a 3 semaines
  • Cuisinez avec Djouza
    Brioche Mouna Oranaise Facile pas comme les autres - Me revoilà avec une nouvelle recette boulangère, une délicieuse brioche Mouna oranaise, une brioche très parfumée, qui était préparée par la communauté jui...
    Il y a 5 semaines
  • Jasmine Cuisine
    Mini-tartelettes aux pacanes sans cuisson (végane, sans gluten) - Le bon goût d'une tarte aux pacanes, sans l'overdose de sucre et de gras, c'est possible! Je suis toujours à la recherche de moyens de combler ma dent sucr...
    Il y a 3 mois
  • Le petit monde de KiwiPatate | Où je partage avec vous ma passion de la pâtisserie
    Aubergines alla parmigiana - Bon je vais essayer de ne pas le redire à chaque fois, mais les recettes salées c’est moins mon truc que la pâtisserie : et je crois que ça se remarque un ...
    Il y a 4 mois
  • Karine Cuisine
    La tarte à la mangue et à la noix de pécan - Composée :- Une pâte sablée- Une crème de noix de pécan- Un confit de mangue- Une ganache montée à la noix de pécanAujourd'hui, je vous propose une nouvel...
    Il y a 6 mois
  • Les délices de Maya
    Fermeture du blog - Après mûre réflexion, j’ai pris la décision de fermer mon blog pour des raisons personnelles. Il ne sera plus disponible dans les prochaines semaines. J...
    Il y a 10 mois
  • Les carnets de Miss Diane
    Pain au citron et aux cassis de l'Ïle d'Orléans - Récemment, lors d'un petit séjour à l'Ïle d'Orléans, j'ai trouvé, sur le site de la maison où nous séjournions, Dans les bras de Morphée, cette recette de ...
    Il y a 1 an
  • Les gourmandises d'Isa
    BROOKIES - Les brookies sont d'irrésistibles gourmandises qui sont le mariage parfait entre deux classiques de la pâtisserie : les brownies et les biscuits (cookies)....
    Il y a 1 an
  • La fée Stéphanie
    Salade de pâtes, roquette, tomates, pesto & dés de courgettes - Le dérèglement climatique est sous les yeux de tous ! Cette vague de chaleur insupportable ne peut pas nous laisser indifférent. Nous avons eu 43 degrés ...
    Il y a 2 ans
  • La fourchette gourmande
    Sablés à la cannelle pour Noël - Pour une vingtaine de biscuits 250 g Farine 1 C.à.c de levure chimique 80 g Beurre froid 1 Jaune d’oeuf 175 g Lait concentré sucré ©Régilait 0,5 C.à.c...
    Il y a 3 ans
  • Pourquoi pas .... ??
    Sablés Sarrasin, Fleurs, Feuilles, Herbes - Idée recette, à peine modifiée à nos goûts, issue du livre "Pâtisserie naturelle" de Jennifer Hart-Smith (Ed Marabout), consignée ici pour l’avoir facileme...
    Il y a 3 ans
  • Les cartons de Corinne
    - ON EN PARLE.... LE JOURNAL LA MAISON de septembre 2020 vient de paraitre, et me consacre un petit article sur mon site LUMIÈRE DE BOIS . Un grand merci à O...
    Il y a 5 ans
  • Le blog de Patrick
    Boules de Berlin au four ou à la friteuse - En cette période de confinement, il devient parfois très difficile de trouver certaines denrées alimentaires, les gens se ruent sur tout pour faire leurs s...
    Il y a 5 ans
  • bienvenue chez guy59600
    tartelettes au citron meringuées - Ingrédients pour la génoise : ---------------------- 1 cercle de 200 : Papier sulfurisé : Papier alu : 2 œufs : 60 gr de sucre : 60 gr de farine : Un peu d...
    Il y a 5 ans
  • Blog Coconut – Cuisine | Foodisterie | Home-Made
    Kvas, la boisson lactofermentée de l’Est - L’article Kvas, la boisson lactofermentée de l’Est est apparu en premier sur Le Coconut Blog - Levain | Fermentation | Fait-maison.
    Il y a 6 ans
  • Le Point de DAN
    Cléa, Une nouvelle petite fée -
    Il y a 6 ans
  • Madame Gateau
    Soupe de pois chiches au yaourt grec - Si vous aimez le houmous, vous allez adorer cette soupe de pois chiches au yaourt grec ! Une soupe très originale, qui se prépare rapidement, avec une b...
    Il y a 6 ans
  • gourmandiseassia
    Je déménage - Salem Bonjour Je suis ravie de vous présenter mon nouveau né, mon bébé que j'espère voir grandir en votre compagnie. Je quitte canal blog pour wordpress, v...
    Il y a 6 ans
  • bienvenue chez guy59600
    cours de pâtisserie hier soir - Publié le 30 janvier 2016 par guy59600 Quelques photos du cours de pâtisserie d’hier soir : Savarin aux fruits rouges : Panna cotta : PS : désolé oublié de...
    Il y a 9 ans
  • Les Carnets Gourmands d'Isa
    Ma glace Caramélia de Valrhona - Si les professionnels utilisent le chocolat Valrhona, c'est que c'est le top du top !! avec une telle qualité et des crus fantastiques, on peut réaliser de...
    Il y a 10 ans
  • Les délices de Thithoad
    -
  • Oh la gourmande
    -
  • La Machine à Explorer
    -
Afficher 5 Tout afficher

Un petit coup d'oeil?

  • Mes Anciennes Recettes
  • Le Point de DAN

Contactez moi ici

Nom

E-mail *

Message *

Traduction

Membres

"Nous arrivons à manger de la chair animale uniquement parce que nous ne pensons pas à la dimension cruelle et coupable de cet acte"

Rabîndranath TAGORE, Prix Nobel de littérature

Thème Picture Window. Fourni par Blogger.