Le Festin de Dan

Soupes

 

Soupe aux Champignons et Riz

Soupe de Maïs

Velouté de Patates Douces et Pois Chiches Croustillants*Recette Cookéo*

Soupe froide de Courgettes et Lentilles Corail

Velouté de Panais et Topinambours *recette Cookéo*

Soupe glacée au Concombre

Velouté de Potimarron , Lentilles & Coco {Délimix}

Gratinée à l'Oignon

Velouté de Potiron

Soupe Aux Haricots Rouges

Envoyer par e-mailBlogThis!Partager sur TwitterPartager sur FacebookPartager sur Pinterest
Accueil
Inscription à : Articles (Atom)
Ma photo
Afficher mon profil complet

"Rien ne peut être aussi bénéfique à la santé de la race humaine et augmenter les chances de survie sur terre que d'opter pour une diète végétarienne".

Albert EINSTEIN

INDEX DES RECETTES

  • Apéritif et Entrées
  • Soupes
  • Pizzas, Quiches, Cakes et Tartes Salés
  • Plats et Accompagnements
  • Entremets et Gâteaux de Fête
  • Gâteaux , Cakes, Muffins
  • Tartes
  • Biscuits et crêpes, Gaufres
  • Mousses, Crèmes et Flans
  • Desserts aux Fruits
  • Friandises
  • Pains et Viennoiseries

Articles les plus consultés

  • Houmous à la Betterave
    Un houmous haut en couleurs et en saveurs!!   Mes courses: 1 boîte de pois chiches  2 petites betteraves cuites 1 jus de citron 1 gousse d&#...
  • Flan Pâtissier *Cake Factory*
    Une petite envie de M. Dan. Avec les bons œufs de nos cocotes qui elles,  ne sont pas confinées et vivent au grand air et aussi pour ...
  • Croquants aux Noisettes
    C'est simple, croquant et gourmand! Les courses: 1 blanc d'œuf 160 g de sucre 40  de farine 70 g de noisettes 1 sachet de vanille La...
  • Crème Anglaise au Lait d'Amandes
    Supprimer le lait de vache de son alimentation est recommandé et tout à fait possible. Ceci n'empêche pas les gourmands de d...
  • Smoothie ELIXIR...... la boisson de récupération des sportifs
    Amis sportifs, voici une boisson de récupération après l'effort. De quoi reprendre des forces de façon saine et gourmande  ...
  • Clafoutis aux Cerises *Cake Factory*
     Le confinement nous permet de vider le congélateur  et de faire de la place  pour les récoltes de l'année. J'y ai trouvé des ...

"Les animaux sont mes amis ..... et je ne mange pas mes amis"
M. Yourcenar

J'aime bien......

