04 juillet 2015

Mousse Betterave & Chèvre


En verrine pour l'apéritif ou servie en entrée avec des toasts grillés, 
Cette mousse est tout simplement un régal!





Mon marché

1 sachet de betteraves cuites
200 g de chèvre frais
100 g de fromage ail et fines herbes
poivre
3 CS de vinaigre balsamique




Éplucher et couper les betteraves en cubes.
Le mettre dans le bol du blender  avec les fromages, le vinaigre.
Pulser pour obtenir une mousse lisse et sans morceaux.




Répartir la mousse dans des verrines.
Décorer avec une pointe de Boursin et des tiges de ciboulette.
Réserver plusieurs heures au frais




Servir à l’apéritif ou en entrée avec des croûtons ou des toasts grillés




10 commentaires:

  1. une superbe idée
    très bonne nuit
    guy

    RépondreSupprimer
  2. voilà une bonne idée pour l'apéritif de ce soir,magnifique!!j'adore!
    bel après midi

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Très frais et une jolie couleur...
      Merci Maya!
      Bizzz

      Supprimer
  3. Pas fan de beterraves mais ta verrine est très jolie!

    RépondreSupprimer
  4. coucou Dan !!
    j'adore la betterave pour la petite histoire j'avais prepare une fois une mousse de betterave que j'avais dressee sur des tartelettes au chocolat et ma petite lylou etait ravie de la couleur et pensait qu'il s'agissait de mousse a la framboise lolll elle s'est vite ravisée en y goutant :) en tout cas nous avons adore !
    grosse bise ma belle

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je comprends la déception de Lylou!!! En version salée, c'est très bon et rafraîchissant également.
      Bizzz

      Supprimer
  5. j'adore la couleur et cette préparation, ENFIN une recette qui ne fait pas des bourrelets sur les hanches dés qu'on regarde d'un peu trop prés ! Merci à toi dan !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hihi! il faudra que j'essaie de mettre plus de "salé" alors, que tu puisses en profiter!
      Merci Corinne, la couleur est superbe, et ce plat est bluffant, les gens pensent que c'est forcément sucré, à cause de la couleur justement...
      Le conditionnement!!?!!
      Bizz et à bientôt

      Supprimer