Il me restait un peu de praliné maison (noisettes et amandes)
quand je suis tombée sur cette recette de Mauricette.
J'ai dû apporter quelques modifications (remplacé les pignons par du toblerone
et le praliné aux pignons par du traditionnel),
et le résultat était à la hauteur et ils ont disparu en un rien de temps!
Les courses:
1 œuf
120 g de beurre
120 g de sucre
200 g de farine
1 CC de levure
60 g de pâte pralinée
1/2 barre de toblerone
La préparation:
Mélanger le beurre et le sucre.
Ajouter l'œuf et la farine avec la levure.
Quand la pâte est homogène, ajouter la pâte pralinée et le toblerone concassé.
Chemiser 2 plaques à pâtisserie.
Déposer 24 boules de pâte de taille moyenne.
Cuire à 180° environ 10 minutes pour des biscuits moelleux à cœur,
prolonger de quelques minutes si on les préfère croquants.
Bonjour,
RépondreSupprimerDes cookies bien sympathiques avec un café!!
Merci Mauricette! D'autant plus sympathiques que la recette d'origine t'appartient! bizz
SupprimerMerci !Belle journée ..
SupprimerIls sont a croquer tes cookies, ils doivent être bien croquants. Bises
RépondreSupprimerMerci Assia, ils étaient parfaits parait il! bizz
SupprimerTu m'étonnes que tout ait disparu bien vite Dan, il y a souvent des petits gâteaux dans ta cuisine. Bisous et bon we
RépondreSupprimerMerci Martine, curieusement, il y en a de moins en moins, sans doute une moins grande envie de sucré! bizz
SupprimerJ'en croquerais bien 1 ou même 2!!
RépondreSupprimerMerci Esther! bizz
Supprimera l'heure du goûter ils seront les bienvenues j'aime l’idée d'ajouter du toblerone
RépondreSupprimerbisous Dan
Merci Samar! Le toblerone remplace le chocolat noir ou au lait que quelqu'un de la maison n'aime pas du tout!! bizz
SupprimerBelles associations, ce devait être délicieux.
RépondreSupprimerBizzz.