Le Festin de Dan

Soupes

 

Soupe aux Champignons et Riz

Soupe de Maïs

Velouté de Patates Douces et Pois Chiches Croustillants*Recette Cookéo*

Soupe froide de Courgettes et Lentilles Corail

Velouté de Panais et Topinambours *recette Cookéo*

Soupe glacée au Concombre

Velouté de Potimarron , Lentilles & Coco {Délimix}

Gratinée à l'Oignon

Velouté de Potiron

Soupe Aux Haricots Rouges

Velouté de Tomates au Tartare végétal

Soupe à l'Ail

Soupe de Carottes, Patate Douce et Orange

Soupe de Raviolis aux Poireaux

 

Envoyer par e-mailBlogThis!Partager sur XPartager sur FacebookPartager sur Pinterest
Accueil
Inscription à : Articles (Atom)
Ma photo
Afficher mon profil complet

"Rien ne peut être aussi bénéfique à la santé de la race humaine et augmenter les chances de survie sur terre que d'opter pour une diète végétarienne".

Albert EINSTEIN

INDEX DES RECETTES

  • Apéritif et Entrées
  • Soupes
  • Pizzas, Quiches, Cakes et Tartes Salés
  • Plats et Accompagnements
  • Entremets et Gâteaux de Fête
  • Gâteaux , Cakes, Muffins
  • Tartes
  • Biscuits et crêpes, Gaufres
  • Mousses, Crèmes et Flans
  • Desserts aux Fruits
  • Friandises
  • Pains et Viennoiseries

Articles les plus consultés

  • Biscuits Creamsicle
    J’ai encore craqué pour des biscuits qui ressemblent à s’y méprendre à des cookies ! Comme ça faisait longtemps que je n’en avais pas ...
  • Flan Pâtissier *Cake Factory*
    Une petite envie de M. Dan. Avec les bons œufs de nos cocotes qui elles,  ne sont pas confinées et vivent au grand air et aussi pour ...
  • Bretzels
     De délicieux bretzels piochés sur le beau blog La cuisine d'ici et d'ISCA . Je les ai servis tièdes le soir du réveillon. J'ado...
  • Mini Quatre Quart *Cake Factory*
    La valeur sûre des goûters,  l'indémodable souvenir d'enfance,  le quatre quart !! Ici, au petit épeautre, il prend un pet...
  • Flan Parisien
    Sans être très emballée par la formule, mais ne voyant sur la blogosphère que des éloges de ce flan parisien confectionné avec une ...
  • Pompe aux Grattons (Brioche aux Grattons)
    Mon marché 350 g de farine 7 cl de lait 1  œuf 2 jaunes  d’œufs 50 g de sucre 1 sachet de levure boulangère 5 g ...

"Les animaux sont mes amis ..... et je ne mange pas mes amis"
M. Yourcenar

J'aime bien......

