Le Festin de Dan

Entremets et Gâteaux de Fête

 

Layer Cake au Citron Meringué

Gâteau Renne de Noël

Le BRIGITTE

Gâteau de Baptême

Gâteau d'Anniversaire

Bûche pâtissière Ganache Chocolat et Oranges Confites

Gâteau lettre "L"

Layer Cake

Crousti-Fondant Poire & Chocolat

Layer cake Citron & Framboises

Délice blanc au Cœur Framboise

Entremets Chocolat & Framboises

Glace aux Marrons

Coussin à la Vanille

Mascotte praliné

Gâteau Framboise et Chocolat Blanc *recette sans gluten*

Mille-feuilles express individuels

Concorde

Succès Vanille

Vacherin Vanille & Framboise

Charlotte au Chocolat, cœur Framboise

Douceur Amande

Assassin

Croustillant au Chocolat

Bûche " Chocolat Blanc & Framboises "

Bûche PRALINOISE

Bûche "Orange Curd & Ganache Chocolat noir"

Parfait Meringué au Citron

Opéra

Succès Nougatine

Mille feuilles

Trianon

Gâteau Mousse au Chocolat

Carrés Meringués au Citron

Eventail au Chocolat

Choc'Orange

Pavlova aux Framboises

Number Cake

Génoise Chantilly et Abricots

Molly cake Chantilly Myrtilles et Mûres

Bûche pâtissière Meringuée au Citron

Gâteau Minnie

Gâteau Piano

Gâteau au Chocolat, Croustillant Praliné aux Eclats de Cacahuètes Caramélisées

Gâteau Léger Fourré Chantilly et Myrtilles

Gâteau Chantilly et Fraises

Nougat Glacé aux Fruits Confit

Number Cake 

Omelette Norvégienne

Malakoff

Pavlova à la crème de Marrons

Conversation géante

Pavlova aux Fraises

Gâteau "Pompier"

Envoyer par e-mailBlogThis!Partager sur XPartager sur FacebookPartager sur Pinterest
Accueil
Inscription à : Articles (Atom)
Ma photo
Afficher mon profil complet

"Rien ne peut être aussi bénéfique à la santé de la race humaine et augmenter les chances de survie sur terre que d'opter pour une diète végétarienne".

Albert EINSTEIN

INDEX DES RECETTES

  • Apéritif et Entrées
  • Soupes
  • Pizzas, Quiches, Cakes et Tartes Salés
  • Plats et Accompagnements
  • Entremets et Gâteaux de Fête
  • Gâteaux , Cakes, Muffins
  • Tartes
  • Biscuits et crêpes, Gaufres
  • Mousses, Crèmes et Flans
  • Desserts aux Fruits
  • Friandises
  • Pains et Viennoiseries

Articles les plus consultés

  • Tarte aux Fruits au Sirop
    Un dimanche de grande flemme.... mais un dimanche sans dessert n'est pas un vrai dimanche, n'est ce pas?! Avec les moyens d...
  • Poêlée de chou pointu aux Amandes et Cumin
     Un accompagnement  simplissime .... Les premiers choux de la serre sont prêts pour la cueillette, c'est un vrai plaisir de les ramasser...
  • Gâteau "Pompier"
    Les pompiers étaient le thème de l'anniversaire de mon petit fils pour ses deux ans... Pour l'occasion, j'ai réalisé ce gâteau q...
  • Financiers aux Cassis
    J’adore les financiers pour leur parfum et leur gôut si délicats. Si on y ajoute des cassis , ils deviennent encore plus majest...
  • Cake salé "Carottes, Comté et Noix"
    Pour changer du carrot cake sucré que j'affectionne plus que tout, et pour manger une entrée saine et contenant des légumes,...
  • Génoise Chantilly et Abricots
    Ces derniers temps, j'ai fait beaucoup d'essais  de gâteaux fourrés à la crème et aux fruits. Vous verrez sans doute bientôt pourquo...

"Les animaux sont mes amis ..... et je ne mange pas mes amis"
M. Yourcenar

J'aime bien......

