Le Festin de Dan

Entremets et Gâteaux de Fête

 

Layer Cake au Citron Meringué

Gâteau Renne de Noël

Le BRIGITTE

Gâteau de Baptême

Gâteau d'Anniversaire

Bûche pâtissière Ganache Chocolat et Oranges Confites

Gâteau lettre "L"

Layer Cake

Crousti-Fondant Poire & Chocolat

Layer cake Citron & Framboises

Délice blanc au Cœur Framboise

Entremets Chocolat & Framboises

Glace aux Marrons

Coussin à la Vanille

Mascotte praliné

Gâteau Framboise et Chocolat Blanc *recette sans gluten*

Mille-feuilles express individuels

Concorde

Succès Vanille

Vacherin Vanille & Framboise

Charlotte au Chocolat, cœur Framboise

Douceur Amande

Assassin

Croustillant au Chocolat

Bûche " Chocolat Blanc & Framboises "

Bûche PRALINOISE

Bûche "Orange Curd & Ganache Chocolat noir"

Parfait Meringué au Citron

Opéra

Succès Nougatine

Mille feuilles

Trianon

Gâteau Mousse au Chocolat

Carrés Meringués au Citron

Eventail au Chocolat

Choc'Orange

Pavlova aux Framboises

Number Cake

Génoise Chantilly et Abricots

Molly cake Chantilly Myrtilles et Mûres

Bûche pâtissière Meringuée au Citron

Gâteau Minnie

Gâteau Piano

Gâteau au Chocolat, Croustillant Praliné aux Eclats de Cacahuètes Caramélisées

Gâteau Léger Fourré Chantilly et Myrtilles

Gâteau Chantilly et Fraises

Nougat Glacé aux Fruits Confit

Number Cake 

Omelette Norvégienne

Malakoff

Pavlova à la crème de Marrons

Conversation géante

Pavlova aux Fraises

Envoyer par e-mailBlogThis!Partager sur XPartager sur FacebookPartager sur Pinterest
Accueil
Afficher la version mobile
Inscription à : Articles (Atom)
Ma photo
Afficher mon profil complet

"Rien ne peut être aussi bénéfique à la santé de la race humaine et augmenter les chances de survie sur terre que d'opter pour une diète végétarienne".

Albert EINSTEIN

INDEX DES RECETTES

  • Apéritif et Entrées
  • Soupes
  • Pizzas, Quiches, Cakes et Tartes Salés
  • Plats et Accompagnements
  • Entremets et Gâteaux de Fête
  • Gâteaux , Cakes, Muffins
  • Tartes
  • Biscuits et crêpes, Gaufres
  • Mousses, Crèmes et Flans
  • Desserts aux Fruits
  • Friandises
  • Pains et Viennoiseries

Articles les plus consultés

  • Pavlova aux Fraises
    La pavlova est un dessert aérien, élégant et raffiné,  originaire d’Australie ou de Nouvelle-Zélande —  son origine fait débat !  Ce nuage ...
  • Rochers Coco , Chocolat
    Petite commande et petites friandises pour le café du dimanche ou du 8 mai... D'habitude j'en fais pour passer des blancs d’œufs orp...
  • Flan Pâtissier
     J'avais des jaunes d'œufs au frigo, restes d'une délicieuse pavlova. Le flan pâtissier est le dessert idéal pour les passer et ...
  • Tarte aux Fruits au Sirop
    Un dimanche de grande flemme.... mais un dimanche sans dessert n'est pas un vrai dimanche, n'est ce pas?! Avec les moyens d...
  • Dhal de Lentilles Corail aux Poireaux
    Un plat complet parfumé de douces épices, à déguster avec du riz ou des pains naan  Les courses pour 4 grands gourmands: 2 petits poireaux 1...
  • Bonne Année 2020
    Bonne année 2020 à tous!

"Les animaux sont mes amis ..... et je ne mange pas mes amis"
M. Yourcenar

J'aime bien......

