Mon marché
- 250 g de farine
- 150 g de beurre demi sel
- 100 g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- extrait de vanille
Pour la finition:
- 1 jaune d'oeuf
- sucre cristallisé
Dans un saladier, mettre la farine et le sucre. Mélanger. couper en petits morceaux le beurre laissé au moins une heure à température ambiante. L'ajouter au mélange précédent et sabler la pâte. Incorporer le jaune d'oeuf. Former deux boudins d'environ 3 à 3.5 cm de diamètre. Les filmer et les mettre au réfrigérateur au moins une heure.
A leur sortie, les badigeonner du jaune d'oeuf restant et les rouler dans le sucre cristal. Couper en tranches d'un centimètre et mettre au four préchauffé à 180°. Ils sont cuits lorsque le tour commence à dorer (compter 10 à 12 mn).
Vous aurez sûrement remarqué qu'il en manque 1 sur la plaque en haut à droite: je dois l'avouer....je n'ai pas pu résister à la tentation d'y gouter avant la photo!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire