Une casserole et une
cuillère de bois suffisent pour réaliser ce succulent dessert,
et il ne faut pas plus
de 10 minutes pour le préparer (temps de pesée des ingrédients compris!)
Alors si une envie
irrésistible de chocolat vous submerge,
laissez vous aller et
fondez pour ce délicieux fondant!
Mon marché
200 g de chocolat noir
pâtissier 70 %
200 g de beurre
250 g de sucre semoule
5 œufs
2 CS rases de farine
1 CS de cacao non
sucré type Van Houten
Préchauffer le four
190°
Casser le chocolat
dans une casserole.
Ajoutez le beurre
coupé en cubes.
Faire fondre à petit
feu en remuant sans arrêt avec une cuillère de bois ou un fouet.
Hors de la flamme,
ajouter le sucre semoule, puis les œufs un par un en touillant bien entre
chaque, puis la farine et le cacao
Graisser un moule à
manquer et verser la préparation.
Cuire entre 15 et 20
minutes sur la grille du bas.
Le centre du fondant
est encore « tremblotant » à la sortie du four.
Laisser refroidir
avant de déguster accompagné d'une crème anglaise
ou d'une boule de
glace à la vanille.
Ce dessert ne sera que
meilleur si vous patientez
jusqu'au lendemain
pour succomber!
Ah un fondant au chocolat! Comment ne pas craquer! Il t'en reste? J'arrive!!!
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