  • Karine Cuisine
    Le velouté de petits pois - Je sais vous vous attendiez à une recette d'un joli gâteau à fabriquer vendredi ou samedi pour votre petite maman. Et bien non, ce sera une idée d'entrée...
    Il y a 1 heure
  • Momo délice
    Craquant aux noisettes - Voilà une recette avec du blanc d’œuf Ingrédients pour 25 pièces environ Sucre roux : 200 g Noisettes : 140 g Farine : 75 g Blancs d’œuf : 2 ...
    Il y a 2 heures
  • Yumelise - recettes de cuisine
    Salade de pâtes à l’américaine - Une salade de pâtes au cheddar, maïs et carotte, avec une sauce américaine délicieuse !
    Il y a 2 heures
  • Lolo et sa Tambouille
    Tortilla de pommes de terre & chorizo {au four} - Direction l’España avec cette savoureuse recette de tortilla de pommes de terre & chorizo ! Voilà bien quelque chose que je n’avais pas fait depuis une é...
    Il y a 7 heures
  • Kilomètre-0
    Cake courgette, emmental et maïs - Un cake facile et rapide. Parfait pour l’apéro, le pique nique, la lunch box, en guise de pain avec une salade composée …
    Il y a 14 heures
  • La fée Stéphanie
    Tarte facile aux épinards - En France comme chez nous, il a fait très chaud de manière plutôt brutale ! J’ai toujours l’impression de passer de l’hiver à l’été sans passer pas la ca...
    Il y a 20 heures
  • La fille de l'anse aux coques
    VELOUTÉ AUX ASPERGES - Déguster un potage d'asperges, ou de simples asperges cuisinées est un bonheur gustatif qui remonte à très loin, du temps que mon défunt père les culti...
    Il y a 20 heures
  • Qu'est-ce qui mijote chez Nance
    Hauts de cuisses caramélisés érable et ail - Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Portion : 4-6 *Ingrédients* ½ tasse de sirop d'érable ¼ tasse de vinaigre balsamique 1 c. soupe d''ail hac...
    Il y a 20 heures
  • Makla
    Mousse au chocolat aérienne à l’eau de pois chiche (aquafaba) - Si vous n’êtes pas adepte de la cuisine végétalienne/vegan, vous devez vous demander ce que vient faire le jus de pois chiche dans une recette de mousse ...
    Il y a 21 heures
  • Amour de cuisine
    Tian de légumes à la provençale - Tian de légumes à la provençale Bonjour tout le monde, La plus belle façon de manger les légumes est ce tian de légumes à la provençale, un plat estival...
    Il y a 1 jour
  • la gourmandise est un joli défaut
    Magret de canard au basilic et tomates séchées - J'ai retrouvé un magret de canard dans mon congel, sur le coup je ne savais pas trop comment le cuisiner alors je l'y ai laissé le temps de réfléchir. J'ai...
    Il y a 1 jour
  • Le Blog cuisine de Samar
    Comment faire des bananes séchées ou chips de banane - Réaliser soi-même des bananes séchées n’est pas très compliqué, une recette idéale pour un snack, une collation ou idée apéritif. Des chips de banane ave...
    Il y a 2 jours
  • Saveurs et Gourmandises
    Boulettes moelleuses aux pommes de terre confites. - Un plat chaud et réconfortant pour le week-end. J’ai vu passer de nombreuses photos de ce plat que j’ai adapté à ma sauce.Pour gagner du temps, vous pouvez...
    Il y a 2 jours
  • Gourmandise Assia
    Entremets à la Fraise - [image: Entremets à la Fraise] Salem Bonjour Un entremets qui nous a tellement conquis et nous a régalé. Les fruits rouges c’est tout ce qu’on aime en fa...
    Il y a 3 jours
  • On dine chez Nanou
    Journée internationale du thé : 10 recettes salées et sucrées - Si vous me suivez depuis un moment, vous avez compris que je préfère largement le thé au café et que j'en consomme toute la journée je varie entre le ...
    Il y a 3 jours
  • Les plats cuisinés de Esther B
    Pizza au poulet BBQ - *J'aime beaucoup les pizzas au poulet, et celle-ci ne fait pas exception! Parfumée à mon goût, savoureuse, simple à faire elle se laisse manger sans pr...
    Il y a 3 jours
  • Jasmine Cuisine
    Barres avoine, amande et fraise (véganes) - Des barres savoureuses au bon goût d'avoine, d'amande et de fraise, aussi bonne au déjeuner qu'au dessert!Si vous cherchez quelque chose à faire avec des f...
    Il y a 3 jours
  • LA CUISINE DE MAMIE CAILLOU
