09 février 2013

TORSADES A LA VANILLE





Ces biscuits de Martha Stewart m'ont tout de suite fait de l'œil.
Leur forme m'a séduite et je les ai trouvés originaux et idéals pour un cadeau gourmand.


Mon marché

115 g de beurre à T° ambiante
100 g de sucre
1 CC de vanille liquide ou 1 sachet de sucre vanillé
1 gros blanc d'œuf
210 g de farine
1 pincée de fleur de sel


 

 


Mélanger la farine avec le sucre, le sel et la vanille .
Creuser un puits, et y déposer le beurre en petits cubes.
Sabler du bout des doigts, puis ajouter le blanc d'œuf.
Continuer à travailler avec les mains ou une cuillère de bois pour obtenir une belle boule de pâte homogène.
Prélever un morceau de la taille d'une noix.
Le rouler sur un plan de travail très légèrement fariné pour faire un boudin d'environ 1/2 cm de diamètre et 15 cm de long.
Former une torsade et la disposer sur une plaque à pâtisserie.
Procéder de même avec le reste de la pâte.
On obtient environ 40 à 50 torsades.
Cuire à four préchauffé 10 à 13 minutes.
Laisser refroidir et conserver dans une boîte métallique.

Croquants sans pour autant être durs ni secs, ces biscuits sont délicieux avec le thé ou le café à l'heure du goûter..........

 



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