Que c'est agréable de pouvoir piocher dans le congélateur
les bons légumes du jardin récoltés durant l'été passé
pour concocter de bons petits plats tout au long de l'hiver!
Les haricots verts cuits avec de bonnes tomates pleines de saveurs nous ont mis en appétit!
Les courses:
300 g de haricots verts (du jardin, surgelés)
500 g de tomates (du jardin, surgelées)
2 gousses d'ail épluchées et tranchées finement
1 bloc de tofu à l'ail des ours
Huile, sel et poivre
La préparation :
Éplucher et émincer l'ail. Le faire revenir dans 2 CS d'huile d'olive.
Ajouter les tomates, laisser mijoter quelques minutes. Ôter l'excédent de jus si nécessaire. Puis mettre les haricots et le tofu coupé en cubes.
Saler et poivrer.
Cuire à la pression 10 minutes.
Laisser reposer quelques minutes puis servir avec des pâtes maison.
Un plat qui me donne envie
RépondreSupprimerLes haricots du jardin c'est tellement bon
Bises
Merci Delphine! on commence d'avoir envie de verdure et de légumes de printemps! bizz
Supprimerune très bonne façon de préparée les haricot vert un grand bravooooooo bizzzzzzz
RépondreSupprimerMerci Betty! Votre lien ne ramène à aucun blog, c'est dommage, on ne peut ni visiter ni commenter... bizz
SupprimerBonne idée de vider le frigo avant de retrouver les légumes au jardin :) Parfait pour moi, bisous
RépondreSupprimerMerci Martine!J'essaie de vider le congélateur avant l'été, ça permet de cuisiner local, sain et économe!! bizz
SupprimerAh oui, avec les haricots verts du potager, ça change tout !
RépondreSupprimerMerci Isabelle, oui clairement ça change tout, avec les tomates aussi! bizz
SupprimerJ’adore ton plat avec les légumes !
RépondreSupprimerMerci Momo, un petit goût de soleil avant l'heure! bizz
Supprimercoucouuuuuuuu je t ai envoyer un mail via ton blog , belle journée bizzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerIl te reste des tomates au congélo! Chanceuse!!!!! Les miennes sont toutes consommées ;-( Je devrai me contenter de tomates en conserve du commerce pour réaliser ce plat qui a tout pour me plaire.
RépondreSupprimerMerci la Fée! Je suis comme les écureuils, je fais des provisions pour l'hiver, avec 60 à 80 pieds de tomates au jardin, je peux me permettre! Une conserve du commerce fera très bien l'affaire! bizz
SupprimerJ'adore ce genre de plats tout simple. Ça ressemble à mon alimentation des derniers temps. ^^'
RépondreSupprimerMerci Mascha, c'est bien pratique et vite prêt!! bizz
Supprimermiam miam ! haricots verts sauce tomate j'aime beaucoup et j'ai récemment découvert le tofu aux aromates, rien à voir avec le tofu "classique" et ça se laisse bien manger !! bonne soirée, bises
RépondreSupprimerMerci Barbara! un tofu gouteux et de bonne qualité change tout effectivement, je suis redevenue une "adepte" grâce à mon épicière en vrac! bizz
Supprimer