    Fricassée de poulet Vallée d'Auge...pour une escapade Normande ! - Je vous livre aujourd'hui mon adaptation d'une recette régionale et, si j'ai fait quelques entorses à la tradition, j'espère tout de même qu'elle ravira vo...
    Il y a 4 jours
  • Les gourmandises d'Isa
    COQUELINES AUX FRAISES - Les coquelines sont des petits gâteaux qui ressemblent à des madeleines et qui sont garnies de confiture ou de chocolat. Vous trouverez ce genre de petits ...
    Il y a 4 jours
  • Marmotte cuisine… veggie !
    Boulettes de blettes à la niçoise  - Bonjour, bonjour !! Voici une recette parfaite si, comme moi, vous adorez les blettes et les boulettes en tout genre. J’avais
    Il y a 5 jours
  • Cuisinez avec Djouza
    Tarte aux fraises crème pâtissière {confit de fraise et crème d’amande} - Vous aimez les tartes ? Voici une fantastique tarte aux fraises crème pâtissière avec de bons fruits de saison, bien parfumés et dont les saveurs viendro...
    Il y a 5 jours
  • La végé du quartier ouvrier
    L'ingrédient du mois (4) : l'asperge - Quel aliment représente le plus la fin du printemps si ce n'est l'asperge? En effet, au Québec, ce légume saisonnier se récolte de la mi-mai à la fin juin,...
    Il y a 5 jours
  • Douceurs au palais
    Pizza à la viande à fondue et au bacon (cuite au barbecue), sauce mayonnaise à la moutarde et au miel - Ce qui me rend heureuse quand la saison du barbecue est commencée, c'est que l'on peut y faire cuire tout ou presque ce que l'on désire. C'est un mode de...
    Il y a 1 semaine
  • L'éphémère quotidienneté des repas et autres trucs de magie
    Cari d'inspiration japonaise - Je suis tombée sur une recette de cari japonais sur un blog (pas japonais). Je suis allée consulter mon ami google pour savoir ce que ça avait de japonai...
    Il y a 1 semaine
  • Le palais gourmand
    Crêpes au babeurre - Je n'ai plus besoin de vous mentionner que les crêpes et moi c'est une histoire d'amour au ptit déjeuner et surtout quand elles sont aussi moelleuses et t...
    Il y a 1 semaine
  • Pourquoi pas .... ??
    Sablés Sarrasin, Fleurs, Feuilles, Herbes - Idée recette, à peine modifiée à nos goûts, issue du livre "Pâtisserie naturelle" de Jennifer Hart-Smith (Ed Marabout), consignée ici pour l’avoir facileme...
    Il y a 2 semaines
  • La gourmandise selon Angie
    Cake façon dhal indien #vegan #glutenfree #vapeurdouce - Bonsoir, Ce soir je vous emmene en voyage. En Inde plus exactement... Si vous me suivez déjà depuis un petit moement, vous savez que j'adore la cuisine ind...
    Il y a 2 semaines
  • Le petit monde de KiwiPatate | Où je partage avec vous ma passion de la pâtisserie
    Ma trop longue absence ! - Je me suis absentée depuis tellement longtemps (pratiquement 1 an déjà !) que je ne sais pas par quoi commencer ! Certain(e)s d’entre vous ont peut-être vu...
    Il y a 3 mois
  • Eat cook and love
    Cannage 2021 - OH LA LA! Article méga en retard (plus dans la bonne année de surcroît!) mais vous savez quoi, on s'en fout hihi! Il est maintenant publié et c'est ça qu...
    Il y a 3 mois
  • Les carnets de Miss Diane
    Pain au café, aux dattes et aux noix, sans gluten et sans lactose - Ce genre de pain est très intéressant car il peut être dégusté le matin au petit déjeuner, en collation et au dessert. Je me suis inspirée ici d'une rece...
    Il y a 4 mois
  • Madame Gateau
    Pains vapeur bao buns - Les pains bao (bao buns) sont des petits pains blancs asiatiques ultra moelleux qui sont cuits à la vapeur et garnis selon les goûts de chacun : viand...
    Il y a 8 mois
  • Nos p'tits plaisirs
    Fondant Chocolat et Sarrasin - Les fondants au chocolat, c'est tellement gourmand !!!Pour plus de gourmandise et pour changer un peu ce fondantest à base de farine de sarrasin, vous pouv...
    Il y a 11 mois
  • La popotte de Manue
    Cookies aux flocons d'avoine de Trish Deseine - Cookies aux flocons d'avoine Miam miam, ils sont parfaits, bien friable et un petit quelque chose en plus qu'apporte les flocons d'avoine ! C'est une recet...
    Il y a 1 an
  • Lau en cuisine