  • la gourmandise est un joli défaut
    Gratin d'asperges au jambon - Il y en a qui se réjouissent du retour de la saison des asperges, ce n'est pas mon cas. Attention, je ne déteste pas, disons que ce n'est pas mon légume pr...
    Il y a 2 heures
  • Flo en cuisine, recette facile et rapide du quotidien !
    Flammekueche sur base pinsa : recette festive pour la Fête de la Musique - Envie d’une recette originale, conviviale et ultra-gourmande pour célébrer la Fête de la Musique ? Aujourd’hui, je vous propose de revisiter la traditionne...
    Il y a 2 heures
  • La cuisine d'ici et d'ISCA
    Mes recettes deviennent les vôtres - Un récapitulatif varié avec des recettes du soleil afin de donner quelques idées en ce premier jour de l'été. Merci à tous pour ces merveilles ! ☺️ Caro...
    Il y a 3 heures
  • Amour de cuisine
    Planning de repas de la semaine 23 au 29/06 - [image: repas de semaine fin juin] Bonjour tout le monde, Préparer les repas de la semaine permet de gagner du temps, de mieux s’organiser et d’équilibrer ...
    Il y a 9 heures
  • Croquant Fondant Gourmand
    À vous de jouer dans ma cuisine - Bonjour à tous bienvenue dans ma cuisine . Vous m’avez fait l’honneur de réaliser quelques recettes prises chez moi et j’ai eu l’immense plaisir de re...
    Il y a 10 heures
  • Kilomètre-0
    Salade de raie aux pommes de terre - Cela faisait longtemps que je n’avais pas acheté de la raie. Je l’aime quand elle est très charnue. Quand je l’ai vue chez mon poissonnier, j’ai craqué s...
    Il y a 16 heures
  • COOKING JULIA
    PINSA AUX CHAMPIGNONS ET PESTO D'AVOCAT - De retour de congés, je reprends doucement le fil de mes blogs et je m'empresse de partager ma recette de pinsa romana aux champignons garnie du pesto d'av...
    Il y a 17 heures
  • LA CUISINE DE MAMIE CAILLOU
    Courgettes au Brocciu - Si je vous dis mer, soleil, plage, paysages de rêve et cuisine parfumée...je suis certaine que vous allez deviner le lieu de mes prochaines vacances. Il n'...
    Il y a 1 jour
  • La fille de l'anse aux coques
    CONFITURE DE RHUBARBE AU GINGEMBRE ET AUX AGRUMES - La récolte de ma rhubarbe pour me faire un cake m'a donné le goût de faire une confiture. Comme je le prévoyais, ce n'est pas mon plant qui a fourni la ...
    Il y a 1 jour
  • Le Blog cuisine de Samar
    Salade de pomme de terre traditionnelle américaine - La salade de pomme de terre traditionnelle américaine est un classique incontournable des pique-niques, barbecues et repas familiaux. Crémeuse, légèreme...
    Il y a 1 jour
  • Yumelise - recettes de cuisine
    Coquillettes au Bacon et Vache Qui Rit - Réalisez cet excellent plat de pâtes cuisiné comme un risotto : les coquillettes au bacon et à la Vache qui Rit.
    Il y a 1 jour
  • Les plats cuisinés de Esther B
    Pain aux bananes chocolaté - *J'avais un reste de bananes congelées à passer et j'ai découvert ce bon pain gâteau! Très chocolaté avec une texture humide qui ressemble à un brownie, u...
    Il y a 1 jour
  • On dine chez Nanou
    Soupe froide express à la grecque - [image: soupe froide de tomates, entrée fraicheur] Avec les températures de ce week-end, il va falloir changer d'alimentation et choisir des recettes ...
    Il y a 1 jour
  • Marmotte cuisine… veggie !
    Poêlée de foies de volaille aux haricots noirs - Bonjour, bonjour !! Le foie de volaille est l’un de mes morceaux de viande préférés mais je manque parfois d’idées pour
    Il y a 2 jours
  • Momo délice