  • COOKING JULIA
    CHIA PUDDING COCO-FRAMBOISE (OCTOBRE ROSE) - Pour ma participation annuelle à l'opération Octobre Rose, j'ai choisi de faire une recette à base de framboises, fruit rose par excellence ! Comme ce n'es...
    Il y a 9 minutes
  • Le Blog cuisine de Samar
    Velouté au potimarron, pomme de terre et citron - Cette soupe réconfortante au potimarron, pomme de terre et carotte regorge de saveurs. C’est l’allié parfait des soirées cocooning : facile à préparer, n...
    Il y a 16 heures
  • Croquant Fondant Gourmand
    Pain au Kamut et aux amandes * - Pain au Kamut et aux amandes Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine … Une recette du 27 septembre 2010 . J’avais acheté cette farine en me promenant...
    Il y a 17 heures
  • Momo délice
    Verrine parmesan, basilic et tomates - Voici une verrine très sympa pour l'apéro J’ai utilisé, du basilic du jardin ! INGREDIENTS Ce qu’il vous faut, pour 6 petites verrines : le pesto au...
    Il y a 20 heures
  • Kilomètre-0
    Gâteau renversé aux poires et aux noix - La recette de gâteau renversé aux poires et aux noix de pécan de Michelle du très beau blog le blog de Michelle, cuisine et plaisirs de la maison m’a fai...
    Il y a 23 heures
  • Amour de cuisine
    Traiteur : l’art de sublimer vos événements - [image: Un serveur tient un plateau garni de collations.] Organiser un événement, qu’il s’agisse d’une réception privée, d’un cocktail d’entreprise ou surt...
    Il y a 1 jour
  • L'éphémère quotidienneté des repas et autres trucs de magie
    Compote de pommes au chaï - - Pour une vingtaine de (très) grosses pommes, pelées, coupées en dés ... - 2 sachets de thé Earl Grey (ou un autre) - un filet de jus de citron...
    Il y a 1 jour
  • On dine chez Nanou
    Menu semaine 42 - Nouvelle semaine, nouveau menu.... Je garde toujours le même schéma de la semaine qui a l'air de bien vous plaire. Cette semaine, je vous propose de pr...
    Il y a 1 jour
  • Flo en cuisine, recette facile et rapide du quotidien !
    Sauce à l’oignon maison pour sublimer vos plats - La sauce à l’oignon est un incontournable simple et savoureux qui accompagne parfaitement toutes sortes de viandes. Réalisée avec des ingrédients basiques,...
    Il y a 1 jour
  • La fille de l'anse aux coques
    SOUPE CRÉMEUSE À L'ITALIENNE - Quand j'ai vu ici cette soupe bien consistante, j'ai été charmée par son côté crémeux. J'ai modifié un peu les quantités de certains ingrédients, et p...
    Il y a 1 jour
  • Les plats cuisinés de Esther B
    Macaroni chinois - *J'aime bien tester différentes sortes de macaroni chinois, elles sont toutes bonnes les unes que les autres. Celle-ci ne fait pas exception, avec les br...
    Il y a 1 jour
  • Saveurs et Gourmandises
    Cookies au chocolat et beurre d’arachide façon Levain Bakery - [image: "Cookies au chocolat et beurre de cacahuète façon Levain Bakery"]Une ode à la gourmandise new-yorkaise Ces cookies généreux s’inspirent directement...
    Il y a 2 jours
  • la gourmandise est un joli défaut
    Financier figue-dulcey comme une tarte - Les figues et moi on a une relation particulière, crues je ne les aime pas, question de texture, par contre cuites, ça passe, ça passe même très bien!!! Du...
    Il y a 3 jours
  • La cuisine d'ici et d'ISCA
    Gratin de courgettes et patates douces - La recette iconique de l'année, cette fois avec une variante aux patates douces qui ajoutent une jolie note colorée au plat. Quand il n'y en a plus, il y...
    Il y a 3 jours
  • Marmotte cuisine… veggie !
    Oignons rouges farcis au riz et mélasse de grenade - Bonjour, bonjour !! On n’y pense pas souvent mais les oignons peuvent occuper la place d’honneur dans une recette. Bien sûr,
    Il y a 3 jours
  • La Machine à Explorer
    Défi culinaire de Juillet : À table au bord de la piscine ! La recette gagnante - Le défi de juillet a été un véritable feu d’artifice de saveurs estivales, réunissant près de 80 participations autour du thème « À table autour de la pisc...
    Il y a 4 jours
  • LA CUISINE DE MAMIE CAILLOU
    Si je vous dis Pinsa...vous pensez à quoi ? - De Rome à Naples, la pizza a traversé les siècles pour conquérir le monde. Aujourd'hui, La Pinsa, c’est le secret des cuisinières modernes ! Originaire de ...
    Il y a 4 jours
  • Yumelise - recettes de cuisine
    Cookie sain - Régalez-vous en dégustant ce goûter maison au chocolat noir : les cookies sains. Parfaits pour les petits et les grands.
    Il y a 4 jours
  • Cuisinez avec Djouza
    Confiture Figues Framboises à IG Bas - Une confiture figues framboises maison délicieusement douce, à faible index glycémique, grâce au xylitol. La figue apporte de la rondeur, la framboise de l...
    Il y a 5 jours
  • Makla
    Flan au praliné noisette - Il y a quelques temps, je vous proposais la recette du flan pâtissier au chocolat, une recette de Ju Chamalo. C’est cette dernière que j’ai revisité pour...
    Il y a 1 semaine
  • Gourmandise Assia
    Goulache ou Goulash de Boeuf - Salem Bonjour Avec ce froid ce sont les plats mijotés qui sont à l’honneur. Le goulache est un ragoût à base de boeuf et pomme de terre parfumé au paprik...
    Il y a 1 semaine
  • La végé du quartier ouvrier
