Le Festin de Dan

Soupes

 

Soupe aux Champignons et Riz

Soupe de Maïs

Velouté de Patates Douces et Pois Chiches Croustillants*Recette Cookéo*

Soupe froide de Courgettes et Lentilles Corail

Velouté de Panais et Topinambours *recette Cookéo*

Soupe glacée au Concombre

Velouté de Potimarron , Lentilles & Coco {Délimix}

Gratinée à l'Oignon

Velouté de Potiron

Soupe Aux Haricots Rouges

Velouté de Tomates au Tartare végétal

Soupe à l'Ail

Soupe de Carottes, Patate Douce et Orange

Soupe de Raviolis aux Poireaux

 

Envoyer par e-mailBlogThis!Partager sur XPartager sur FacebookPartager sur Pinterest
Accueil
Inscription à : Commentaires (Atom)
Ma photo
Afficher mon profil complet

"Rien ne peut être aussi bénéfique à la santé de la race humaine et augmenter les chances de survie sur terre que d'opter pour une diète végétarienne".

Albert EINSTEIN

INDEX DES RECETTES

  • Apéritif et Entrées
  • Soupes
  • Pizzas, Quiches, Cakes et Tartes Salés
  • Plats et Accompagnements
  • Entremets et Gâteaux de Fête
  • Gâteaux , Cakes, Muffins
  • Tartes
  • Biscuits et crêpes, Gaufres
  • Mousses, Crèmes et Flans
  • Desserts aux Fruits
  • Friandises
  • Pains et Viennoiseries

Articles les plus consultés

  • Gâteau "Pompier"
    Les pompiers étaient le thème de l'anniversaire de mon petit fils pour ses deux ans... Pour l'occasion, j'ai réalisé ce gâteau q...
  • Pavlova aux Fraises
    La pavlova est un dessert aérien, élégant et raffiné,  originaire d’Australie ou de Nouvelle-Zélande —  son origine fait débat !  Ce nuage ...
  • Gâteau Madeleine aux Fruits Confits
    Un gâteau plein de douceur à partager autour un bon café  Les courses 1 boîte de fruits confits en macédoine 150 g de sucre de canne 200 g d...
  • Gâteau au Pralin et pépites de Chocolat Praliné
    Un gâteau généreux, légèrement parfumé à la noix de coco et rempli de pépites fondantes de chocolat praliné… irrésistible ! Les courses: 2 p...
  • Salade de Petits Pois, Concombre et Féta Végétale
      Une salade légère, croquante et parfumée, parfaite pour les beaux jours;  inspirée de l'excellentissime blog  Healthy Julia . Je n...
  • Ragout de Gnocchis, Pleurotes et Chou kale
    Ce plat réconfortant associe des gnocchis moelleux, des champignons savoureux  et du chou kale légèrement croquant, le tout dans une sauce c...

"Les animaux sont mes amis ..... et je ne mange pas mes amis"
M. Yourcenar

J'aime bien......

