Le Festin de Dan

Friandises

 

Truffes véganes

Truffes au Chocolat

Pâtes de Coing

Orangettes au Chocolat

Truffes Noires

Truffes végan

Mendiants

Macarons

Truffes

Truffes aux Éclats d'Amandes

Roses des Sables

Energy balls aux Amandes et aux Figues

Envoyer par e-mailBlogThis!Partager sur XPartager sur FacebookPartager sur Pinterest
Accueil
Afficher la version mobile
Inscription à : Articles (Atom)
Ma photo
Afficher mon profil complet

"Rien ne peut être aussi bénéfique à la santé de la race humaine et augmenter les chances de survie sur terre que d'opter pour une diète végétarienne".

Albert EINSTEIN

INDEX DES RECETTES

  • Apéritif et Entrées
  • Soupes
  • Pizzas, Quiches, Cakes et Tartes Salés
  • Plats et Accompagnements
  • Entremets et Gâteaux de Fête
  • Gâteaux , Cakes, Muffins
  • Tartes
  • Biscuits et crêpes, Gaufres
  • Mousses, Crèmes et Flans
  • Desserts aux Fruits
  • Friandises
  • Pains et Viennoiseries

Articles les plus consultés

  • Clafoutis aux Abricots
    Voilà un dessert en attente depuis fort longtemps sur notre petit tableau noir et sa liste des « envies de… ». Les abricots arriv...
  • Gâteau mi-flan aux Myrtilles
      Un délicieux gâteau fondant et gourmand au bon goût de myrtilles. Celui ci aussi a complété un goûter d'anniversaire. Il est très vite...
  • Pizza aux Oignons grillés, Chèvre & Graines de Courge
    Pour changer, une petite recette salée.... Chez Dan, tout le monde aime la pizza, mais j'ai une petite préférence pour celle ci, avec...
  • Haricots Verts à l'Italienne et Tofu
    Que c'est agréable de pouvoir piocher dans le congélateur  les bons légumes du jardin récoltés durant l'été passé pour concocter de ...
  • Curry de Pois Chiches, Courge Musquée et Tomates
    Un reste de courge et une grosse envie d'un petit curry de pois chiches  et voilà comment nait une recette aussi simple que bonne,  norm...
  • Gâteau à l'Ananas et Pâte à Tartiner *Cake Factory*
    Recette rapide pour un goûter en famille... Mon marché: 4 œufs 240 g de sucre de canne 150 g de beurre végétal 10 cl de l...

"Les animaux sont mes amis ..... et je ne mange pas mes amis"
M. Yourcenar

J'aime bien......