    Tarte au citron (végétalienne) - Qui est fan du citron ici?Ma famille l'est en tout cas!Surtout dans les pâtisseries.C'est pourquoi je vous partage cette recette de tarte, aussi sucrée que...
    Il y a 1 semaine
  • Le palais gourmand
    Gâteau aux bananes sauce à l’érable - Gâteau parfait pour passer vos vieilles bananes "laittes" qui traînent sur le comptoir ou dans le congélateur !! La recette à été prise sur le site; *5 I...
    Il y a 3 semaines
  • Jasmine Cuisine
    Mini-tartelettes aux pacanes sans cuisson (végane, sans gluten) - Le bon goût d'une tarte aux pacanes, sans l'overdose de sucre et de gras, c'est possible! Je suis toujours à la recherche de moyens de combler ma dent sucr...
    Il y a 1 mois
  • Le petit monde de KiwiPatate | Où je partage avec vous ma passion de la pâtisserie
    Aubergines alla parmigiana - Bon je vais essayer de ne pas le redire à chaque fois, mais les recettes salées c’est moins mon truc que la pâtisserie : et je crois que ça se remarque un ...
    Il y a 2 mois
  • Karine Cuisine
    La tarte à la mangue et à la noix de pécan - Composée :- Une pâte sablée- Une crème de noix de pécan- Un confit de mangue- Une ganache montée à la noix de pécanAujourd'hui, je vous propose une nouvel...
    Il y a 4 mois
  • songesculinaires.over-blog.com
    Dos de merlu au four avec des carottes, poireaux etc... - L'aspect d'un plat est crucial pour aiguiser l'appétit de chacun. Couleurs et textures donnent un avant-goût des saveurs à venir. La nourriture doit nous m...
    Il y a 6 mois
  • Les délices de Maya
    Fermeture du blog - Après mûre réflexion, j’ai pris la décision de fermer mon blog pour des raisons personnelles. Il ne sera plus disponible dans les prochaines semaines. J...
    Il y a 8 mois
  • Les carnets de Miss Diane
    Pain au citron et aux cassis de l'Ïle d'Orléans - Récemment, lors d'un petit séjour à l'Ïle d'Orléans, j'ai trouvé, sur le site de la maison où nous séjournions, Dans les bras de Morphée, cette recette de ...
    Il y a 11 mois
  • Les gourmandises d'Isa
    BROOKIES - Les brookies sont d'irrésistibles gourmandises qui sont le mariage parfait entre deux classiques de la pâtisserie : les brownies et les biscuits (cookies)....
    Il y a 1 an
  • La fée Stéphanie
    Salade de pâtes, roquette, tomates, pesto & dés de courgettes - Le dérèglement climatique est sous les yeux de tous ! Cette vague de chaleur insupportable ne peut pas nous laisser indifférent. Nous avons eu 43 degrés ...
    Il y a 2 ans
  • La fourchette gourmande
    Sablés à la cannelle pour Noël - Pour une vingtaine de biscuits 250 g Farine 1 C.à.c de levure chimique 80 g Beurre froid 1 Jaune d’oeuf 175 g Lait concentré sucré ©Régilait 0,5 C.à.c...
    Il y a 2 ans
  • Pourquoi pas .... ??
    Sablés Sarrasin, Fleurs, Feuilles, Herbes - Idée recette, à peine modifiée à nos goûts, issue du livre "Pâtisserie naturelle" de Jennifer Hart-Smith (Ed Marabout), consignée ici pour l’avoir facileme...
    Il y a 3 ans
  • Les cartons de Corinne
    - ON EN PARLE.... LE JOURNAL LA MAISON de septembre 2020 vient de paraitre, et me consacre un petit article sur mon site LUMIÈRE DE BOIS . Un grand merci à O...
    Il y a 5 ans
  • Le blog de Patrick
    Boules de Berlin au four ou à la friteuse - En cette période de confinement, il devient parfois très difficile de trouver certaines denrées alimentaires, les gens se ruent sur tout pour faire leurs s...
    Il y a 5 ans
  • bienvenue chez guy59600
    tartelettes au citron meringuées - Ingrédients pour la génoise : ---------------------- 1 cercle de 200 : Papier sulfurisé : Papier alu : 2 œufs : 60 gr de sucre : 60 gr de farine : Un peu d...
    Il y a 5 ans
  • Blog Coconut – Cuisine | Foodisterie | Home-Made
    Kvas, la boisson lactofermentée de l’Est - L’article Kvas, la boisson lactofermentée de l’Est est apparu en premier sur Le Coconut Blog - Levain | Fermentation | Fait-maison.
    Il y a 5 ans
  • Le Point de DAN
    Cléa, Une nouvelle petite fée -
    Il y a 6 ans
  • Madame Gateau
    Soupe de pois chiches au yaourt grec - Si vous aimez le houmous, vous allez adorer cette soupe de pois chiches au yaourt grec ! Une soupe très originale, qui se prépare rapidement, avec une b...
    Il y a 6 ans
  • gourmandiseassia
    Je déménage - Salem Bonjour Je suis ravie de vous présenter mon nouveau né, mon bébé que j'espère voir grandir en votre compagnie. Je quitte canal blog pour wordpress, v...
    Il y a 6 ans
  • bienvenue chez guy59600
    cours de pâtisserie hier soir - Publié le 30 janvier 2016 par guy59600 Quelques photos du cours de pâtisserie d’hier soir : Savarin aux fruits rouges : Panna cotta : PS : désolé oublié de...
    Il y a 9 ans
  • Les Carnets Gourmands d'Isa
    Ma glace Caramélia de Valrhona - Si les professionnels utilisent le chocolat Valrhona, c'est que c'est le top du top !! avec une telle qualité et des crus fantastiques, on peut réaliser de...
    Il y a 10 ans
  • Les délices de Thithoad
    -
  • Oh la gourmande
    -
Afficher 5 Tout afficher

Un petit coup d'oeil?

  • Mes Anciennes Recettes
  • Le Point de DAN

Contactez moi ici

Nom

E-mail *

Message *

Traduction

Membres

"Nous arrivons à manger de la chair animale uniquement parce que nous ne pensons pas à la dimension cruelle et coupable de cet acte"

Rabîndranath TAGORE, Prix Nobel de littérature

Thème Picture Window. Fourni par Blogger.