  • Flo en cuisine, recette facile et rapide du quotidien !
    Crumble de tomates cerises, mozzarella et parmesan : le soleil dans l’assiette - J'aime sublimer les produits simples et de saison avec une touche de gourmandise. Aujourd’hui, je vous propose une recette qui sent bon l’été et que j'ai t...
    Il y a 2 heures
  • La Machine à Explorer
    Trifle à l'italenne - Le trifle est une spécialité britannique qui allie légèreté et gourmandise grâce à ses couches successives de biscuits imbibés, de crème onctueuse et de ...
    Il y a 3 heures
  • Croquant Fondant Gourmand
    La semaine de Croquant – Fondant… Gourmand - Bonjour à tous bienvenue dans ma cuisine * Je vous rappelle que je vous présente aujourd’hui par ordre alphabétique et non chronologique Les recettes ...
    Il y a 10 heures
  • Kilomètre-0
    Brochettes de melon au jambon - Je remonte cette recette de brochettes de melon au jambon car c’est la bonne saison pour la faire. Avec un petit pinot gris ou un malvoisie, c’est un pet...
    Il y a 13 heures
  • COOKING JULIA
    DE MA CUISINE HEALTHY À LA VÔTRE #31 - J'ai rassemblé dans ce billet les photos des lectrices et des blogueuses qui ont réalisé des recettes de mon blog *Healthy Julia*. Sucrés ou salés mais tou...
    Il y a 17 heures
  • la gourmandise est un joli défaut
    Chaussons à la Grecque (épinard-feta) - Comme d'habitude quand je suis en manque d'idées je vais me balader sur Pinterest, j'y trouve toujours l'inspiration. Au grès de mon exploration je suis to...
    Il y a 1 jour
  • Le Blog cuisine de Samar
    Pancakes aux flocons d’avoine : La recette saine - Cette recette de pancakes aux flocons d’avoine saines est préparée dans un blender, une recette suffisamment rapide pour être préparée en semaine comme l...
    Il y a 1 jour
  • Yumelise - recettes de cuisine
    Gratin de pâtes aux Bolo balls - Découvrez ma recette express de gratin de pâtes aux Bolo Balls. Des pâtes, une sauce bolognaise aux boulettes de viande , de la béchamel et du fromage. Yum...
    Il y a 1 jour
  • Amour de cuisine
    Planning repas de semaine 14 au 20/07 - [image: planning repas de semaine] Des recettes faciles pour la semaine 29 Cette semaine du 14 au 20 juillet s’annonce très chaude ! Pour vous aider à cuis...
    Il y a 1 jour
  • Gourmandise Assia
    Glace Express aux 2 Ingrédients sans Sorbetière - Salem Bonjour Faire une glace à base d’une crème anglaise est compliquée avec ces grosses chaleurs. Une glace express aux deux ingrédients magiques à laq...
    Il y a 1 jour
  • Le petit monde de KiwiPatate | Où je partage avec vous ma passion de la pâtisserie
    Sorbet mûres sauvages - Et c’est reparti pour un tour de turbine, je n’ai pas pu résister ! Il faut dire que dans le fond de notre jardin, il y a énormément de mûres sauvages qui ...
    Il y a 1 jour
  • L'éphémère quotidienneté des repas et autres trucs de magie
    Trempette de tournesol - Jadis, au début de mon véganisme, je cuisinais "full santé". Trempettes et tardinades à 2 ingrédients... peu de produits transformés... Je n'avais aucu...
    Il y a 1 jour
  • On dine chez Nanou
    Sablés fourrés à la confiture pour les vacances - [image: sablés, gâteaux du gouter, gâteaux à emporter] Voici une recette toute simple, très facile à emporter sur la route des vacances par exemple,...
    Il y a 1 jour
  • Saveurs et Gourmandises
    Mini-bavarois framboise et spéculoos : un dessert ultra gourmand - À la recherche d’un dessert à la fois frais, léger et irrésistiblement gourmand ? Ce bavarois aux framboises et au yaourt est la douceur idéale pour con...
