Le Festin de Dan

Soupes

 

Soupe aux Champignons et Riz

Soupe de Maïs

Velouté de Patates Douces et Pois Chiches Croustillants*Recette Cookéo*

Soupe froide de Courgettes et Lentilles Corail

Velouté de Panais et Topinambours *recette Cookéo*

Soupe glacée au Concombre

Velouté de Potimarron , Lentilles & Coco {Délimix}

Gratinée à l'Oignon

Velouté de Potiron

Soupe Aux Haricots Rouges

Velouté de Tomates au Tartare végétal

Soupe à l'Ail

Soupe de Carottes, Patate Douce et Orange

Soupe de Raviolis aux Poireaux

 

Envoyer par e-mailBlogThis!Partager sur XPartager sur FacebookPartager sur Pinterest
Accueil
Inscription à : Commentaires (Atom)
Ma photo
Afficher mon profil complet

"Rien ne peut être aussi bénéfique à la santé de la race humaine et augmenter les chances de survie sur terre que d'opter pour une diète végétarienne".

Albert EINSTEIN

INDEX DES RECETTES

  • Apéritif et Entrées
  • Soupes
  • Pizzas, Quiches, Cakes et Tartes Salés
  • Plats et Accompagnements
  • Entremets et Gâteaux de Fête
  • Gâteaux , Cakes, Muffins
  • Tartes
  • Biscuits et crêpes, Gaufres
  • Mousses, Crèmes et Flans
  • Desserts aux Fruits
  • Friandises
  • Pains et Viennoiseries

Articles les plus consultés

  • Cake salé "Carottes, Comté et Noix"
    Pour changer du carrot cake sucré que j'affectionne plus que tout, et pour manger une entrée saine et contenant des légumes,...
  • Pain de Gênes
    Un délicieux gâteau, déjà dégusté il y a de nombreuses années, et oublié... Je remercie Samar de "Mes inspirations culina...
  • Pain de petit épeautre à la Poêle
     Du pain maison vite prêt! Ici à la farine de petit épeautre pour réduire la quantité de gluten. Il peut bien sûr être préparé avec...
  • Bûche pâtissière Ganache Chocolat et Oranges Confites
    Indémodable, légère et fondante en bouche… Le côté rétro de cet incontournable de Noël peut faire sourire, moi,  je ne m'en pas...
  • Steaks végétals aux Haricots Blancs
    Des steaks  parfaits pour garnir des burgers maison,   ou à déguster simplement avec un accompagnement de légumes et de féculents .  Les cou...
  • Flan Pâtissier *Cake Factory*
    Une petite envie de M. Dan. Avec les bons œufs de nos cocotes qui elles,  ne sont pas confinées et vivent au grand air et aussi pour ...

"Les animaux sont mes amis ..... et je ne mange pas mes amis"
M. Yourcenar

J'aime bien......

