Quand je cuis des lentilles, comme la cuisson est assez longue,
je prévois toujours une grande quantité pour pouvoir les utiliser ensuite
dans différents plats.
Les restes m'ont permis ici de préparer une bonne salade de lentilles
alliant le fondant, le piquant et le croquant, et une association de saveurs intéressante
Les courses:
150 g de lentilles vertes
1/3 bloc de feta végétale
2 échalotes
Vinaigrette maison
2 CS de jus d'orange
La préparation:
Cuire les lentilles dans une grande quantité d'eau salée (on sale en fin de cuisson!).
Les égoutter et les laisser refroidir.
Éplucher les échalotes et les trancher finement dans la longueur.
Trancher la feta en petits cubes.
Combiner l'ensemble avec la vinaigrette allongée de jus d'orange.
Laisser au frais quelques heures avant de servir
J'aime beaucoup les lentilles en salade. La tienne me plait beaucoup
RépondreSupprimerBises
Une très belle salade que tu nous proposes là
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Je suis sure que tout le monde s'est régalé …Bon week-end ..
RépondreSupprimerVoila une bien gourmande recette, bisous
RépondreSupprimerj adore les lentille j en prepare a la dijonnaise , bravooooooooooo belle soirée bizzzzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerCette semaine, c'était lentilles aussi chez moi en mijoté et avec des épinards, c'est vraiment bon, ton bol m'aurait bien plu, bisous Dan, Mart de Km0
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