Le temps des cerises est bien court.
Toutes les occasions sont bonnes pour s'en régaler!
Mes courses:
300 g de cerises Burlat
1 sachet de sucre vanillé
1/2 jus de citron
100 g de chocolat au lait pâtissier
100 g de chocolat noir pâtissier
6 œufs
sel
Dénoyauter les cerises.
Les cuire 10 minutes avec le sucre et le jus de citron.
Réserver et laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat à feu très doux.
Séparer les œufs.
Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel.
Ajouter les jaunes un par un au chocolat fondu.
Verser délicatement sur les blancs et remuer de bas en haut avec une maryse.
Répartir des cerises au fond de 4 verrines.
Recouvrir de mousse .
Réserver au frais.
Inspirée par Rustica
Humm, cerises chocolat, quel régal ce doit être !!!!
RépondreSupprimerCe fut un régal, mais s'il reste encore du chocolat, plus de cerises, il faudra attendre l'an prochain pour se régaler à nouveau!bises
Supprimerhummmm quelle jolie gourmandise!!! bisous
RépondreSupprimerMerci Gaëlle! l'association est parfaite, je l'avoue! bizz
Supprimercoucou voilà une recette qui part direct dans mes favoris, j'adore, bisous
RépondreSupprimerComme c'est gentil, merci!! bizzz
SupprimerSuperbe verrine j'aime, bravo a toi , belle journée ,
RépondreSupprimerMerci à toi Mauricette! belle journée, bizz
SupprimerUn beau mariage qui fonctionne bien. Bises
RépondreSupprimerc'est une merveille! merci Assia! bizz
SupprimerAh! Ma tentatrice!!!
RépondreSupprimerMerci Esther!! je vois que comme moi tu es très gourmande!! bizz
Supprimertrès envie d'y plonger une cuillère dans cette mousse... miammm
RépondreSupprimerMerci Yolande! la mousse sans sucre ajouté associée à la cerise, c'est 1 régal! bizz
SupprimerQuel délicieux dessert moi qui adore les cerises et le chocolat me voila servie :)
RépondreSupprimerbisous Dan et bon mercredi a toi <3
Merci Samar! il n'y a plus qu'à se mettre en cuisine! bizz
SupprimerLes cerises avec une mousse aux deux chocolats doivent faire une coupe exquise ! Mais surtout c'est le chocolat qui me fait craquer !
RépondreSupprimermerci Élise!oui même sans les cerises, c'est extra! bizz
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