    Charlotte aux Fraises - C’est une recette vraiment très simple et plutôt rapide à préparer, mais qui en met plein la vue et les papilles ! La charlotte a été faite la veil...
    Il y a 2 jours
  • Saveurs et Gourmandises
    Mahjouba aux poivrons rouges confits et olives noires - [image: "Mahjouba algérienne farcie aux légumes, servie chaude"] Mahjouba signifie la cachée en arabe. Il s’agit d’une spécialité algérienne à base d’une ...
    Il y a 3 jours
  • Jasmine Cuisine
    Blondies banane et chocolat (réduits en sucre et en gras) - Des petits carrés moelleux comme du pain aux bananes truffés de morceaux de chocolat, faibles en gras, sans sucre raffiné, végétaliens et aisément préparés...
    Il y a 3 jours
  • L'éphémère quotidienneté des repas et autres trucs de magie
    Tofu et asperges au citron vert - Voilà un assemblage plus ou moins improvisé qui s'est avéré être un repas nirvanesque. Rien de surprenant quand on assemble du bon tofu bien préparé, de...
    Il y a 3 jours
  • Makla
    Banana muffins healthy et vegan | Option sans gluten - Je partage aujourd’hui avec vous une recette que je prépare très souvent et qui vous donnera des muffins façon banana bread ultra moelleux, ce qui n’est ...
    Il y a 3 jours
  • La Machine à Explorer
    Terrine de courgettes au Colombo - 👩 🍳Terrine de courgettes au Colombo 👩 🍳 Une option savoureuse pour un buffet ou un plat principal Cette terrine de courgettes au Colombo est une recett...
    Il y a 4 jours
  • Karine Cuisine
    La tarte à la mangue et à la noix de pécan - Composée :- Une pâte sablée- Une crème de noix de pécan- Un confit de mangue- Une ganache montée à la noix de pécanAujourd'hui, je vous propose une nouvel...
    Il y a 1 semaine
  • Gourmandise Assia
    Khobz Eddar en Spirale au Lait - Salem Bonjour Aid Moubarek et bonne fête à toute la communauté musulmane dans les quatre coins du monde. Si vous n’avez pas encore préparé votre pain alg...
    Il y a 2 semaines
  • La végé du quartier ouvrier
    Quinoa aux haricots rouges, au brocoli et aux olives (végétalien, IG bas, faible en gras) - J'adore le quinoa et les possibilité que cette céréale permet. On peut s'en servir comme accompagnement ou comme plat principal, que ce soit en salade, en ...
    Il y a 3 semaines
  • Cuisinez avec Djouza
    Recette Saint-Honoré à la Crème Diplomate - Symbole de l’excellence pâtissière française, le Saint-Honoré est un dessert de fête, sophistiqué et spectaculaire. Sa silhouette reconnaissable entre tout...
    Il y a 1 mois
  • songesculinaires.over-blog.com
    Dos de merlu au four avec des carottes, poireaux etc... - L'aspect d'un plat est crucial pour aiguiser l'appétit de chacun. Couleurs et textures donnent un avant-goût des saveurs à venir. La nourriture doit nous m...
    Il y a 2 mois
  • Le petit monde de KiwiPatate | Où je partage avec vous ma passion de la pâtisserie
    Bagels - Les bagels… Oh là là quelle aventure ! Pour vous expliquer dans le bon ordre : la recette datait de 2014, j’avais un peu galéré lors des premiers essais, j...
    Il y a 3 mois
  • Le palais gourmand
    Biscuits instantanés - De tendres et délicieux biscuits vite faits qui disparaîtront très vite !! La recette à été prise sur le site: *Zeste*. Donne 8-10 biscuits. 3 sachets de...
    Il y a 3 mois
  • Les délices de Maya
    Fermeture du blog - Après mûre réflexion, j’ai pris la décision de fermer mon blog pour des raisons personnelles. Il ne sera plus disponible dans les prochaines semaines. J...
    Il y a 4 mois
  • Les gourmandises d'Isa
