27 janvier 2023

Welsh Cakes, Gâteaux Gallois à la poêle

De bons petits biscuits pas trop sucrés  cuits à la poêle, 
 piochés chez Martine du délicieux blog  Kilomètre 0
  un jour ou je ne pouvais pas utiliser mon four....




Les courses:
250 g de farine (moitié petit épeautre moitié T65)
110 g de beurre végétal
1/2 CC de bicarbonate
70 g de sucre de canne
1 petit œuf
4 CS de cranberries




La préparation:
En mode flemmarde, mettre tous les ingrédients 
(sauf les cranberries) dans le pétrin du robot muni de la feuille 
et mélanger à vitesse lente, le temps d'obtenir une pate homogène. 
Ajouter les fruits secs, et mélanger de nouveau.
Fleurer le plan de travail, déposer la pate et la pétrir pour former une boule.
Etaler sur 1/2 centimètre. Découper les biscuits à l'emporte pièce.
Cuire à la poêle graissée avec un soupçon de beurre, 3 minutes de chaque côté environ.
Laisser refroidir sur une grille et déguster avec une bonne compote maison
ou avec un thé à l'heure de la pause...



 

11 commentaires:

  1. Bon Ap chez Mamounette27/1/23 10:42

    Super avec les cranberries en plus le goût doit être divin. Merci bisous

    RépondreSupprimer
  2. Http://mamounette85.canalblog.com

    RépondreSupprimer
  3. Miam, miam, je veux un ou deux avec mon café !!!
    Gros bisous

    RépondreSupprimer
  4. je ne les connais pas ces petits biscuits, il va falloir que je teste ça vite!!! bisous

    RépondreSupprimer
  5. Un grand merci pour ton gentil clin d'oeil, je les ai bien aimés. Ca a été une vraie découverte lors de mon tour du monde les petits gâteaux cuits à la poêle, c'est très différent des cuissons au four, bisous Dan

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci à toi Martine pour ce délicieux et étonnant partage ! Bizz

      Supprimer
  6. J'aime beaucoup ces petits gateaux a la poêle une découverte. Martine a toujours de belles idées
    bisous Dan <3

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Samar ! Tu as raison, Martine est une super copinaute culinaire !! Biz

      Supprimer