03 février 2013

ROTI DE PORC AU LAIT



Bon , allez, une fois n'est pas coutume, je vous présente une recette pas végé....
Impossible de convaincre Monsieur Dan et ses filles de se "convertir" à une nourriture entièrement sans bête...pourtant ce n'est pas faute de m'appliquer à essayer!
Moi, j'ai adoré les légumes qui l'accompagnaient...une chance, il y a toujours du rab de légumes!!))

Mon marché
 
1 roti de porc dans la longe
2 litres de lait entier
2 échalotes
4 gousses d'ail
1 CC de cumin en grains
2 branches de serpolet frais
Beurre, sel & poivre
 



Faire dorer le roti de tous les côtés dans une cocotte en fonte.
Ajouter les échalotes et les laisser colorer doucement.
Verser le lait, et mettre le cumin, les gousses d'ail non pelées, du sel et du poivre.
Cuire à couvert une petite heure à feu très doux.


J'ai servi cette viande avec des légumes rotis : carottes, fenouil et oignons, le tout coupé en assez gros morceaux, juste enrobés d'huile d'oive, salés et poivrés, passés au four environ 1 heure.


 

3 commentaires:

  1. Bonjour Dan, intéressant, je n'ai jamais fait cuire une viande dans le lait. Ca doit être très tendre.

    Bonne journée

    Ginette

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    1. Effectivement c'est très tendre.... mes "carnivores" aiment beaucoup!

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  2. une cuisson que je n'ai jamais faite ça donne envie de tester!!!!!!
    bon lundi
    bisous

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