J'avais repéré ces galettes saucisses pendant mes vacances en Bretagne cet été.
Bien sûr je n'en ai trouvé nulle part préparées avec des saucisses végétales!
J'avais en tête de les réaliser en version végé, et voilà, il aura suffi d'un matin pluvieux
et d'un petite provision de saucisses végan dans mon frigo pour que ceci se concrétise !!
Cela m'a permis de découvrir qu'il était très simple de confectionner soi même ses galettes
et qu'elles sont ainsi bien meilleures que celles du commerce!
Les courses:
150 g de farine de sarrasin
QS eau 1 petit œuf
Sel
4 chipolatas végan aux herbes
Fromage râpé végan (ou pas)
Beurre salé végétal
La préparation:
Préparer la pâte:
Verser la farine dans un cul de poule.
Saler et ajouter l'eau en fouettant vivement.
Ajouter l’œuf.
Cuire les galettes dans une grande poêle.
Les réserver au chaud
Pendant ce temps, dorer les saucisses.
Montage:
Mettre une noisette de beurre salé dans une grande poêle.
Déposer un galette: Parsemer de fromage et déposer la saucisse au centre.
Laisser dorer quelques instants pour que la galette soit croustillante.
Rouler et servir aussitôt avec une salade verte.
Recommencer l'opération autant de fois que nécessaire.
Quelle bonne idée
RépondreSupprimerC'est très appétissant
Bises
Merci Delphine, bizz
SupprimerJ'adore les galettes saucisses. Elles se sont bien faites tes galettes car en Bretagne, on fait toujours reposer la pâte au moins une heure avant de les faire ? Tu m'as intriguée hi hi :) Remarque, quand on n'est pas prisonnier des codes, on fonce :) Bisous Dan. Martine de Km0
RépondreSupprimerCoucou, bah non pas de problème particulier, elle n'a pas eu le temps de reposer, j'étais pressée comme d'habitude (!!), et je ne me suis pas posé la question. Tout s'est bien passé, et c'était très bon!! Bizz Martine
Supprimermerciiiiiii du coup ont a pas besoin d aller en bretagne , tu viens de nous y ammenee bravooooooo belle journée bizzzzzzzz
RépondreSupprimerMerci Betty, facile de voyager avec la cuisine! bizz
SupprimerHumm voilà de bonnes galettes qui nous font voyager
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Merci Christelle! bizz
SupprimerOh, les galettes saucisses, un régal. Que de souvenirs de Bretagne....
RépondreSupprimerMerci Isabelle, c'est doublement bon quand ça rappelle les vacances! bizz
SupprimerOhlalal !!! Qu’est ce que c’est beau !!! J’adore
RépondreSupprimerMerci Mauricette! bizz
Supprimerhummmm ça fait envie!!!! bisous
RépondreSupprimerUn bon petit repas sur le pouce! merci Gaëlle! bizz
RépondreSupprimerTrès bon avec les superbes saucisses vegan qui désormais sont dispo! Bon dimanche!
RépondreSupprimerMerci Patty, oui c'est un vrai plus d'en trouver de bonne qualité sans devoir les préparer soi même! bizz
SupprimerJe viens d'une région au Québec qui a aussi une longue tradition des galettes de sarrasin. Alors ça fait plaisir de voir une variante d'un autre pays! C'est inspirant et motivant. ^^
RépondreSupprimerMerci Mascha! cette recette n'est pas du tout de ma région, ce sont mes vacances d'été qui me l'ont inspirée.
RépondreSupprimerEn matière de crêpes, ici la "spécialité" serait plutôt le crapiau aux pommes, un dessert, une crêpe sucrée aux pommes un peu épaisse et bien rassasiante.
Oui, j'avais compris pour les vacances, mais je crois que je l'ai mal formulé dans mon commentaire. Oups ^^'
SupprimerC'est tentant cette recette de crêpes! :O
Miam!
Pas de soucis Mascha, belle journée à toi! bizz
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