    Il y a 2 jours
  • La cuisine d'ici et d'ISCA
    Macarons à la pistache - C'est en été que je confectionne d'avantage les macarons car j'ai du temps. Voilà pourquoi j'ai refait ceux à la pistache, les préférés de Constance. Comme...
    Il y a 2 jours
  • LA CUISINE DE MAMIE CAILLOU
    Cigares au thon...l’été enroulé dans une bouchée ! - Aujourd’hui, je vous propose une recette qui met à l’honneur les saveurs authentiques et les plaisirs simples. Légers, croustillants et pleins de saveurs, ...
    Il y a 2 jours
  • La fille de l'anse aux coques
    CONFITURE DE FRAISES SIMPLE ET FACILE AVEC PECTINE - Avec l'arrivée de nos délicieuses fraises du Québec, j'ai décidé de me faire une autre confiture. C'est chez notre spécialiste des conserves Vincent que...
    Il y a 2 jours
  • Marmotte cuisine… veggie !
    Purée d’aubergines rôties et pains plats au yaourt, zaatar et piment d’Alep - Bonjour, bonjour !! Dernier jour du régime aubergine ! Promis, après celle-ci, je vous laisse tranquille quelques semaines, hihi ! Alors pour fêter
    Il y a 2 jours
  • Momo délice
    Gâteau magique au caramel au beurre salé - Les ingrédients 4 œufs 150 g de sucre 125 g de beurre salé 115 g de farine 500 ml de lait 1 pincée de sel La préparation Préchauffez le four à 16...
    Il y a 4 jours
  • Les plats cuisinés de Esther B
    Tartare de déjeuner aux fruits, granola et yogourt - *On est loin du tartare de saumon ou de boeuf mais cette version petit déjeuner est délicieuse! Petite recette simple à cuisiner, ça apporte de la fraîch...
    Il y a 4 jours
  • Makla
    Cookies craquelés chocolat noisette - Parce qu’on a jamais trop de recettes de cookies, je vous en propose une nouvelle qui vient s’ajouter à la liste des cookies (qui devient de plus en plus...
    Il y a 1 semaine
  • La végé du quartier ouvrier
    L'ingrédient du mois (16) : le quinoa - Ça fait depuis le mois de novembre que je n'ai pas publié un billet dans la rubrique de L'ingrédient du mois!Or, j'ai beaucoup de bons articles à partager....
    Il y a 2 semaines
  • Le palais gourmand
    Épices pour patates grecques - La saison du BBQ est officiellement ouverte et quoi de mieux pour accompagner nos grillades, que de délicieuses patates grecques. La recette provient du ...
    Il y a 2 semaines
  • Jasmine Cuisine
    Blondies banane et chocolat (réduits en sucre et en gras) - Des petits carrés moelleux comme du pain aux bananes truffés de morceaux de chocolat, faibles en gras, sans sucre raffiné, végétaliens et aisément préparés...
    Il y a 3 semaines
  • Karine Cuisine
    La tarte à la mangue et à la noix de pécan - Composée :- Une pâte sablée- Une crème de noix de pécan- Un confit de mangue- Une ganache montée à la noix de pécanAujourd'hui, je vous propose une nouvel...
    Il y a 4 semaines
  • Cuisinez avec Djouza
    Recette Saint-Honoré à la Crème Diplomate - Symbole de l’excellence pâtissière française, le Saint-Honoré est un dessert de fête, sophistiqué et spectaculaire. Sa silhouette reconnaissable entre tout...
    Il y a 2 mois
  • songesculinaires.over-blog.com
    Dos de merlu au four avec des carottes, poireaux etc... - L'aspect d'un plat est crucial pour aiguiser l'appétit de chacun. Couleurs et textures donnent un avant-goût des saveurs à venir. La nourriture doit nous m...
    Il y a 3 mois
  • Les délices de Maya
    Fermeture du blog - Après mûre réflexion, j’ai pris la décision de fermer mon blog pour des raisons personnelles. Il ne sera plus disponible dans les prochaines semaines. J...
    Il y a 5 mois
  • Les gourmandises d'Isa
