Le Festin de Dan

Soupes

 

Soupe aux Champignons et Riz

Soupe de Maïs

Velouté de Patates Douces et Pois Chiches Croustillants*Recette Cookéo*

Soupe froide de Courgettes et Lentilles Corail

Velouté de Panais et Topinambours *recette Cookéo*

Soupe glacée au Concombre

Velouté de Potimarron , Lentilles & Coco {Délimix}

Gratinée à l'Oignon

Velouté de Potiron

Soupe Aux Haricots Rouges

Velouté de Tomates au Tartare végétal

Soupe à l'Ail

Soupe de Carottes, Patate Douce et Orange

Soupe de Raviolis aux Poireaux

 

Envoyer par e-mailBlogThis!Partager sur XPartager sur FacebookPartager sur Pinterest
Accueil
Afficher la version mobile
Inscription à : Commentaires (Atom)
Ma photo
Afficher mon profil complet

"Rien ne peut être aussi bénéfique à la santé de la race humaine et augmenter les chances de survie sur terre que d'opter pour une diète végétarienne".

Albert EINSTEIN

INDEX DES RECETTES

  • Apéritif et Entrées
  • Soupes
  • Pizzas, Quiches, Cakes et Tartes Salés
  • Plats et Accompagnements
  • Entremets et Gâteaux de Fête
  • Gâteaux , Cakes, Muffins
  • Tartes
  • Biscuits et crêpes, Gaufres
  • Mousses, Crèmes et Flans
  • Desserts aux Fruits
  • Friandises
  • Pains et Viennoiseries

Articles les plus consultés

  • Gâteau "Pompier"
    Les pompiers étaient le thème de l'anniversaire de mon petit fils pour ses deux ans... Pour l'occasion, j'ai réalisé ce gâteau q...
  • Pavlova aux Fraises
    La pavlova est un dessert aérien, élégant et raffiné,  originaire d’Australie ou de Nouvelle-Zélande —  son origine fait débat !  Ce nuage ...
  • Gâteau Panettone
    Un délicieux gâteau pioché chez Giulia  et son beau blog Un déjeuner en Provence Il a une belle couleur ambrée, sans doute grâce  l'asso...
  • Gâteau Madeleine aux Fruits Confits
    Un gâteau plein de douceur à partager autour un bon café  Les courses 1 boîte de fruits confits en macédoine 150 g de sucre de canne 200 g d...
  • Gâteau au Pralin et pépites de Chocolat Praliné
    Un gâteau généreux, légèrement parfumé à la noix de coco et rempli de pépites fondantes de chocolat praliné… irrésistible ! Les courses: 2 p...
  • Salade de Petits Pois, Concombre et Féta Végétale
      Une salade légère, croquante et parfumée, parfaite pour les beaux jours;  inspirée de l'excellentissime blog  Healthy Julia . Je n...

"Les animaux sont mes amis ..... et je ne mange pas mes amis"
M. Yourcenar

J'aime bien......