  • Momo délice
    Tomate farcie à la mozzarella pesto de basilic - Ingrédients : 4 grosses tomates (bien mûres, mais fermes, type cœur de bœuf) 2 boules de mozzarella 20 feuille de basilic frais 60 g de pignons de pi...
    Il y a 3 heures
  • COOKING JULIA
    ARAIGNÉE DE PORC À LA PROVENÇALE - Dès que je vois de l'araignée de porc chez le boucher, j'en achète ! Cette fois-ci, j'ai décidé de la préparer à la provençale et à défaut de pouvoir la fa...
    Il y a 4 heures
  • La cuisine d'ici et d'ISCA
    Tarte aux reines-claudes & aux amandes - La saison des reines-claudes s'achève, il est temps de préparer une tarte dans l'esprit du nougat de Tours. *Pour 1 cercle de 18 cm* 250 g de pâte brisée...
    Il y a 12 heures
  • Le Blog cuisine de Samar
    Cupcakes au Ferrero Rocher & au Nutella - Envie d’un dessert qui allie moelleux, chocolat intense et touche croquante ? Les cupcakes au Ferrero Rocher et au Nutella sont la recette parfaite pour ...
    Il y a 16 heures
  • Croquant Fondant Gourmand
    La semaine de Croquant – Fondant… Gourmand - Bonjour à tous bienvenue dans ma cuisine * Je vous rappelle que je vous présente aujourd’hui par ordre alphabétique et non chronologique Les recettes ...
    Il y a 21 heures
  • Kilomètre-0
    Pizza aux tomates, mozzarella et feta - Cette année, les tomates ne sont pas chères car les récoltes semblent abondantes : 4€ le kilo de tomates anciennes bio chez ma maraichère. On peut donc e...
    Il y a 1 jour
  • la gourmandise est un joli défaut
    Tajine d'Aubergine et patate douce - Encore une fois ce tajine de légumes m'a été inspiré par mon frigo. Il me restait une aubergine et une patate douce, vous devinez la suite!!! Un petit tour...
    Il y a 1 jour
  • Amour de cuisine
    Idées de dîners rapides pour les soirs de semaine 11 au 17/08 - [image: repas de semaine facile pour le soir] Repas rapides et faciles pour le soir en semaine Bonjour tout le monde, Pour des dîners rapides en semaine, l...
    Il y a 1 jour
  • Les plats cuisinés de Esther B
    Boulettes de boeuf style shawarma - *Il y a quelque temps lors d'une fête familiale j'ai découvert ces belles boulettes indiennes qui étaient au menu. C'est délicieux et la sau...
    Il y a 2 jours
  • Gourmandise Assia
    Feuilletés Pâte Filo au Lieu Noir - [image: Feuilletés au Lieu Noir] Salem Bonjour Le lieu noir est un poisson a chair fade, tout comme tous les poissons blancs. Appelé aussi le merluche noir...
    Il y a 2 jours
  • LA CUISINE DE MAMIE CAILLOU
    Clafoutis aux myrtilles...vous avez bien lu ! - Je sais, je vous l'ai dit maintes et maintes fois, pour moi le Clafoutis est aux cerises et avec les noyaux par dessus le marché, cependant vous savez ce q...
    Il y a 2 jours
  • Yumelise - recettes de cuisine
    Pudding au pain et pépites de chocolat - Voici une recette simple et savoureuse qui transformera votre vieux pain en un dessert irrésistible.
    Il y a 2 jours
  • Flo en cuisine, recette facile et rapide du quotidien !
    DIY : Créer une box gourmande d’anniversaire originale pour un anniversaire - Envie d’offrir une surprise sucrée et personnalisée pour un anniversaire ? Voici une idée simple et créative : réaliser une box gourmande façon présentoir ...
    Il y a 4 jours
  • On dine chez Nanou
    Pâtes sauce aux poivrons jaunes, feta, basilic et amandes - [image: Pâtes aux légumes] Une petite recette facile, rapide à préparer pleine de couleurs de saveurs, comme vous les aimez.... Il s'agit d'une sauce...
    Il y a 4 jours
  • La fille de l'anse aux coques
    SALADE D’ORZO AUX ASPERGES ET FROMAGE - J'ai réalisé ces derniers jours que j'avais une salade d'asperges du Québec que j'avais oublié de vous présenter. Il est vrai que je vous ai offert de ...
    Il y a 4 jours
  • La végé du quartier ouvrier
    Ce que je mange ces temps-ci (8) : Spécial Boites à lunch et Bento (suite) - La suite de cet article!Pour vous inspirez dans vos lunchs véganes.Surtout avec la rentrée qui s'en vient. 😉 Dans ma boite à lunch, j'amène :Un curry crém...
    Il y a 5 jours
  • L'éphémère quotidienneté des repas et autres trucs de magie
    Tartine de tomate, pesto, et burrata végétale - Mon pain. grillé. Du pesto végétal. Une tomate. De la burrata végétale dont j'ai pris la recette ici ; - 1 tasse de noix de cajous trempés pendant...
    Il y a 6 jours
  • Saveurs et Gourmandises
    Poke Bowl sucré-salé au poulet Teriyaki et mangue - [image: "poke bowl au poulet teriyaki et mangue fraîche"] Aujourd’hui, je vous propose un Poke Bowl sucré-salé aussi coloré que savoureux, parfait pour un d...
    Il y a 1 semaine
  • La Machine à Explorer
    Biscuit aux cerises - 🍰 Biscuit aux Cerises 🍰 Un dessert fruité et léger ⬇️ Allez à la recette 🖨️ Imprimer la recette Laissez-vous tenter par ce délicieux gâteau moelleux aux...
    Il y a 2 semaines
  • Le petit monde de KiwiPatate | Où je partage avec vous ma passion de la pâtisserie
    Aubergines alla parmigiana - Bon je vais essayer de ne pas le redire à chaque fois, mais les recettes salées c’est moins mon truc que la pâtisserie : et je crois que ça se remarque un ...
    Il y a 2 semaines
  • Marmotte cuisine… veggie !
    C’est les vacances !! - Bonjour, bonjour ! Pas de recettes aujourd’hui, juste un petit mot pour vous dire qu’il n’y aura pas de nouvelles publications
    Il y a 3 semaines
