26 décembre 2010

CADEAU GOURMAND : PREPARATION POUR COOKIES

Petite idée originale pour un cadeau en toute simplicité. Celui qui le reçoit n'a plus qu'à rajouter le beurre et 1 œuf...........Retrouvez cette recette en intégralité chez Scally


                                                Mon marché
-250g de farine
-1 cuillère à café de bicarbonate
-1 cuillère à café de levure chimique (1/2 sachet)
-1/4 de cuillère à café de sel
-100g de flocons d’avoine
-200g de pépites de chocolat (100 g blanc, 100 g lait)
-100g de sucre roux
-100g de sucre blanc
-100g de noix (amandes et noisettes)


Lavez le bocal à l’eau chaude et séchez-le.
Mélangez la farine, le bicarbonate, la levure chimique et le sel.
Versez dans le bocal et tassez bien. Tapotez le bocal sur le plan de travail pour aplanir la surface.
Ajoutez ensuite les flocons d’avoine, tapotez à nouveau, toujours pour aplanir.
Ajoutez les pépites et appuyez pour éviter au maximum que le sucre ne les traverse.
Ajoutez ensuite le sucre roux, le sucre blanc et les noix grossièrement concassées.
Fermez hermétiquement.
Décorez le bocal avec une jolie étiquette, et collez la recette au dos (ou attachez la avec 1 lien au couvercle).

J'ai fait avec les moyens du bord:  je n'avais pas de bocal assez grand pour contenir tous les ingrédients. J'ai utilisé une grande bouteille de plastique de 1.5 l.
.........Plus de noix: j'ai remplacé par des amandes et des noisettes concassées.

1 commentaire: