20 juillet 2013

FONDANT très très CHOCOLAT





Une casserole et une cuillère de bois suffisent pour réaliser ce succulent dessert,
et il ne faut pas plus de 10 minutes pour le préparer (temps de pesée des ingrédients compris!)
Alors si une envie irrésistible de chocolat vous submerge,
laissez vous aller et fondez pour ce délicieux fondant!


Mon marché

200 g de chocolat noir pâtissier 70 %
200 g de beurre
250 g de sucre semoule
5 œufs
2 CS rases de farine
1 CS de cacao non sucré type Van Houten



Préchauffer le four 190°
Casser le chocolat dans une casserole.
Ajoutez le beurre coupé en cubes.
Faire fondre à petit feu en remuant sans arrêt avec une cuillère de bois ou un fouet.
Hors de la flamme, ajouter le sucre semoule, puis les œufs un par un en touillant bien entre chaque, puis la farine et le cacao
Graisser un moule à manquer et verser la préparation.
Cuire entre 15 et 20 minutes sur la grille du bas.
Le centre du fondant est encore « tremblotant » à la sortie du four.
Laisser refroidir avant de déguster accompagné d'une crème anglaise
ou d'une boule de glace à la vanille.

Ce dessert ne sera que meilleur si vous patientez
jusqu'au lendemain pour succomber!


1 commentaire:

  1. Ah un fondant au chocolat! Comment ne pas craquer! Il t'en reste? J'arrive!!!

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