    BROOKIES - Les brookies sont d'irrésistibles gourmandises qui sont le mariage parfait entre deux classiques de la pâtisserie : les brownies et les biscuits (cookies)....
    Il y a 1 an
  • Les carnets de Miss Diane
    Lentilles du lendemain et oeuf mollet - La semaine dernière, j'ai servi ces lentilles aux petits légumes avec des saucisses de Toulouse. Mais, comme nous ne sommes que deux à la maison, il en ...
    Il y a 1 an
  • La fée Stéphanie
    Salade de pâtes, roquette, tomates, pesto & dés de courgettes - Le dérèglement climatique est sous les yeux de tous ! Cette vague de chaleur insupportable ne peut pas nous laisser indifférent. Nous avons eu 43 degrés ...
    Il y a 1 an
  • La fourchette gourmande
    Sablés à la cannelle pour Noël - [image: 20220911_183909] Pour une vingtaine de biscuits 250 g Farine 1 C.à.c de levure chimique 80 g Beurre froid 1 Jaune d’oeuf 175 g Lait concentre...
    Il y a 2 ans
  • Pourquoi pas .... ??
    Sablés Sarrasin, Fleurs, Feuilles, Herbes - Idée recette, à peine modifiée à nos goûts, issue du livre "Pâtisserie naturelle" de Jennifer Hart-Smith (Ed Marabout), consignée ici pour l’avoir facileme...
    Il y a 3 ans
  • Les cartons de Corinne
    - ON EN PARLE.... LE JOURNAL LA MAISON de septembre 2020 vient de paraitre, et me consacre un petit article sur mon site LUMIÈRE DE BOIS . Un grand merci à O...
    Il y a 4 ans
  • Le blog de Patrick
    Boules de Berlin au four ou à la friteuse - En cette période de confinement, il devient parfois très difficile de trouver certaines denrées alimentaires, les gens se ruent sur tout pour faire leurs s...
    Il y a 5 ans
  • bienvenue chez guy59600
    tartelettes au citron meringuées - *Ingrédients pour la génoise :* *----------------------* *1 cercle de 200 :* *Papier sulfurisé :* *Papier alu :* *2 œufs :* *60 gr de sucre :* *60 g...
    Il y a 5 ans
  • Blog Coconut – Cuisine | Foodisterie | Home-Made
    Kvas, la boisson lactofermentée de l’Est - L’article Kvas, la boisson lactofermentée de l’Est est apparu en premier sur Le Coconut Blog - Levain | Fermentation | Fait-maison.
    Il y a 5 ans
  • Le Point de DAN
    Cléa, Une nouvelle petite fée -
    Il y a 5 ans
  • Madame Gateau
    Soupe de pois chiches au yaourt grec - Si vous aimez le houmous, vous allez adorer cette soupe de pois chiches au yaourt grec ! Une soupe très originale, qui se prépare rapidement, avec une b...
    Il y a 6 ans
  • gourmandiseassia
    Je déménage - Salem Bonjour Je suis ravie de vous présenter mon nouveau né, mon bébé que j'espère voir grandir en votre compagnie. Je quitte canal blog pour wordpress, v...
    Il y a 6 ans
  • bienvenue chez guy59600
    cours de pâtisserie hier soir - Publié le 30 janvier 2016 par guy59600 Quelques photos du cours de pâtisserie d’hier soir : Savarin aux fruits rouges : Panna cotta : PS : désolé oublié de...
    Il y a 9 ans
  • Les Carnets Gourmands d'Isa
    Ma glace Caramélia de Valrhona - Si les professionnels utilisent le chocolat Valrhona, c'est que c'est le top du top !! avec une telle qualité et des crus fantastiques, on peut réaliser de...
    Il y a 9 ans
  • Les délices de Thithoad
    -
  • Oh la gourmande
    -
Afficher 5 Tout afficher

Un petit coup d'oeil?

  • Mes Anciennes Recettes
  • Le Point de DAN

Contactez moi ici

Nom

E-mail *

Message *

Traduction

Membres

"Nous arrivons à manger de la chair animale uniquement parce que nous ne pensons pas à la dimension cruelle et coupable de cet acte"

Rabîndranath TAGORE, Prix Nobel de littérature

Thème Picture Window. Fourni par Blogger.