Envie d’un plat rapide, équilibré et plein de saveurs ?
Ce riz cantonais végétarien est une version revisitée du classique asiatique,
sans viande mais tout aussi gourmand.
Facile à préparer, il se compose de riz sauté, d’œufs brouillés, de petits pois croquants
et de tranches de jambon végétarien.
Parfait pour un déjeuner express ou un dîner léger,
il se déguste chaud ou froid, et s’adapte à toutes les envies.
Les végétaliens pourront remplacer les œufs de mes cocotes par des no egg
Les courses:
120 g de riz
2 œufs frais
1 ramequin de petits pois
2 tranches de jambon végétarien
1 c. à soupe d’huile d'olive
Sel, poivre
La préparation :
Cuire le riz dans de l’eau bouillante salée, puis l’égoutter et le laisser refroidir complètement.
Couper les tranches de jambon végétarien en petits morceaux.
Blanchir les petits pois quelques minutes dans de l’eau bouillante s’ils sont surgelés, puis les égoutter.
Battre les œufs avec une pincée de sel et de poivre.
Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle ou un wok, cuire les œufs en brouillade et réserver.
Faire revenir les morceaux de jambon végétarien dans la même poêle avec un peu d’huile.
Ajouter les petits pois puis le riz, et faire sauter le tout à feu vif en mélangeant bien.
Incorporer les œufs brouillés et bien mélanger l’ensemble.
Ajuster en sel et en poivre si nécessaire.
Voilà une version intéressante et tout aussi bonne que l’originale. Bisous
RépondreSupprimerMerci Sylvie! Oui tout aussi bonne, bizz
SupprimerC'est une belle version végétarienne qui me plait
RépondreSupprimerBises
Merci Delphine! C'est simple et très bon. Les petits préfèrent cette version plutôt que le riz nature. Bizz
SupprimerBonjour Dan,
RépondreSupprimerc'est une belle versiion pour ceux qui ne mangent pas de viande.
Belle journée
Bises
Merci Sylvie! Oui c'est bon et cela permet de manger "comme tout le monde"; mon petit fils qui ne fait encore aucune distinction entre le veggie et le reste adore mon riz cantonais! bizz
SupprimerComme quoi on peut aussi se régaler sans viande! Bisous
RépondreSupprimerMerci Michèle! Cela fait bientôt 20 ans que je le dis, les choses évoluent lentement, trop lentement à mon goût...., bizz
SupprimerCette recette a l’air délicieuse! Bon week-end
RépondreSupprimerMerci Momo!! oui c'est très bon, ça se réchauffe bien, ce plat est presque parfait!! bizzz
SupprimerMême sans jambon et avec plus de petits pois, ce riz cantonais me plairait bien. Je fais une cure de petits pois frais en ce moment. J'adore cela. Et comme mon inspiration vagabonde, j'ajouterais bien des petits dés de comté :) Gros bisous Dan, profite bien de ce we. Mart
RépondreSupprimerMerci Mart!! Chacun sa version, il faut faire comme on aime et tout va bien!! Mes convictions me disent "pas de fromage, Dan!! " mais je comprends que tu aies envie d'en rajouter quelques dés!! Excellent week end à toi! Bizz
SupprimerJ'aime beaucoup le riz cantonais !
RépondreSupprimerj'adorais ça avant de devenir végétarienne, et je n'en avais plus remangé depuis près de 20 ans, cette version est parfaite pour moi! Merci Isabelle, bizz
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