Mon marché
1 boîte de pois chiches (400 g)
1 boîte de haricots rouges (idem)
1 oignon
2 gousses d'ail
2 carottes
1 poivron (pas mis)
1 petite boîte de mais
1 bouquet de persil plat
2 CS de flocons d'avoine
2 CS de chapelure
1/2 CC de paprika
1/2 CC de cumin
1/2 CC de curcuma
sel, poivre huile d'olive
Éplucher l'oignon et le couper en petits cubes.
Peler l'ail et l'écraser.
Peler l'ail et l'écraser.
Les faire revenir dans une poêle profonde dans 1 CS d'huile.
Râper les carottes et égoutter le maïs.
Quand l'oignon est translucide, ajouter les épices et cuire quelques minutes.
Verser les autres légumes et cuire à couvert 10 minutes environ.
Saler, poivrer.
Réserver le temps que la préparation refroidisse.
Pendant ce temps, hacher grossièrement les pois chiches et les haricots rouges rincés
et égouttés, avec le persil, dans le robot muni du couteau.
Il doit rester des morceaux!
Ajouter les légumes, la chapelure et les flocons et du sel si besoin.
Remuer, puis former des steaks avec un petit cercle à pâtisserie,
en pressant fortement la préparation pour que les steaks restent entiers à la cuisson.
A défaut, les façonner avec les mains...ils seront moins beaux mais tout aussi bons
Verser un peu d'huile d'olive dans une poêle
et faire dorer les steaks quelques minutes sur chaque face.
Garnir des hamburgers ou servir avec un accompagnement de légumes.
Remuer, puis former des steaks avec un petit cercle à pâtisserie,
en pressant fortement la préparation pour que les steaks restent entiers à la cuisson.
A défaut, les façonner avec les mains...ils seront moins beaux mais tout aussi bons
Verser un peu d'huile d'olive dans une poêle
et faire dorer les steaks quelques minutes sur chaque face.
Garnir des hamburgers ou servir avec un accompagnement de légumes.
Humm il me donne envie plus qu'un steak de viande bravo:)Bisous
RépondreSupprimerMerci Assia! c'est mon cas aussi!!!!
SupprimerBizz et belle soirée!
Mais c'est une excellente idée ! biz Dan!
RépondreSupprimerJ'espère que tu as remarqué mes efforts pour présenter du salé pour ma copinaute Corinne, lol!!
SupprimerMerci pour ta visite, et à bientôt
Bizz
Je t'avoue que ton steak me donne bien plus envie qu'un steak de boeuf, c'est clair. J'aime pô la viande. Bises Dan
RépondreSupprimerPlus de viande ni de poisson depuis presque 10 ans, et je me porte comme un charme, heureuse d'être devenue végétarienne!!!
SupprimerBizz
Un steak original avec beaucoup de saveurs.
RépondreSupprimerJe me laisserai tenter sans beaucoup hésiter.
A bientôt
merci Nadji! parfaits dans un hamburger!
SupprimerBizz
Un steak vegetal ....j'ai souvennce d'un restau à Lyon ,le Patisson , qui en reallisait de divins .... J'adore et testerai ta version biz
RépondreSupprimerCelui ci est intéressant car il marie les légumineuses et les légumes frais et a de bonnes saveurs d'épices...
Supprimerbizz Cita
J'en fais jamais parce que je ne suis pas fan de la texture des steaks végétaux mais j'avoue qu'avec toutes ces couleurs et textures, ça me tente tout de même!
RépondreSupprimerCelui ci a des morceaux et du croquant avec les légumes et ne ressemble pas à ceux du commerce....
SupprimerBizz Betty
waaw j'adore ma chere Dan ce steak vegetal moi qui ne consomme pas beaucoup de viande ca me plait enormement
RépondreSupprimergrosse bise
Merci, c'est gentil!
SupprimerBizz Samar