10 décembre 2024

Kipferl Vanille

 Des petites bouchées pleines de douceur et fondantes en bouche,

au bon goût de vanille, je ne m'en lasse pas!

Les courses:

Biscuits:

35 g de sucre

 1 sachet de sucre vanillé

120 g de beurre végétal mou

140  g de farine

60 g de poudre d'amande

Finition:

1 sachet de sucre vanillé

1 CS de sucre glace

  La préparation:

Crémer les sucre et le beurre.

Ajouter la farine et la poudre d'amande.

Mélanger jusqu'à l’obtention d'une boule de pâte.

Au besoin terminer en fraisant rapidement à la main.

Former des petites boules et les déposer sur une plaque chemisée.

Pincer chacune avec 3 doigts pour donner une forme conique.

On peut aussi former 2 boudins et couper des traçons de pâte, 

ou encore utiliser des empreintes ....

Cuire à 170 ° pendant 12 minutes environ.

A la sortie du four, enrober chaque biscuit du mélange de sucre glace/sucre vanillé.

(Renouveler l'opération 1 à 2 fois pour obtenir une belle couche de sucre)

Je n'ai fait qu'un passage, c'était suffisant.

Laisser refroidir et conserver dans un pot de verre.


 


8 commentaires:

  1. Les belles gourmandises, c'est tellement bon la vanille
    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Delphine! oui la douceur de la vanille, c'est trop bon! bizz

      Supprimer
  2. Bien appétissant! Bravo ils sont très beaux! J'adoooore la vanille alors ces biscuits sont pour moi !!! Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Mauricette! ce sera dommage de passer à côté de ces petites merveilles! bizz

      Supprimer
  3. Allô Dan! Je ne connais pas cette gourmandise! J'en prendrais bien quelques bouchées pour y goûter!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Esther, tu devrais les tester, je suis sûre qu'ils seraient bien à ton goût!! bizz

      Supprimer
  4. Oh j'adore ces biscuits ils sont tellement bon
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Christelle, ils ont un côté addictif!! bizz

      Supprimer