  • Makla
    Cookies craquelés chocolat noisette - Parce qu’on a jamais trop de recettes de cookies, je vous en propose une nouvelle qui vient s’ajouter à la liste des cookies (qui devient de plus en plus...
    Il y a 5 semaines
  • Le palais gourmand
    Épices pour patates grecques - La saison du BBQ est officiellement ouverte et quoi de mieux pour accompagner nos grillades, que de délicieuses patates grecques. La recette provient du ...
    Il y a 1 mois
  • Jasmine Cuisine
    Blondies banane et chocolat (réduits en sucre et en gras) - Des petits carrés moelleux comme du pain aux bananes truffés de morceaux de chocolat, faibles en gras, sans sucre raffiné, végétaliens et aisément préparés...
    Il y a 1 mois
  • Karine Cuisine
    La tarte à la mangue et à la noix de pécan - Composée :- Une pâte sablée- Une crème de noix de pécan- Un confit de mangue- Une ganache montée à la noix de pécanAujourd'hui, je vous propose une nouvel...
    Il y a 1 mois
  • Cuisinez avec Djouza
    Recette Saint-Honoré à la Crème Diplomate - Symbole de l’excellence pâtissière française, le Saint-Honoré est un dessert de fête, sophistiqué et spectaculaire. Sa silhouette reconnaissable entre tout...
    Il y a 3 mois
  • songesculinaires.over-blog.com
    Dos de merlu au four avec des carottes, poireaux etc... - L'aspect d'un plat est crucial pour aiguiser l'appétit de chacun. Couleurs et textures donnent un avant-goût des saveurs à venir. La nourriture doit nous m...
    Il y a 4 mois
  • Les délices de Maya
    Fermeture du blog - Après mûre réflexion, j’ai pris la décision de fermer mon blog pour des raisons personnelles. Il ne sera plus disponible dans les prochaines semaines. J...
    Il y a 6 mois
  • Les carnets de Miss Diane
    Pain au citron et aux cassis de l'Ïle d'Orléans - Récemment, lors d'un petit séjour à l'Ïle d'Orléans, j'ai trouvé, sur le site de la maison où nous séjournions, Dans les bras de Morphée, cette recette de ...
    Il y a 9 mois
  • Les gourmandises d'Isa
    BROOKIES - Les brookies sont d'irrésistibles gourmandises qui sont le mariage parfait entre deux classiques de la pâtisserie : les brownies et les biscuits (cookies)....
    Il y a 1 an
  • La fée Stéphanie
    Salade de pâtes, roquette, tomates, pesto & dés de courgettes - Le dérèglement climatique est sous les yeux de tous ! Cette vague de chaleur insupportable ne peut pas nous laisser indifférent. Nous avons eu 43 degrés ...
    Il y a 2 ans
  • La fourchette gourmande
    Sablés à la cannelle pour Noël - Pour une vingtaine de biscuits 250 g Farine 1 C.à.c de levure chimique 80 g Beurre froid 1 Jaune d’oeuf 175 g Lait concentré sucré ©Régilait 0,5 C.à.c...
    Il y a 2 ans
  • Pourquoi pas .... ??
    Sablés Sarrasin, Fleurs, Feuilles, Herbes - Idée recette, à peine modifiée à nos goûts, issue du livre "Pâtisserie naturelle" de Jennifer Hart-Smith (Ed Marabout), consignée ici pour l’avoir facileme...
    Il y a 3 ans
  • Les cartons de Corinne
    - ON EN PARLE.... LE JOURNAL LA MAISON de septembre 2020 vient de paraitre, et me consacre un petit article sur mon site LUMIÈRE DE BOIS . Un grand merci à O...
    Il y a 4 ans
  • Le blog de Patrick
    Boules de Berlin au four ou à la friteuse - En cette période de confinement, il devient parfois très difficile de trouver certaines denrées alimentaires, les gens se ruent sur tout pour faire leurs s...
    Il y a 5 ans
  • bienvenue chez guy59600
    tartelettes au citron meringuées - Ingrédients pour la génoise : ---------------------- 1 cercle de 200 : Papier sulfurisé : Papier alu : 2 œufs : 60 gr de sucre : 60 gr de farine : Un peu d...
    Il y a 5 ans
  • Blog Coconut – Cuisine | Foodisterie | Home-Made
    Kvas, la boisson lactofermentée de l’Est - L’article Kvas, la boisson lactofermentée de l’Est est apparu en premier sur Le Coconut Blog - Levain | Fermentation | Fait-maison.
    Il y a 5 ans
  • Le Point de DAN
    Cléa, Une nouvelle petite fée -
    Il y a 6 ans
  • Madame Gateau
    Soupe de pois chiches au yaourt grec - Si vous aimez le houmous, vous allez adorer cette soupe de pois chiches au yaourt grec ! Une soupe très originale, qui se prépare rapidement, avec une b...
    Il y a 6 ans
  • gourmandiseassia
    Je déménage - Salem Bonjour Je suis ravie de vous présenter mon nouveau né, mon bébé que j'espère voir grandir en votre compagnie. Je quitte canal blog pour wordpress, v...
    Il y a 6 ans
  • bienvenue chez guy59600
    cours de pâtisserie hier soir - Publié le 30 janvier 2016 par guy59600 Quelques photos du cours de pâtisserie d’hier soir : Savarin aux fruits rouges : Panna cotta : PS : désolé oublié de...
    Il y a 9 ans
  • Les Carnets Gourmands d'Isa
    Ma glace Caramélia de Valrhona - Si les professionnels utilisent le chocolat Valrhona, c'est que c'est le top du top !! avec une telle qualité et des crus fantastiques, on peut réaliser de...
    Il y a 9 ans
  • Les délices de Thithoad
    -
  • Oh la gourmande
    -
Afficher 5 Tout afficher

Un petit coup d'oeil?

  • Mes Anciennes Recettes
  • Le Point de DAN

Contactez moi ici

Nom

E-mail *

Message *

Traduction

Membres

"Nous arrivons à manger de la chair animale uniquement parce que nous ne pensons pas à la dimension cruelle et coupable de cet acte"

Rabîndranath TAGORE, Prix Nobel de littérature

Thème Picture Window. Fourni par Blogger.