  • On dine chez Nanou
    E book gratuit petits gâteaux de Noël - [image: petits gâteaux de noel] Pour ce 3 eme dimanche de l' Avent, je vous propose de consulter en ligne mon ebook de petits gâteaux de Noël. Il repr...
    Il y a 1 heure
  • Le Blog cuisine de Samar
    Menu de Noël et nouvel an sans viande et sans volaille : recettes festives faciles - Proposer un menu de Noël sans viande est aujourd’hui un choix de plus en plus courant. Que ce soit par envie de légèreté, par préférence personnelle ou p...
    Il y a 8 heures
  • Croquant Fondant Gourmand
    La semaine de Croquant – Fondant… Gourmand - Bonjour à tous bienvenue dans ma cuisine * Je remonte beaucoup de recettes déjà proposées mais il y a si longtemps que j’espère que vous aurez plaisir...
    Il y a 11 heures
  • La fille de l'anse aux coques
    BISCUITS AU BEURRE RÉFRIGÉRATEUR - Tout comme les noix, je teste depuis des années au moins une recette de biscuits frigidaire pour offrir pour la période des fêtes de fin d'année. Celle ...
    Il y a 14 heures
  • Kilomètre-0
    Rougail facile et rapide - J’ai acheté des épices rougail à la boutique des épices à ma guise. C’est un magasin qui a un choix énorme et qui est très connu (passage chez François R...
    Il y a 14 heures
  • Amour de cuisine
    Soupe de pommes de terre veloutée - [image: soupe de pomme de terre cremeuse] Voila une soupe de pommes de terre veloutée, préparée avec des oignons caramélisés, un savoureux bouillon, et des...
    Il y a 15 heures
  • Les plats cuisinés de Esther B
    Fudge à la Caramilk - *J'avais déjà fait deux versions de sucre à la crème avec Caramilks (ici et ici) que j'avais beaucoup aimé mais cette fois-ci je vous offre la version c...
    Il y a 16 heures
  • Cooking Julia
    Chaud-froid de homard, purée de légumes et quinoa aux fruits secs - L’année dernière, pour le Nouvel An, j’avais préparé ce chaud-froid de homard, un plat raffiné qui associe trois recettes : une purée onctueuse aux trois...
    Il y a 18 heures
  • La végé du quartier ouvrier
    Biscuits à la mélasse (végétalien) - Des biscuits! Rien de mieux pour le temps des Fêtes, non?La bonne nouvelle, c'est que ce type de biscuits se mange à l'année longue! C'est même excellent c...
    Il y a 19 heures
  • Momo délice
    Biscuits sablés aux épices de Noël - Croustillants à souhait et délicieusement parfumés, ces biscuits font le bonheur des petits et des grands. Ingrédient Pour environ 35 à 40 petits ...
    Il y a 1 jour
  • la gourmandise est un joli défaut
    Bûche caramel passion - Pas toujours facile de trouver de nouvelles idées pour les bûches de noël, et surtout pas toujours envie de partir dans des trucs compliqués sortis des mag...
    Il y a 1 jour
  • Marmotte cuisine… veggie !
    Calissons à la lavande (Calendrier de l’Avent sucré : Case 13) - Bonjour, bonjour !! Je fais des calissons tous les ans depuis 2017 : on peut dire que je commence à avoir
    Il y a 1 jour
  • Gourmandise Assia
    Meilleurs Cookies au Monde - [image: Meilleurs Cookies au Monde] Salem Bonjour Oubliez tous les cookies que vous avez notés dans votre carnet et que vous avez dégustés. Ceux-ci sont lo...
    Il y a 1 jour
  • LA CUISINE DE MAMIE CAILLOU
    Irrésistible Mini Tarte Tatin...un classique en version chic et individuelle ! - La tarte Tatin, avec son délicieux parfum de caramel et de pommes fondantes, fait partie de ces desserts français qui traversent le temps sans perdre une o...
    Il y a 2 jours
  • Yumelise - recettes de cuisine
    Pâte brisée 3 ingrédients - Une pâte brisée express avec seulement 3 ingrédients.
    Il y a 2 jours
  • L'éphémère quotidienneté des repas et autres trucs de magie
    Udon - Le net n'a pas besoin d'une nouvelle édition de plat de nouilles Udon... Mais moi j'aime les choses inutiles ... Et comme ce repas m'a vraiment beaucoup...
    Il y a 3 jours
  • Saveurs et Gourmandises
    Roulés feuilletés végétariens - [image: "Roulés feuilletés végétariens dorés prêts à servir"] Laissez-vous séduire par ces roulés feuilletés végétariens, de petites bouchées dorées et c...
    Il y a 3 jours
  • La cuisine d'ici et d'ISCA
    Kipferl aux amandes - Je reprends ma recette habituelle de *Bredele* maison mais avec des amandes entières réduites en poudre grossière pour donner un aspect un peu plus rusti...
    Il y a 3 jours
  • Flo en cuisine, recette facile et rapide du quotidien !
    Biscuits fondants aux amandes : la douceur qui fond dans la bouche - Les journées de décembre donnent envie de douceur, et quoi de mieux que de préparer une fournée de biscuits fondants aux amandes ? Tendres et légèrement va...
    Il y a 4 jours
  • Le palais gourmand
    Biscotti aux amandes et canneberges - Première fois pour nous et pas la dernière !! C'est bien croustillant sous la dent et accompagne très bien le café et/ou chocolat chaud. Mon chum c'est i...
    Il y a 4 jours
  • Makla
    Etoiles au caramel & chocolat – Sablés fondants à la cannelle - En cette période de fêtes de fin d’année, je vous propose une recette gourmande, croquante et fondante avec ces sablés parfumés à la cannelle, fourrés au...
    Il y a 6 jours
  • songesculinaires.over-blog.com
