Mon marché
Dacquoise:
3 blancs d’œufs
90 g de poudre d'amandes (ou noisettes)
100 g de sucre (2 X 50 g)
Ganache:
150 g de chocolat pâtissier de qualité
150 g de crème liquide entière
15 g de beurre
Décor:
Amandes effilées
Sucre glace
Préparer la ganache la veille:
Râper le chocolat.
Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat.
Couvrir 3 à 4 minutes sans y toucher.
Remuer ensuite pour finir de faire fondre le chocolat.
Ajouter le beurre coupé en petits dés.
Filmer au contact.
Réserver au frais jusqu'au lendemain.
Le jour même:
Monter les blancs en neige, et les serrer avec 50 g de sucre.
Quand la meringue est bien ferme et brillante, ajouter délicatement à l'aide d'une maryse le sucre et la poudre d'amandes préalablement mêlés.
Transvaser dans une poche à douille et former 2 cercles de 15 cm de diamètre sur une plaque à pâtisserie chemisée.
Cuire à four préchauffé à 200° pendant 10 minutes.
Laisser entièrement refroidir.
Montage:
Sortir la ganache du réfrigérateur 30 minutes à l'avance.
Déposer un disque de dacquoise sur le plat de service.
Garnir de ganache en formant un petit dôme bien régulier.
Recouvrir délicatement de la seconde dacquoise.
Saupoudrer très généreusement de sucre glace.
Parsemer de quelques amandes effilées ( je n'en avais pas)
Source: J'en reprendrais bien un bout
Ce dessert très chocolaté est un pur délice.
Il sera encore meilleur si vous avez la patiente d'attendre
1 jour supplémentaire pour le déguster.
Très belle réalisation. Bravo!!!
RépondreSupprimerA bientôt
MERCI NADJI!!
SupprimerMmmmmmmmmmm, un pur régal ce gateau, sublime! Bonne soirée!
RépondreSupprimerMerci!
SupprimerEffectivement un pur régal pour les vrais amateurs de chocolat noir!
A bientôt
Oh comme ça a l'air bon :)
RépondreSupprimerTrop trop bon!
Supprimerça a l'air délicieux! je m'invite volontiers à ta table!! :p
RépondreSupprimerbelle soirée. bisous
Il en reste encore une petite part, je te la garde!
SupprimerBelle soirée Dan...
RépondreSupprimerMerci pour ton petit coucou, Bonne soirée Miamana!
SupprimerC'est superbe, j'adore la dacquoise et le chocolat : ça ne peut que me plaire ! bonne soirée !
RépondreSupprimerMerci! L'association des 2 est merveilleuse!!!
SupprimerBonne soirée ma jolie Dan, c'est toujours un plaisir de passer te faire un bonsoir!
RépondreSupprimerMerci pour ton petit coucou... ton petit mot me va droit au cœur! Belle et douce soirée à toi....
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