240 g de farine,
8 g de bicarbonate de sodium
1 pincée de sel
2 bananes mûres
100 g de sucre
50 g de cassonade
1 œuf
60 g d'huile neutre
50 g de crème (soja cuisine)
60 g de lait
1 sachet de sucre vanillé
100 g de chocolat au lait
1 poignée de noix de pécan concassées
Mélanger la farine, le sel, le bicarbonate et les sucres dans un grand bol.
Dans un autre récipient, écraser les bananes et ajouter les ingrédients liquides.
Incorporer ce mélange dans le premier bol.
Bien remuer pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.
Concasser gros le chocolat et l'ajouter.
Chemiser un moule à cake et y verser la pâte.
Écraser grossièrement les noix et en parsemer le dessus du cake.
Riche mais certainement très bon. Je vois bien ce cake sur ma table de petit déjeuner pour bien démarrer la journée.
RépondreSupprimerBon W.E. FLaure
C'est précisément ce que j'ai fait ce matin en rentrant de ma CAP.... et c'était bien réconfortant avec un thé au miel!!!!
SupprimerBizzz
Je ne résiste pas à un bon banana bread... Le tien a l'air irrésistible !
RépondreSupprimerBises et bon samedi !
Merci Mely!! Il EST irrésistible!!
SupprimerBizzz
Avec un bon chocolat chaud? Le rêve !!!!! Biz
RépondreSupprimerPourquoi pas...perso, je préfère un thé!!
SupprimerBizzz
Moi aussi, je préférerai avec un thé. Ça doit être le bonheur.
RépondreSupprimerJ'en veux!!!!!!!!!!!!!
A bientôt
C'est le bonheur de tomber sur de grosse pépites de chocolat!!!
RépondreSupprimerBizzz Nadji!
mmmm les americains adorent le banana bread et tu l'as tellement bien garni que je ne peux résister de t'en chiper un morceau !
RépondreSupprimerJe t'en offre avec plaisir!!
SupprimerBizzz
Mmmm one of my favourite cakes!
RépondreSupprimerhttp://beautyfollower.blogspot.gr
Merci Beaucoup, bon dimanche!
SupprimerBizzz
Ou comment écouler des bananes en toute gourmandise
RépondreSupprimerC'est une première pour moi, mais j'en referai , c'est sûr!
SupprimerBon dimanche!
bizzz
voici un bien gros pain qui parait moelleux et gourmand à souhait! je comprends qu'il t'ait réconforté
RépondreSupprimerTrop bon et réconfortant .... Merci Magali!!
Supprimercomment peut-on résister à une telle gourmandise j'adore les bananes
RépondreSupprimerbonne soirée
Tu l'as dit... on ne résiste pas!!!
Supprimerbizz
Il doit etre fameux ce banana bread, entre gourmandise et craquant!
RépondreSupprimermerci Miamana!!
Supprimerbizz
Merci pour ton petit passage chez moi et ton joli compliment. Je te retourne la même chose il y a de bonnes petites recettes. Bonne soirée
RépondreSupprimerMerci karine!
SupprimerVoilà un cake qui me plairait! Miam.
RépondreSupprimerMerci Cécile!
SupprimerBien gourmand, j'ai envie de déguster avec un bon café. Pascal
RépondreSupprimerMerci Pascal! Pas compliqué, il suffit de passer en cuisine!!
SupprimerBonne soirée
Je dois arriver à "la bourre", à mon avis, il n'en reste plus une miette pour pouvoir le goûter !!!!
RépondreSupprimerJuste un peu en retard... tu as vu juste; il n'y en a plus! Si tu me dis quand tu passes, je peux remédier à ça;;;à moins que tu sois encore charolais vendredi soir,???!!... fais moi le savoir!!
SupprimerBizzz
Excellente fin de journée mon amie....
RépondreSupprimerBelle soirée à toi, ma Belle!
SupprimerBizzz
Oh j'adore ce cake, c'est juste une tuerie !!!! Tu me fais drôlement envie là :)
RépondreSupprimerBises
Tu as trouvé le mot juste: une tuerie!!
SupprimerBizzz
C'est une très belle gourmandise à tester !
RépondreSupprimerSans faute!!! Merci!
RépondreSupprimerBizzzz
Le cake aux bananes c'est un de mes préférés!!
RépondreSupprimerCelui-ci est fameux, je te le conseille!
SupprimerBizzzz
Coucou dan, j'ai préparé le banana bread ce matin pour le goûter, un délice .... onctueux,avec un bon goût de banane et le chocolat, une tuerie. Je vais garder cette recette, j'adore ... je te souhaite un bon week-end,bizz.
RépondreSupprimerMerci Marie-Jo! trop contente que tu aimes...ce n'est pas pour rien que c'est mon préféré!!!
SupprimerPasse un bon week-end , Bizz