18 janvier 2016

Mendiants




Un cadeau gourmand à offrir en toute occasion.
Si vous êtes aussi gourmands que moi,
vous savez qu'il n'y a pas de saison pour déguster du chocolat!




Mon marché

100 g de chocolat blanc pâtissier
100 g de chocolat noir pâtissier (70%)
Noix de pécan
Amandes
Raisins secs
Pralines concassées
Cerises confites
Baies de goji




Hacher le chocolat avec un grand couteau.
Faire fondre doucement le chocolat sans trop le chauffer.
J'utilise ma saucière qui permet d'avoir une T° constante et douce
et qui remue en même temps.
Déposer des petits tas de chocolat fondu sur une plaque chemisée,
ou comme moi, sur des empreintes à macarons, pour avoir des palets égaux.
Répartir la garniture à l'envie en pressant légèrement
pour qu'elle s'incruste dans le chocolat quand il va se solidifier.




Réserver au frais mais pas au réfrigérateur plusieurs heures.
Décoller délicatement les mendiants
et les conserver dans des pots de verre ou des sachets spéciaux.




16 commentaires:

  1. Ils sont superbes tes mendiants ! J'aime beaucoup l'ajout de baies de goji ! bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Maïwenn, la baie de goji est aussi bonne avec le blanc qu'avec le noir!
      Bizz

      Supprimer
  2. Tes mendiants sont très beaux.
    J'ai aussi programmé d'en faire mais pas encore eu le temps.Et tu as raison, on en mangerait toute l'année.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Nadji. Mes préférés sont les noirs, pour accompagner le café...Bizz

      Supprimer
  3. de délicieux biscuits
    une bonne soirée

    RépondreSupprimer
  4. Ils sont très beaux tes mendiants.
    Bises,

    RépondreSupprimer
  5. coucou Dan
    il n y a pas de periode ou saison pour en manger et en offrir c'est tellement bon et surtout rapide a preparer
    grosse bise ma belle

    RépondreSupprimer
  6. Très jolis tes mendiants !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci!!! et délicieux, ce qui ne gâche rien...
      Bizz

      Supprimer
  7. Miam miam miam ! Merci Dan :)

    RépondreSupprimer
  8. Bon, je parie que j'arrive trop tard!!!! Il ne doit plus en rester!!! Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Non, d'autant plus que c'était un cadeau gourmand...j'ai juste goûté un de chaque!
      Bizz

      Supprimer