    Brownie fondant au chocolat Lau en cuisine Comment faire un brownie fondant ? - [image: Brownie fondant facile rapide au chocolat] La recette du* brownie fondant* *au chocolat* : une recette intensément chocolatée qui plaira aux choco...
    Il y a 1 an
  • Les délices de Maya
    Scones aux canneberges et à l’orange, glaçage crème de vanille - Je vous présente aujourd’hui ma neuvième recette de scones à être testée. Je trouve les scones assez versatiles puisqu’on peut en varier les saveurs à l...
    Il y a 1 an
  • À porc egal
    Salade de homard, orange et pommes vertes, vinaigrette épicée au Ponzu - Le homard n'est plus de saison, mais il me fallait vous partager cette salade. C'est une improvisation, et c'est du bonbon en bouche. Prochaine fois, je re...
    Il y a 1 an
  • Les cartons de Corinne
    - ON EN PARLE.... LE JOURNAL LA MAISON de septembre 2020 vient de paraitre, et me consacre un petit article sur mon site LUMIÈRE DE BOIS . Un grand merci à ...
    Il y a 1 an
  • La fourchette gourmande
    Magret fumé aux noisettes et fromage apéritif - [image: InkedP1110219_LI] J’aime bien realiser des recettes pour les apéritifs parce que c'est un moment important de détente et de partage. Pour le...
    Il y a 1 an
  • Blog Coconut – Cuisine | Foodisterie | Home-Made
    Le « Corona » Pain, pour faire son pain chez soi, facilement - L’article Le « Corona » Pain, pour faire son pain chez soi, facilement est apparu en premier sur Le Coconut Blog - Levain | Fermentation | Fait-maison.
    Il y a 2 ans
  • Le blog de Patrick
    Boules de Berlin au four ou à la friteuse - En cette période de confinement, il devient parfois très difficile de trouver certaines denrées alimentaires, les gens se ruent sur tout pour faire leurs s...
    Il y a 2 ans
  • bienvenue chez guy59600
    tartelettes au citron meringuées - *Ingrédients pour la génoise :* *----------------------* *1 cercle de 200 :* *Papier sulfurisé :* *Papier alu :* *2 œufs :* *60 gr de sucre :* *60 g...
    Il y a 2 ans
  • Le Point de DAN
    STELLA, notre petite Etoile - Stella est venue agrandir notre famille il y a quelques jours, pour notre plus grand bonheur. Un cadeau de Noël avant l'heure, néanmoins le plus beau de...
    Il y a 2 ans
  • Un peu de magie dans mes chaudrons
    Brioches craquelins de mr Conticini - des petites brioches saupoudrées et remplies de sucre à l’intérieur pour encore plus de bonheur en bouche. Le sucre perlé devient légèrement « sableux » ...
    Il y a 2 ans
  • N O Y A U & P É P I N
    Tarte Amandine aux Prunes, Cardamome & Fleur d’Oranger - Bon, tant que l’on trouve encore les dernières prunes de l’année sur les étals, j’en profite pour poster cette recette, avant qu’il ne soit (vraiment) trop...
    Il y a 2 ans
  • gourmandiseassia
    Je déménage - Salem Bonjour Je suis ravie de vous présenter mon nouveau né, mon bébé que j'espère voir grandir en votre compagnie. Je quitte canal blog pour wordpress, v...
    Il y a 3 ans
  • Les Aventures culinaires de Kiki
    Miche de campagne au levain, sans pétrissage - C'est vrai, c'est vrai, avoir son levain comporte plus de travail que de boulanger avec de la levure commerciale! Par contre, le levain a BEAUCOUP de bi...
    Il y a 4 ans
  • Recette de cuisine - blog de recette de cuisine de Kaderick en Kuizinn
    Spaghetti frais aux légumes et huile d’olive Alziari - Cet article Spaghetti frais aux légumes et huile d’olive Alziari est apparu en premier sur KADERICK EN KUIZINN. Hello la compagnie, Voici une recette sim...
    Il y a 4 ans
  • la table en fête
    Gâteau au citron glaçage chocolaté au fromage - Un essai que j'ai fait, ce gâteau est vraiment bon, vous pouvez le manger sans glaçage comme avec, c'est votre choix, je vous le recommande, il a un vra...
    Il y a 5 ans
  • bienvenue chez guy59600
    cours de pâtisserie hier soir - Publié le 30 janvier 2016 par guy59600 Quelques photos du cours de pâtisserie d’hier soir : Savarin aux fruits rouges : Panna cotta : PS : désolé oublié de...
    Il y a 6 ans
  • Les Carnets Gourmands d'Isa
    -
  • songesculinaires.over-blog.com
    -
  • Purple Belt Kitchen la cuisine du Jiu Jitsu brésilien
    -
  • Entre rire et cuisine...
    -
Afficher 5 Tout afficher

