Petite commande et petites friandises pour le café du dimanche ou du 8 mai...
D'habitude j'en fais pour passer des blancs d’œufs orphelins.
Cette fois ci, non, il me restait donc les jaunes que j'ai utilisés dans la foulée
pour la confection de crèmes catalanes.
Les courses:
3 blancs d’œufs
160 g de noix de coco râpée
90 g de sucre blanc
50 g chocolat noir (semelle)
La préparation:
Mélanger les blancs avec le sucre.
Ajouter la noix de coco.
Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Prélever de petites quantités de pâte et former des boules uniformes.
Les déposer sur une plaque chemisée.
Cuire 10 minutes environ à four préchauffé à 205°.
Ils doivent être joliment dorés.
Une fois refroidis, les décoller et tremper la base de chaque biscuit
dans le chocolat noir qu'on aura fait fondre à feu tout doux.
Les déposer à l'envers le temps que le chocolat refroidisse et durcisse.
Conserver dans un bocal de verre.