    BROOKIES - Les brookies sont d'irrésistibles gourmandises qui sont le mariage parfait entre deux classiques de la pâtisserie : les brownies et les biscuits (cookies)....
    Il y a 1 an
  • Les carnets de Miss Diane
    Lentilles du lendemain et oeuf mollet - La semaine dernière, j'ai servi ces lentilles aux petits légumes avec des saucisses de Toulouse. Mais, comme nous ne sommes que deux à la maison, il en ...
    Il y a 1 an
  • La fée Stéphanie
    Salade de pâtes, roquette, tomates, pesto & dés de courgettes - Le dérèglement climatique est sous les yeux de tous ! Cette vague de chaleur insupportable ne peut pas nous laisser indifférent. Nous avons eu 43 degrés ...
    Il y a 1 an
  • La fourchette gourmande
    Sablés à la cannelle pour Noël - [image: 20220911_183909] Pour une vingtaine de biscuits 250 g Farine 1 C.à.c de levure chimique 80 g Beurre froid 1 Jaune d’oeuf 175 g Lait concentre...
    Il y a 2 ans
  • Pourquoi pas .... ??
    Sablés Sarrasin, Fleurs, Feuilles, Herbes - Idée recette, à peine modifiée à nos goûts, issue du livre "Pâtisserie naturelle" de Jennifer Hart-Smith (Ed Marabout), consignée ici pour l’avoir facileme...
    Il y a 3 ans
  • Les cartons de Corinne
    - ON EN PARLE.... LE JOURNAL LA MAISON de septembre 2020 vient de paraitre, et me consacre un petit article sur mon site LUMIÈRE DE BOIS . Un grand merci à O...
    Il y a 4 ans
  • Le blog de Patrick
    Boules de Berlin au four ou à la friteuse - En cette période de confinement, il devient parfois très difficile de trouver certaines denrées alimentaires, les gens se ruent sur tout pour faire leurs s...
    Il y a 5 ans
  • bienvenue chez guy59600
    tartelettes au citron meringuées - *Ingrédients pour la génoise :* *----------------------* *1 cercle de 200 :* *Papier sulfurisé :* *Papier alu :* *2 œufs :* *60 gr de sucre :* *60 g...
    Il y a 5 ans
  • Blog Coconut – Cuisine | Foodisterie | Home-Made
    Kvas, la boisson lactofermentée de l’Est - L’article Kvas, la boisson lactofermentée de l’Est est apparu en premier sur Le Coconut Blog - Levain | Fermentation | Fait-maison.
    Il y a 5 ans
  • Le Point de DAN
    Cléa, Une nouvelle petite fée -
    Il y a 5 ans
  • Madame Gateau
    Soupe de pois chiches au yaourt grec - Si vous aimez le houmous, vous allez adorer cette soupe de pois chiches au yaourt grec ! Une soupe très originale, qui se prépare rapidement, avec une b...
    Il y a 6 ans
  • gourmandiseassia
    Je déménage - Salem Bonjour Je suis ravie de vous présenter mon nouveau né, mon bébé que j'espère voir grandir en votre compagnie. Je quitte canal blog pour wordpress, v...
    Il y a 6 ans
  • bienvenue chez guy59600
    cours de pâtisserie hier soir - Publié le 30 janvier 2016 par guy59600 Quelques photos du cours de pâtisserie d’hier soir : Savarin aux fruits rouges : Panna cotta : PS : désolé oublié de...
    Il y a 9 ans
  • Les Carnets Gourmands d'Isa
    Ma glace Caramélia de Valrhona - Si les professionnels utilisent le chocolat Valrhona, c'est que c'est le top du top !! avec une telle qualité et des crus fantastiques, on peut réaliser de...
    Il y a 9 ans
  • Les délices de Thithoad
    -
  • Oh la gourmande
    -
Afficher 5 Tout afficher

Un petit coup d'oeil?

  • Mes Anciennes Recettes
  • Le Point de DAN

Contactez moi ici

Nom

E-mail *

Message *

Traduction

Membres

"Nous arrivons à manger de la chair animale uniquement parce que nous ne pensons pas à la dimension cruelle et coupable de cet acte"

Rabîndranath TAGORE, Prix Nobel de littérature

Thème Picture Window. Fourni par Blogger.