    Clafoutis aux pommes - Une recette de saison délicieuse! très facile! Ingrédients: 3 /4 pommes 2 œufs 20 g de sucre de fleur de coco ou pas. 1 c.a.s de purée de noisettes ou d'am...
    Il y a 3 semaines
  • Cuisinez avec Djouza
    Brioche Mouna Oranaise Facile pas comme les autres - Me revoilà avec une nouvelle recette boulangère, une délicieuse brioche Mouna oranaise, une brioche très parfumée, qui était préparée par la communauté jui...
    Il y a 5 semaines
  • Jasmine Cuisine
    Mini-tartelettes aux pacanes sans cuisson (végane, sans gluten) - Le bon goût d'une tarte aux pacanes, sans l'overdose de sucre et de gras, c'est possible! Je suis toujours à la recherche de moyens de combler ma dent sucr...
    Il y a 3 mois
  • Le petit monde de KiwiPatate | Où je partage avec vous ma passion de la pâtisserie
    Aubergines alla parmigiana - Bon je vais essayer de ne pas le redire à chaque fois, mais les recettes salées c’est moins mon truc que la pâtisserie : et je crois que ça se remarque un ...
    Il y a 4 mois
  • Karine Cuisine
    La tarte à la mangue et à la noix de pécan - Composée :- Une pâte sablée- Une crème de noix de pécan- Un confit de mangue- Une ganache montée à la noix de pécanAujourd'hui, je vous propose une nouvel...
    Il y a 6 mois
  • Les délices de Maya
    Fermeture du blog - Après mûre réflexion, j’ai pris la décision de fermer mon blog pour des raisons personnelles. Il ne sera plus disponible dans les prochaines semaines. J...
    Il y a 10 mois
  • Les carnets de Miss Diane
    Pain au citron et aux cassis de l'Ïle d'Orléans - Récemment, lors d'un petit séjour à l'Ïle d'Orléans, j'ai trouvé, sur le site de la maison où nous séjournions, Dans les bras de Morphée, cette recette de ...
    Il y a 1 an
  • Les gourmandises d'Isa
    BROOKIES - Les brookies sont d'irrésistibles gourmandises qui sont le mariage parfait entre deux classiques de la pâtisserie : les brownies et les biscuits (cookies)....
    Il y a 1 an
  • La fée Stéphanie
    Salade de pâtes, roquette, tomates, pesto & dés de courgettes - Le dérèglement climatique est sous les yeux de tous ! Cette vague de chaleur insupportable ne peut pas nous laisser indifférent. Nous avons eu 43 degrés ...
    Il y a 2 ans
  • La fourchette gourmande
    Sablés à la cannelle pour Noël - Pour une vingtaine de biscuits 250 g Farine 1 C.à.c de levure chimique 80 g Beurre froid 1 Jaune d’oeuf 175 g Lait concentré sucré ©Régilait 0,5 C.à.c...
    Il y a 3 ans
  • Pourquoi pas .... ??
    Sablés Sarrasin, Fleurs, Feuilles, Herbes - Idée recette, à peine modifiée à nos goûts, issue du livre "Pâtisserie naturelle" de Jennifer Hart-Smith (Ed Marabout), consignée ici pour l’avoir facileme...
    Il y a 3 ans
  • Les cartons de Corinne
    - ON EN PARLE.... LE JOURNAL LA MAISON de septembre 2020 vient de paraitre, et me consacre un petit article sur mon site LUMIÈRE DE BOIS . Un grand merci à O...
    Il y a 5 ans
  • Le blog de Patrick
    Boules de Berlin au four ou à la friteuse - En cette période de confinement, il devient parfois très difficile de trouver certaines denrées alimentaires, les gens se ruent sur tout pour faire leurs s...
    Il y a 5 ans
  • bienvenue chez guy59600
    tartelettes au citron meringuées - Ingrédients pour la génoise : ---------------------- 1 cercle de 200 : Papier sulfurisé : Papier alu : 2 œufs : 60 gr de sucre : 60 gr de farine : Un peu d...
    Il y a 5 ans
  • Blog Coconut – Cuisine | Foodisterie | Home-Made
    Kvas, la boisson lactofermentée de l’Est - L’article Kvas, la boisson lactofermentée de l’Est est apparu en premier sur Le Coconut Blog - Levain | Fermentation | Fait-maison.
    Il y a 6 ans
  • Le Point de DAN
    Cléa, Une nouvelle petite fée -
    Il y a 6 ans
  • Madame Gateau
    Soupe de pois chiches au yaourt grec - Si vous aimez le houmous, vous allez adorer cette soupe de pois chiches au yaourt grec ! Une soupe très originale, qui se prépare rapidement, avec une b...
    Il y a 6 ans
  • gourmandiseassia
    Je déménage - Salem Bonjour Je suis ravie de vous présenter mon nouveau né, mon bébé que j'espère voir grandir en votre compagnie. Je quitte canal blog pour wordpress, v...
    Il y a 6 ans
  • bienvenue chez guy59600
    cours de pâtisserie hier soir - Publié le 30 janvier 2016 par guy59600 Quelques photos du cours de pâtisserie d’hier soir : Savarin aux fruits rouges : Panna cotta : PS : désolé oublié de...
    Il y a 9 ans
  • Les Carnets Gourmands d'Isa
    Ma glace Caramélia de Valrhona - Si les professionnels utilisent le chocolat Valrhona, c'est que c'est le top du top !! avec une telle qualité et des crus fantastiques, on peut réaliser de...
    Il y a 10 ans
  • Les délices de Thithoad
    -
  • Oh la gourmande
    -
  • La Machine à Explorer
    -
Afficher 5 Tout afficher

Un petit coup d'oeil?

  • Mes Anciennes Recettes
  • Le Point de DAN

Contactez moi ici

Nom

E-mail *

Message *

Traduction

Membres

"Nous arrivons à manger de la chair animale uniquement parce que nous ne pensons pas à la dimension cruelle et coupable de cet acte"

Rabîndranath TAGORE, Prix Nobel de littérature

Thème Picture Window. Fourni par Blogger.