Des petites bouchées pleines de douceur et fondantes en bouche,
au bon goût de vanille, je ne m'en lasse pas!
Les courses:
Biscuits:
35 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
120 g de beurre végétal mou
140 g de farine
60 g de poudre d'amande
Finition:
1 sachet de sucre vanillé
1 CS de sucre glace
La préparation:
Crémer les sucre et le beurre.
Ajouter la farine et la poudre d'amande.
Mélanger jusqu'à l’obtention d'une boule de pâte.
Au besoin terminer en fraisant rapidement à la main.
Former des petites boules et les déposer sur une plaque chemisée.
Pincer chacune avec 3 doigts pour donner une forme conique.
On peut aussi former 2 boudins et couper des traçons de pâte,
ou encore utiliser des empreintes ....
Cuire à 170 ° pendant 12 minutes environ.
A la sortie du four, enrober chaque biscuit du mélange de sucre glace/sucre vanillé.
(Renouveler l'opération 1 à 2 fois pour obtenir une belle couche de sucre)
Je n'ai fait qu'un passage, c'était suffisant.
Laisser refroidir et conserver dans un pot de verre.
Les belles gourmandises, c'est tellement bon la vanille
RépondreSupprimerBises
Merci Delphine! oui la douceur de la vanille, c'est trop bon! bizz
SupprimerBien appétissant! Bravo ils sont très beaux! J'adoooore la vanille alors ces biscuits sont pour moi !!! Bisous
RépondreSupprimerMerci Mauricette! ce sera dommage de passer à côté de ces petites merveilles! bizz
SupprimerAllô Dan! Je ne connais pas cette gourmandise! J'en prendrais bien quelques bouchées pour y goûter!
RépondreSupprimerMerci Esther, tu devrais les tester, je suis sûre qu'ils seraient bien à ton goût!! bizz
SupprimerOh j'adore ces biscuits ils sont tellement bon
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Merci Christelle, ils ont un côté addictif!! bizz
Supprimer