  • On dine chez Nanou
    Bundt cake chocolat, noix et écorces d'orange confites - [image: bundt cake, nordic ware] Je fais plus souvent des cakes nature, à la vanille mais pas souvent des cakes au chocolat. Pourtant c'est très gour...
    Il y a 11 heures
  • Flo en cuisine, recette facile et rapide du quotidien !
    Fondant au chocolat sans cuisson - Envie d’un dessert au chocolat simple à préparer et ultra gourmand ? Ce fondant au lait concentré non sucré Régilait est parfait pour les moments où l’on s...
    Il y a 14 heures
  • La cuisine d'ici et d'ISCA
    Saint Nicolas - Bientôt la Saint Nicolas, il est temps de réfléchir aux petites douceurs que l'on va grignoter pour l'occasion. Chez moi, le Saint Nicolas en pâte à spéc...
    Il y a 14 heures
  • LA CUISINE DE MAMIE CAILLOU
    Gâteau au lait chaud et aux noisettes...pour un moment ultra gourmand ! - Le blog de Samar regorge d’inspirations culinaires, j’y trouve toujours des recettes gourmandes, et je dois avouer que celle-ci a particulièrement éveillé ...
    Il y a 15 heures
  • La fille de l'anse aux coques
    POUDING CHOCO-POIRES - J'ai découvert ces derniers mois les desserts à base de poires, et ce fut un réel coup de cœur. Je crois que la seule chose que j'avais cuisiné avec ce...
    Il y a 15 heures
  • Amour de cuisine
    Jus de Coings Maison : Recette Simple, Naturelle et Parfumée - [image: jus de coing maison] Ce jus de coings maison est une boisson fruitée et délicatement parfumée, parfaite pour profiter du goût naturel de ce fruit d...
    Il y a 19 heures
  • Yumelise - recettes de cuisine
    Gratin de riz crémeux - Un gratin de riz crémeux au vin blanc, oignons et emmental, idéal à servir avec du boudin !
    Il y a 20 heures
  • Le Blog cuisine de Samar
    Mousse à la crème de marron, sans oeufs - Quand la saison des marrons pointe le bout de son nez — ou simplement quand l’envie de douceur se fait sentir — il y a un dessert capable de réconforter ...
    Il y a 20 heures
  • Marmotte cuisine… veggie !
    Cheesecakes de pâte filo et kadaïf à la rose - Bonjour, bonjour !! Imaginez un cheesecake qui réunisse Occident et Orient, et bien Dina Nikolaou l’a fait pour nous et c’est
    Il y a 20 heures
  • Croquant Fondant Gourmand
    Choco extra fondant * - Choco extra fondant Bonjour à tous. Bienvenue dans ma cuisine … Voilà ce que je disais le 15 novembre 2013 . Un choco extra fondant car je suis un peu à ...
    Il y a 21 heures
  • Kilomètre-0
    Gâteau du matin aux farines de blé ancien, de pois chiches et de sarrasin, aux bananes et pépites de chocolat - Pour vos prochains petits déjeuners, je vous propose ce gâteau du matin aux farines de blé ancien, de pois chiches et de sarrasin, aux bananes et pépites...
    Il y a 1 jour
  • Cooking Julia
    Brioche (Tupperware) - Le week-end, j’aime bien prendre un peu de temps pour faire de la boulange. Récemment, j’ai préparé une bonne brioche inspirée d’une recette Tupperware q...
    Il y a 1 jour
  • Les plats cuisinés de Esther B
    Carrés au gruau et au chocolat - Une petite gourmandise décadente, facile à faire, très bon! Ça ressemble beaucoup aux fameux macarons que j'ai déjà fait à plusieurs reprises (*ici*) ma...
    Il y a 1 jour
  • L'éphémère quotidienneté des repas et autres trucs de magie
    Banh mi - 1. Pain (le passer au four quelques minutes si on a de la bagette d'épicerie comme ici) 2. Mayo végétale (maison) 3. Tofu déchiqueté à la mai...
    Il y a 1 jour
  • la gourmandise est un joli défaut
    3 idées... pour cuisiner le chou-fleur - Comme je vous l'ai dis mardi, grâce à un chou-fleur taille XXL ma cuisine à sentit le chou-fleur pendant 2 jours, le temps de débiter et de cuisiner le gro...
    Il y a 1 jour
  • Momo délice
    Trianon insert abricot - J'ai imaginé un trianon avec de l'abricot en y insérant une purée à l'abricot. Ces deux parfums se marient parfaitement. Ingrédients ; purée d’ab...
    Il y a 2 jours
  • Saveurs et Gourmandises
    Gratin de pommes de terre, fenouil et saumon fumé d’Ottolenghi - Ce gratin s’inspire d’une recette de milk pudding que Yotam Ottolenghi avait revisité à partir d’un classique suédois. À l’origine, ce pudding est un pla...
    Il y a 5 jours
  • La végé du quartier ouvrier
    Ce que je mange ces temps-ci (9) : Sélection des cinq derniers mois - Enfin un nouvel article relatant ce que j'ai mangé dans mon quotidien de végane, sans frioriture, sans tricherie, en toute simplicité. Pour montre au monde...
    Il y a 6 jours
  • Le palais gourmand
    Filet de saumon en croûte de chapelure aux fines herbes - Une délicieuse combinaison de fines herbes, mayonnaise, chapelure et la sauce viens agréablement compléter le tout pour un excellent repas. J'ai pris la ...
    Il y a 1 semaine
  • songesculinaires.over-blog.com
    Clafoutis aux pommes - Une recette de saison délicieuse! très facile! Ingrédients: 3 /4 pommes 2 œufs 20 g de sucre de fleur de coco ou pas. 1 c.a.s de purée de noisettes ou d'am...
    Il y a 1 semaine
  • Makla
    One pot pasta crémeux façon bolognaise - Si vous êtes pressé(e) ou adepte des recettes faciles et rapides (tout en étant délicieuses), j’ai ce qu’il vous faut ! Je vous présente aujourd’hui la r...