  • Cooking Julia
    Pain d’épices express de Christophe Felder - Comme presque chaque année un peu avant Noël, je prépare un pain d’épices. Cette fois-ci, c’est la recette de Christophe Felder qui a eu ma préférence. U...
    Il y a 2 heures
  • La fille de l'anse aux coques
    GÂTEAU PAIN D’ÉPICES À L’ANCIENNE - Cela fait déjà quelques années que j'ai commencé à réduire le travail effectué pour la confection de mes boîtes gourmandes. J'ai des problèmes de santé q...
    Il y a 4 heures
  • On dine chez Nanou
    E book gratuit petits gâteaux de Noël - [image: petits gâteaux de noel] Pour ce 3 eme dimanche de l' Avent, je vous propose de consulter en ligne mon ebook de petits gâteaux de Noël. Il repr...
    Il y a 9 heures
  • Le Blog cuisine de Samar
    Menu de Noël et nouvel an sans viande et sans volaille : recettes festives faciles - Proposer un menu de Noël sans viande est aujourd’hui un choix de plus en plus courant. Que ce soit par envie de légèreté, par préférence personnelle ou p...
    Il y a 16 heures
  • Croquant Fondant Gourmand
    La semaine de Croquant – Fondant… Gourmand - Bonjour à tous bienvenue dans ma cuisine * Je remonte beaucoup de recettes déjà proposées mais il y a si longtemps que j’espère que vous aurez plaisir...
    Il y a 20 heures
  • Kilomètre-0
    Rougail facile et rapide - J’ai acheté des épices rougail à la boutique des épices à ma guise. C’est un magasin qui a un choix énorme et qui est très connu (passage chez François R...
    Il y a 23 heures
  • Amour de cuisine
    Soupe de pommes de terre veloutée - [image: soupe de pomme de terre cremeuse] Voila une soupe de pommes de terre veloutée, préparée avec des oignons caramélisés, un savoureux bouillon, et des...
    Il y a 23 heures
  • Les plats cuisinés de Esther B
    Fudge à la Caramilk - *J'avais déjà fait deux versions de sucre à la crème avec Caramilks (ici et ici) que j'avais beaucoup aimé mais cette fois-ci je vous offre la version c...
    Il y a 1 jour
  • La végé du quartier ouvrier
    Biscuits à la mélasse (végétalien) - Des biscuits! Rien de mieux pour le temps des Fêtes, non?La bonne nouvelle, c'est que ce type de biscuits se mange à l'année longue! C'est même excellent c...
    Il y a 1 jour
  • Momo délice
    Biscuits sablés aux épices de Noël - Croustillants à souhait et délicieusement parfumés, ces biscuits font le bonheur des petits et des grands. Ingrédient Pour environ 35 à 40 petits ...
    Il y a 1 jour
  • la gourmandise est un joli défaut
    Bûche caramel passion - Pas toujours facile de trouver de nouvelles idées pour les bûches de noël, et surtout pas toujours envie de partir dans des trucs compliqués sortis des mag...
    Il y a 1 jour
  • Marmotte cuisine… veggie !
    Calissons à la lavande (Calendrier de l’Avent sucré : Case 13) - Bonjour, bonjour !! Je fais des calissons tous les ans depuis 2017 : on peut dire que je commence à avoir
    Il y a 1 jour
  • Gourmandise Assia
    Meilleurs Cookies au Monde - [image: Meilleurs Cookies au Monde] Salem Bonjour Oubliez tous les cookies que vous avez notés dans votre carnet et que vous avez dégustés. Ceux-ci sont lo...
    Il y a 2 jours
  • LA CUISINE DE MAMIE CAILLOU
    Irrésistible Mini Tarte Tatin...un classique en version chic et individuelle ! - La tarte Tatin, avec son délicieux parfum de caramel et de pommes fondantes, fait partie de ces desserts français qui traversent le temps sans perdre une o...
    Il y a 2 jours
  • Yumelise - recettes de cuisine
    Pâte brisée 3 ingrédients - Une pâte brisée express avec seulement 3 ingrédients.
    Il y a 2 jours
  • L'éphémère quotidienneté des repas et autres trucs de magie
    Udon - Le net n'a pas besoin d'une nouvelle édition de plat de nouilles Udon... Mais moi j'aime les choses inutiles ... Et comme ce repas m'a vraiment beaucoup...
    Il y a 3 jours
  • Saveurs et Gourmandises
    Roulés feuilletés végétariens - [image: "Roulés feuilletés végétariens dorés prêts à servir"] Laissez-vous séduire par ces roulés feuilletés végétariens, de petites bouchées dorées et c...
    Il y a 3 jours
  • La cuisine d'ici et d'ISCA
    Kipferl aux amandes - Je reprends ma recette habituelle de *Bredele* maison mais avec des amandes entières réduites en poudre grossière pour donner un aspect un peu plus rusti...
    Il y a 3 jours
  • Flo en cuisine, recette facile et rapide du quotidien !
    Biscuits fondants aux amandes : la douceur qui fond dans la bouche - Les journées de décembre donnent envie de douceur, et quoi de mieux que de préparer une fournée de biscuits fondants aux amandes ? Tendres et légèrement va...
    Il y a 4 jours
  • Le palais gourmand
    Biscotti aux amandes et canneberges - Première fois pour nous et pas la dernière !! C'est bien croustillant sous la dent et accompagne très bien le café et/ou chocolat chaud. Mon chum c'est i...
    Il y a 5 jours
  • Makla
    Etoiles au caramel & chocolat – Sablés fondants à la cannelle - En cette période de fêtes de fin d’année, je vous propose une recette gourmande, croquante et fondante avec ces sablés parfumés à la cannelle, fourrés au...
    Il y a 1 semaine
  • songesculinaires.over-blog.com
