05 août 2010

Pizzas party


Mon marché (pour 3 grandes pizzas)

  • pour la pâte
  1. 2  C à S d'huile d'olive
  2. 315 ml d'eau
  3. 630 g de farine
  4. 1  C à C de sucre en poudre
  5. 2  C à C de sel
  6. 15 g de levure boulangère
  7. 2 poignées de graines de courges (facultatif)
  • Pour la pizza aux 3 fromages
  1. 70 g de roquefort
  2. 8 tranches (fines) de Lerdamer ou de gouda
  3. 80 g de mozzarella  tranchée
  4. 2 C à S de parmesan râpé
  • Pour la pizza chèvre/salade verte
  1. 1/2 pot de sauce tomate cuisinée poivrons/aubergines
  2. 1/2 buche de chèvre
  3. 80 g de mozzarella
  4. salade verte
  5. vinaigrette
  • Pour la pizza aux champignons
  1. 1 boîte de champignons émincés biens égouttés
  2. 1/2 de sauce tomate cuisinée poivrons /aubergines
  3. 80 g de mozzarella
  4. persillade lyophilisée


Préparer la pâte en mettant tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre indiqué. Lancer le programme "pâte" pour 50 minutes.
Diviser ensuite le pâton en 3. Étaler le plus finement possible et disposer sur des plaques à pizzas garnies de papier sulfurisé.
  • Pizza aux 3 fromages.
Répartir le roquefort, puis le lerdamer, la mozzarella et terminer en saupoudrant le parmesan
  • Pizza chèvre et salade.
Garnir de sauce tomate, puis disposer les tranches de chèvre et la mozzarella.
Garnir de salade et vinaigrette une fois cuite et juste au moment du service.
  • Pizza aux champignons
Étaler la sauce tomate puis disposer les champignons. Recouvrir de mozzarella et et saupoudrer généreusement de persillade.





A chaque fois que je fais des pizzas je prévois toujours d'en faire plus pour en congeler  au cas ou.....
Mission impossible: jamais il n'en reste!

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