23 novembre 2009

Cookies aux chocolats et à la fleur de sel


Mon marché 
(pour 20 petits cookies)

  • 120 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 4 g de bicarbonate de soude
  • 1.5 g de fleur de sel
  • 100 g (en tout) de chocolat noir, au lait et blanc

   


Dans une terrine, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate, la fleur de sel. Ajouter le beurre ramolli. Fraiser, et quand la pâte prend l'aspect de sable, incorporer le chocolat coupé en petits morceaux.
Prendre la valeur d'une grosse noix de pâte, et en faire une boule en la roulant entre les paumes des mains. On obtient une vingtaine de biscuits. Réserver au frais pendant une heure.
Garnir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Déposer les boules en les aplatissant légèrement, et en prenant soin de bien les espacer.
Cuire dans un four préchauffé à 180° 7 à  8 minutes (pas plus!) si on veut des cookies fondants, ou 10 minutes si on les préfère croquants.
Laisser refroidir avant de les décoller, sinon ils se casseraient. 
Les conserver dans une boîte hermétique.
Je multiplie toujours les proportions par 2, car comme ils sont excellents, la boîte se vide très vite!.....

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