    Clafoutis aux pommes - Une recette de saison délicieuse! très facile! Ingrédients: 3 /4 pommes 2 œufs 20 g de sucre de fleur de coco ou pas. 1 c.a.s de purée de noisettes ou d'am...
    Il y a 3 semaines
  • Cuisinez avec Djouza
    Brioche Mouna Oranaise Facile pas comme les autres - Me revoilà avec une nouvelle recette boulangère, une délicieuse brioche Mouna oranaise, une brioche très parfumée, qui était préparée par la communauté jui...
    Il y a 5 semaines
  • Jasmine Cuisine
    Mini-tartelettes aux pacanes sans cuisson (végane, sans gluten) - Le bon goût d'une tarte aux pacanes, sans l'overdose de sucre et de gras, c'est possible! Je suis toujours à la recherche de moyens de combler ma dent sucr...
    Il y a 3 mois
  • Le petit monde de KiwiPatate | Où je partage avec vous ma passion de la pâtisserie
    Aubergines alla parmigiana - Bon je vais essayer de ne pas le redire à chaque fois, mais les recettes salées c’est moins mon truc que la pâtisserie : et je crois que ça se remarque un ...
    Il y a 4 mois
  • Karine Cuisine
    La tarte à la mangue et à la noix de pécan - Composée :- Une pâte sablée- Une crème de noix de pécan- Un confit de mangue- Une ganache montée à la noix de pécanAujourd'hui, je vous propose une nouvel...
    Il y a 6 mois
  • Les délices de Maya
    Fermeture du blog - Après mûre réflexion, j’ai pris la décision de fermer mon blog pour des raisons personnelles. Il ne sera plus disponible dans les prochaines semaines. J...
    Il y a 10 mois
  • Les carnets de Miss Diane
    Pain au citron et aux cassis de l'Ïle d'Orléans - Récemment, lors d'un petit séjour à l'Ïle d'Orléans, j'ai trouvé, sur le site de la maison où nous séjournions, Dans les bras de Morphée, cette recette de ...
    Il y a 1 an
  • Les gourmandises d'Isa
    BROOKIES - Les brookies sont d'irrésistibles gourmandises qui sont le mariage parfait entre deux classiques de la pâtisserie : les brownies et les biscuits (cookies)....
    Il y a 1 an
  • La fée Stéphanie
    Salade de pâtes, roquette, tomates, pesto & dés de courgettes - Le dérèglement climatique est sous les yeux de tous ! Cette vague de chaleur insupportable ne peut pas nous laisser indifférent. Nous avons eu 43 degrés ...
    Il y a 2 ans
  • La fourchette gourmande
    Sablés à la cannelle pour Noël - Pour une vingtaine de biscuits 250 g Farine 1 C.à.c de levure chimique 80 g Beurre froid 1 Jaune d’oeuf 175 g Lait concentré sucré ©Régilait 0,5 C.à.c...
    Il y a 3 ans
  • Pourquoi pas .... ??
    Sablés Sarrasin, Fleurs, Feuilles, Herbes - Idée recette, à peine modifiée à nos goûts, issue du livre "Pâtisserie naturelle" de Jennifer Hart-Smith (Ed Marabout), consignée ici pour l’avoir facileme...
    Il y a 3 ans
  • Les cartons de Corinne
    - ON EN PARLE.... LE JOURNAL LA MAISON de septembre 2020 vient de paraitre, et me consacre un petit article sur mon site LUMIÈRE DE BOIS . Un grand merci à O...
    Il y a 5 ans
  • Le blog de Patrick
    Boules de Berlin au four ou à la friteuse - En cette période de confinement, il devient parfois très difficile de trouver certaines denrées alimentaires, les gens se ruent sur tout pour faire leurs s...
    Il y a 5 ans
  • bienvenue chez guy59600
    tartelettes au citron meringuées - Ingrédients pour la génoise : ---------------------- 1 cercle de 200 : Papier sulfurisé : Papier alu : 2 œufs : 60 gr de sucre : 60 gr de farine : Un peu d...
    Il y a 5 ans
  • Blog Coconut – Cuisine | Foodisterie | Home-Made
    Kvas, la boisson lactofermentée de l’Est - L’article Kvas, la boisson lactofermentée de l’Est est apparu en premier sur Le Coconut Blog - Levain | Fermentation | Fait-maison.
    Il y a 6 ans
  • Le Point de DAN
    Cléa, Une nouvelle petite fée -
    Il y a 6 ans
  • Madame Gateau
    Soupe de pois chiches au yaourt grec - Si vous aimez le houmous, vous allez adorer cette soupe de pois chiches au yaourt grec ! Une soupe très originale, qui se prépare rapidement, avec une b...
    Il y a 6 ans
  • gourmandiseassia
    Je déménage - Salem Bonjour Je suis ravie de vous présenter mon nouveau né, mon bébé que j'espère voir grandir en votre compagnie. Je quitte canal blog pour wordpress, v...
    Il y a 6 ans
  • bienvenue chez guy59600
    cours de pâtisserie hier soir - Publié le 30 janvier 2016 par guy59600 Quelques photos du cours de pâtisserie d’hier soir : Savarin aux fruits rouges : Panna cotta : PS : désolé oublié de...
    Il y a 9 ans
  • Les Carnets Gourmands d'Isa
    Ma glace Caramélia de Valrhona - Si les professionnels utilisent le chocolat Valrhona, c'est que c'est le top du top !! avec une telle qualité et des crus fantastiques, on peut réaliser de...
    Il y a 10 ans
  • Les délices de Thithoad
    -
  • Oh la gourmande
    -
  • La Machine à Explorer
    -
Afficher 5 Tout afficher

Un petit coup d'oeil?

  • Mes Anciennes Recettes
  • Le Point de DAN

Contactez moi ici

Nom

E-mail *

Message *

Traduction

Membres

"Nous arrivons à manger de la chair animale uniquement parce que nous ne pensons pas à la dimension cruelle et coupable de cet acte"

Rabîndranath TAGORE, Prix Nobel de littérature

Thème Picture Window. Fourni par Blogger.