Un petit coup d'oeil?

  • Mes Anciennes Recettes
  • Le Point de DAN

Contactez moi ici

Nom

E-mail *

Message *

Libellés

Abricot Abricots Abricots secs Accompagnement Amande Amandes Ananas Apéritif Asperges Aubergine Avocat Avoine Banane Basilic Beignets Betterave Biscuits Blabla Blondies Bœuf Boisson Bolognaise Boudin Brioche Brownies Bûche Burger Cacahuètes Café Cake Factory Cake salé Cake sucré Camembert Canard Cannebeges Canneberges Caramel Carnaval Carottes Carrés et Barres Cassis Céréales Cerises Champignons Chandeleur Chantilly Châtaigne Chèvre chia Chocolat Chorizo Chou Choux Citron Clafoutis Cocktail coco coings Compote Comté Concombre condiments Confiture Cookéo Cookies Cooking Chef Corn-flakes Courge Courgettes crackers Cranberries Cranberrys Crème Crème de marrons Crème Végétale Crèmes Crèpes Crêpes Croissants Croque -Monsieur Croquettes Crumble Curry Dattes Délimix Dessert Eclairs Endive Entrée Entremet Epices Épices Epinards Épinards Erable Érable Féta Figue Financier Flan Fleur d'Oranger Fraise Framboise Friandises Fromage Fruits Fruits confits Fruits Rouges Galette Gâteau Gaufres génoise Gingembre Glace Goji Gomasio Goûter Granola Groseilles Haricots kiwi Lait coco Lait concentré Lait Végétal Lardons Lasagnes Layer Cake Légumes lemon curd Lentilles Lin Macarons Macédoine Madeleines Magret mais Maïs Mardi Gras marshmallows Mascarpone Menthe Meringue Miel Milk shake Milkshake Mille Feuilles Moutarde Mozzarella Muesli Muffins Myrtilles Noël Noisettes Noix Noix de coco Nougatine Nutella Oeufs Oie Oignons Okara Olives Oranges Oréo Pain d'épices pains Pains au lait Palmiers Pamplemousse Panais Pancakes Panna cotta Papillotes Patates Douces Pâte Pâte à sucre Pâte à tartiner Pates Pâtes Pavot Pêches Persil Pesto Petits pois Petits suisses Phitiviers Pizza Plat Poire Poireaux Poires Pois cassés Pois chiches Poivron Polenta Pomme Pomme de terre Pommes Porc Potiron Poulet Praliné Pralines Pruneaux Prunes Quenelles Quiche Raisin Raisins secs riz Roquefort Sablés Salade sandwich sans Sans gluten Sans lactose Santé Sauces Saumon Seitan Semoule Sésame Sirop Smoothie Soja Soupes Spéculoos Spéculos Sport Steak Succès sucre Surimi Tapioca Tarte Tartiflette Terrine Thé Tiamisu Tofu Tomate Topinambour Tortillas Tournesol V Vanille Végétalien Végétarien Verrine Viande Viennoiseries Yaourt

Traduction

Membres

"Nous arrivons à manger de la chair animale uniquement parce que nous ne pensons pas à la dimension cruelle et coupable de cet acte"

Rabîndranath TAGORE, Prix Nobel de littérature

Thème Picture Window. Fourni par Blogger.