La Pavlova est un dessert aérien et gourmand, associant la légèreté
d’une meringue croustillante à l’extérieur
et fondante à l’intérieur, à une crème onctueuse et savoureuse.
Cette recette m'a permis d'utiliser les blancs d'œufs
qui me restaient de la préparation d'une marquise au chocolat.
Ce dessert est plein de douceur!
Pour la meringue :
6 blancs d'œufs
380 g de sucre
Pour la garniture :
500 g de mascarpone
200 g de crème liquide entière (bien froide)
200 g de crème de marrons
Pour la décoration :
300 g de crème de marrons
La préparation :
Préparer la meringue
Préchauffez le four à 110°C (chaleur tournante).
Fouettez les blancs d'œufs en neige. Lorsqu’ils commencent à devenir mousseux, ajoutez progressivement le sucre en continuant de fouetter jusqu’à obtenir une meringue ferme et brillante.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé,
formez un disque de meringue en creusant légèrement le centre.
Enfournez pour environ 1h .
Laissez ensuite refroidir complètement dans le four éteint, porte fermée.
Préparer la crème mascarpone-marrons
Dans un bol, fouettez la crème liquide bien froide avec le mascarpone jusqu'à
ce que le mélange devienne ferme.
Incorporez délicatement la crème de marrons.
Montage et décoration
Déposez la meringue refroidie sur un plat de service.
Garnissez le centre avec la crème mascarpone-marrons.
Décorez avec les 300 g de crème de marrons en les pochant joliment sur le dessus.
Réservez au frais jusqu’au moment de déguster.
J'aime beaucoup la pavlova, la tienne est très gourmande. Bisous
RépondreSupprimerMerci Michèle! elle était particulièrement légère et gourmande, bizz
SupprimerSi tu me prends par les sentiments
RépondreSupprimerJ'arrive, je craque dev
Je craque devant la crème de marron
SupprimerBisous
Mon message est partie trop vite
Oup's parti..
SupprimerJe t'accueille avec plaisir pour partager ce dessert! bizz
SupprimerTrès originale cette pavlova avec de la crème de marron. Merci pour cette délicieuse idée
RépondreSupprimerMerci infiniment Jackie! C'est délicieux et plein de délicatesse! Bizz
SupprimerLa gourmandise à l’état pur ! J’adore !
RépondreSupprimerBon dimanche.
Merci Mauricette! La crème de marrons a beaucoup de succès chez les dames... Bizz
SupprimerOh la pure gourmandise cette palova aurait vraiment pas fait longtemps chez nous
RépondreSupprimerBonne journée Bisous
Merci Christelle, tout comme chez nous, le petit reste n' a pas traîné le lendemain!! bizz
SupprimerC'est un pure régal! j'adore la la crème de marron avec la meringue ça doit ètre à tomber Bisous et bonne soirée
RépondreSupprimerMerci Giulia! c'est en effet une belle association gourmande, il faut juste oublier le compteur des calories quand on la déguste!! bizz
SupprimerUn pur délice, suis totalement fan !
RépondreSupprimerMerci Isabelle! c'est vrai que c'est merveilleusement bon! bizz
SupprimerElle est superbe ta pavlova, j'adore ! Bises
RépondreSupprimerMerci Isabelle! Nous sommes deux fans alors!! bizz
Supprimerca donne envie de passer au dessert loll
RépondreSupprimerbisous Dan
Clairement oui!! merci Samar!! bizz
SupprimerJ'adore la pavlova.
RépondreSupprimerA bientôt.
Merci Nadji, bizz
SupprimerQuel délice! Une très belle variante. Bonne semaine Dan.
RépondreSupprimerMerci Patty! L'idée m'est venue pour terminer une conserve de crème de marrons, je ne regrette rien!! bizz
Supprimerj'adooooore ta pavlova!!! bisous
RépondreSupprimerMerci Gaelle! je suis ravie!! bizz
SupprimerCa c'est un dessert pour becs sucrés. Il est superbement réussi Dan, bisous, Martine
RépondreSupprimerMerci Mart, clairement oui!! J'ai besoin de ma petite dose de temps en temps...bon j'avoue que je regrette tout de suite après, mais c'est trop tard, lol , bizzz
SupprimerLà, tu me fais fondre d'envie, meringue et crème de marrons, qu'est ce que ça doit être bon.
RépondreSupprimerBizzz.
Merci!! l'association est top! bizz
SupprimerCe pavlova a l’air délicieux 😋!
RépondreSupprimerMerci Esther!! oh que oui!!!! bizz
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