Voilà notre dernière bûche pâtissière de l'année, promis!
Je dis "notre" car elle a été réalisée à 4 mains avec ma Petite Miss.
Celle-ci n'était pas du tout prévue au programme, et a dû être imaginée
et confectionnée dans l' urgence.
Petite Miss avait une grosse envie de chocolat blanc et de framboises.....
En mélangeant plusieurs recettes, nous avons concocté
sur cette petite merveille pour le palais.
Nous n'avons pas été déçus par cet essai plus que concluant!!!
Mon marché
1 biscuit, recette ICI
Crème pâtissière:
330 g de lait
2 œufs
70 g de sucre
50 g de farine
Vanille
Framboises surgelées
Ganache:
200 g de chocolat blanc pâtissier
200 g de crème entière
Dans la mesure du possible, il vaut mieux confectionner la crème pâtissière.
et la ganache la veille ou tôt le matin, sinon, il vous faudra les mettre quelques temps au congélateur pour accélérer le déroulement de la recette.
Ganache:
Concasser le chocolat et le déposer dans un cul de poule.
Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat.
Couvrir et attendre quelques minutes.
Bien mélanger à l'aide d'un fouet et réfrigérer pour que la préparation soit bien froide pour la monter.
Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat.
Couvrir et attendre quelques minutes.
Bien mélanger à l'aide d'un fouet et réfrigérer pour que la préparation soit bien froide pour la monter.
Crème pâtissière:
Faire chauffer le lait.
Pendant ce temps, battre les œufs avec le sucre puis la farine.
Quand le lait bout, en verser la moitié sur les œufs.
Fouetter vivement.
Remettre le tout dans la casserole et fouetter jusqu’au premier bouillon.
Pendant ce temps, battre les œufs avec le sucre puis la farine.
Quand le lait bout, en verser la moitié sur les œufs.
Fouetter vivement.
Remettre le tout dans la casserole et fouetter jusqu’au premier bouillon.
Parfumer avec la vanille.
Montage:
Couper le biscuit en 3 bandes d'égale largeur.
Déposer une première bande sur un plat.
Recouvrir de la moitié de la crème pâtissière.
Disposer des framboises en les enfonçant dans la crème .
Renouveler l'opération, et terminer par un biscuit.
Monter la ganache aux fouets électriques
Enrober le gâteau de ganache au chocolat blanc
Monter la ganache aux fouets électriques
Enrober le gâteau de ganache au chocolat blanc
et décorer de framboises fraîches ( malheureusement, je n'en avais pas,....)
Résultat: une bûche légère et délicate, à refaire sans faute!
Je la trouve bien gourmande ta bûche et je suis certaine que le mariage du chocolat blanc et des framboises doit être divin ! Les fruits viennent apporter de la fraîcheur, ce qui n'est pas négligeable après un repas de Noël souvent (trop) copieux !
RépondreSupprimerUne recette bien sympa que je me garde de côté, en plus que monsieur Kiwipatate aurait aimé un dessert avec des fruits rouges ! =)
Bizzz et passe une très belle semaine =)
Merci MME Kiwipatate!! L'association est divine, c'est vrai, et cette bûche est toute légère pour terminer un repas, tu l'as dit, bien trop copieux!!!!
SupprimerBizzz
D'excellentes saveurs pour cette jolie bûche, j'aurais adoré !
RépondreSupprimerBon début de semaine festive Dan, bises.
Merci Mely! A peine les fêtes de Noël terminées, nous revoici aux fourneaux pour le jour de l'an! Ceci n'est pas de tout repos!!
SupprimerBizzz Mely!
Un grand bravo a la Miss je suis certaine que c'est elle qui a fait le plus gros ;) et bravo a toi Dan pour les jolies photos lolll je te taquine bravo a vous deux j'adore le chocolat blanc aussi et je peux dire que c'est une belle association avec la framboise
RépondreSupprimergrosse bise
Je sens comme une pointe de moquerie, petite coquine!! C'est vrai mes photos ne sont pas terribles, mais j'ai des circonstances atténuantes: c'était le soir du 25, donc sans lumière naturelle, après notre repas familial de Noel, avec ce qui restait de bûche, c'est à dire pas grand chose et en plus, un lendemain de gastro, donc pas trop la grande forme.....
RépondreSupprimerBizzzz Samar!!
Une bûche comme je l'es aime! ni trop lourde ni un goût de trop peu!c'est bon et les saveurs ce marie très très bien :) bonne soirée
RépondreSupprimerMerci! Vanille, framboise et chocolat blanc font de ce dessert léger un trio gagnant!
RépondreSupprimerBonne soirée et joyeuses fêtes de fin d'année!
Une mélange de saveur qui régal, trop bon!
RépondreSupprimerMerci Cécile! belle journée!
SupprimerUne bien belle bûche, bonne journée bizzz
RépondreSupprimerOh merci , c'est gentil!!
SupprimerBonne journée!
complimenti e' davvero una delizia da mangiare con gli occhi ...............BUON ANNO NUOVO !!!!!!
RépondreSupprimerMerci Maria! Je te souhaite également tous mes vœux pour cette nouvelle année!
SupprimerBizzzzzz
Vous avez du vous régaler avec cette buche, elle a l'air terriblement bonne , j'adore !!!
RépondreSupprimerBisous Dan
Elle était très bonne, et je te la conseille!
RépondreSupprimerBizzz Manuella!
tres belle buche
RépondreSupprimermerci Sandra! bon réveillon!
Supprimerbizzz
Chocolat blanc et framboises est le mariage de saveurs que j'adore !!! Elle doit être extra !
RépondreSupprimerexcellente bûche!
Supprimerbizzz Elise et bon réveillon!
Une jolie buche gourmande!
RépondreSupprimerMerci ma belle!!
RépondreSupprimerça devait être bon !
RépondreSupprimerOUi!!!! merci!
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