    Il y a 1 semaine
  • Gourmandise Assia
    Tarte Amandine aux Raisins - Salem Bonjour Je vous remonte ma tarte tant attendue sur les réseaux sociaux et qui a eu un franc succès auprès de mes convives. Beaucoup m’ont réclamé l...
    Il y a 3 semaines
  • Cuisinez avec Djouza
    Brioche Mouna Oranaise Facile pas comme les autres - Me revoilà avec une nouvelle recette boulangère, une délicieuse brioche Mouna oranaise, une brioche très parfumée, qui était préparée par la communauté jui...
    Il y a 3 semaines
  • Jasmine Cuisine
    Mini-tartelettes aux pacanes sans cuisson (végane, sans gluten) - Le bon goût d'une tarte aux pacanes, sans l'overdose de sucre et de gras, c'est possible! Je suis toujours à la recherche de moyens de combler ma dent sucr...
    Il y a 3 mois
  • Le petit monde de KiwiPatate | Où je partage avec vous ma passion de la pâtisserie
    Aubergines alla parmigiana - Bon je vais essayer de ne pas le redire à chaque fois, mais les recettes salées c’est moins mon truc que la pâtisserie : et je crois que ça se remarque un ...
    Il y a 4 mois
  • Karine Cuisine
    La tarte à la mangue et à la noix de pécan - Composée :- Une pâte sablée- Une crème de noix de pécan- Un confit de mangue- Une ganache montée à la noix de pécanAujourd'hui, je vous propose une nouvel...
    Il y a 5 mois
  • Les délices de Maya
    Fermeture du blog - Après mûre réflexion, j’ai pris la décision de fermer mon blog pour des raisons personnelles. Il ne sera plus disponible dans les prochaines semaines. J...
    Il y a 10 mois
  • Les carnets de Miss Diane
    Pain au citron et aux cassis de l'Ïle d'Orléans - Récemment, lors d'un petit séjour à l'Ïle d'Orléans, j'ai trouvé, sur le site de la maison où nous séjournions, Dans les bras de Morphée, cette recette de ...
    Il y a 1 an
  • Les gourmandises d'Isa
    BROOKIES - Les brookies sont d'irrésistibles gourmandises qui sont le mariage parfait entre deux classiques de la pâtisserie : les brownies et les biscuits (cookies)....
    Il y a 1 an
  • La fée Stéphanie
    Salade de pâtes, roquette, tomates, pesto & dés de courgettes - Le dérèglement climatique est sous les yeux de tous ! Cette vague de chaleur insupportable ne peut pas nous laisser indifférent. Nous avons eu 43 degrés ...
    Il y a 2 ans
  • La fourchette gourmande
    Sablés à la cannelle pour Noël - Pour une vingtaine de biscuits 250 g Farine 1 C.à.c de levure chimique 80 g Beurre froid 1 Jaune d’oeuf 175 g Lait concentré sucré ©Régilait 0,5 C.à.c...
    Il y a 3 ans
  • Pourquoi pas .... ??
    Sablés Sarrasin, Fleurs, Feuilles, Herbes - Idée recette, à peine modifiée à nos goûts, issue du livre "Pâtisserie naturelle" de Jennifer Hart-Smith (Ed Marabout), consignée ici pour l’avoir facileme...
    Il y a 3 ans
  • Les cartons de Corinne
    - ON EN PARLE.... LE JOURNAL LA MAISON de septembre 2020 vient de paraitre, et me consacre un petit article sur mon site LUMIÈRE DE BOIS . Un grand merci à O...
    Il y a 5 ans
  • Le blog de Patrick
    Boules de Berlin au four ou à la friteuse - En cette période de confinement, il devient parfois très difficile de trouver certaines denrées alimentaires, les gens se ruent sur tout pour faire leurs s...
    Il y a 5 ans
  • bienvenue chez guy59600
    tartelettes au citron meringuées - Ingrédients pour la génoise : ---------------------- 1 cercle de 200 : Papier sulfurisé : Papier alu : 2 œufs : 60 gr de sucre : 60 gr de farine : Un peu d...
    Il y a 5 ans
  • Blog Coconut – Cuisine | Foodisterie | Home-Made
    Kvas, la boisson lactofermentée de l’Est - L’article Kvas, la boisson lactofermentée de l’Est est apparu en premier sur Le Coconut Blog - Levain | Fermentation | Fait-maison.
    Il y a 6 ans
  • Le Point de DAN
    Cléa, Une nouvelle petite fée -
    Il y a 6 ans
  • Madame Gateau
    Soupe de pois chiches au yaourt grec - Si vous aimez le houmous, vous allez adorer cette soupe de pois chiches au yaourt grec ! Une soupe très originale, qui se prépare rapidement, avec une b...
    Il y a 6 ans
  • gourmandiseassia
    Je déménage - Salem Bonjour Je suis ravie de vous présenter mon nouveau né, mon bébé que j'espère voir grandir en votre compagnie. Je quitte canal blog pour wordpress, v...
    Il y a 6 ans
  • bienvenue chez guy59600
    cours de pâtisserie hier soir - Publié le 30 janvier 2016 par guy59600 Quelques photos du cours de pâtisserie d’hier soir : Savarin aux fruits rouges : Panna cotta : PS : désolé oublié de...
    Il y a 9 ans
  • Les Carnets Gourmands d'Isa
    Ma glace Caramélia de Valrhona - Si les professionnels utilisent le chocolat Valrhona, c'est que c'est le top du top !! avec une telle qualité et des crus fantastiques, on peut réaliser de...
    Il y a 10 ans
  • Les délices de Thithoad
    -
  • Oh la gourmande
    -
  • La Machine à Explorer
    -
Afficher 5 Tout afficher

Un petit coup d'oeil?

  • Mes Anciennes Recettes
  • Le Point de DAN

Contactez moi ici

Nom

E-mail *

Message *

Traduction

Membres

"Nous arrivons à manger de la chair animale uniquement parce que nous ne pensons pas à la dimension cruelle et coupable de cet acte"

Rabîndranath TAGORE, Prix Nobel de littérature

Thème Picture Window. Fourni par Blogger.