11 heures et une envie subite d'un petit dessert pour terminer le repas....
Et voilà le résultat...
A déguster tiède, régal assuré!
Mon marché
60 g de poudre d'amandes
60 g de sucre
60 g de farine
60 g de beurre (végétal)
10 fraises séchées
10 carrés de chocolat blanc pâtissier
4 petites bananes mures
Peler, trancher les bananes et les répartir dans 4 plats à gratin.
Couper le chocolat pour obtenir de grosses pépites.
couper également les fraises si elles sont trop grosses.
Disposer chocolat et fraises sur les fruits.
Mettre le sucre, la farine, et la poudre d'amandes dans un saladier.
Couper le beurre en petits cubes
Du bout des doigts,
incorporer la matière grasse pour obtenir un "sable" grossier.
Recouvrir les bananes de ce mélange.
Tasser légèrement.
Enfourner à 200° pour 15 à 20 minutes.
Laisser tiédir ou refroidir entièrement et servir seul
ou avec une boule de glace au parfum de votre choix.
c'est un petit dessert pour lequel je m'inviterais bien! ;-) Bises
RépondreSupprimerUne petite douceur qui se mange sans faim!!
SupprimerBizzz Magali
Coucou dan, je reviens du marché avec des fruits, mais pas de banane. J ai acheté des abricots,j'attend ta nouvelle recette de moelleux. À bientôt.bizz
RépondreSupprimerBonsoir Marie - Jo. Les crumbles à la banane attendront...et je fais tout mon possible pour poster la recette du moelleux au plus tôt!!
SupprimerBiz et belle soirée
mmmm!
RépondreSupprimercoucou Dan !
RépondreSupprimerune tres belle association banane chocolat blanc surtout que j'ai toujours des bananes qui trainent !! l'autre fois j'ai fait des glaces avec un seul ingredient qui est la banane pour ne pas qu'elles finissent a la poubelle et que mon mari rale encore une fois mdrrr
grosse bise ma belle
Bah oui, des fois, les bananes n'ont pas de succès, vas savoir pourquoi...heureusement qu'il y a des solutions "miracles"!!
RépondreSupprimerBizzz
le crumble mon pêché mignon
RépondreSupprimerUn des nombreux miens aussi!! Bizzz
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