20 février 2015

Cake au Maroilles, Noix & Persil






Pour changer de mon habituel cake persil/comté,
et pour une entrée haute en saveurs et qui varie de l'ordinaire,
j'ai imaginé l'association du persil avec le maroilles
auxquels j'ai ajouté quelques noix pour un plat plus complet,
Bonne idée qui m'est passée par la tête !
À la cuisson, la cuisine se remplit de bonnes odeurs qui mettent en appétit,
à la dégustation, ce cake se classe bien dans le TOP 10,
Pour ma part, je lui donne la note de 8 ou 9/10
 ...question de goût...




Mon marché

200 g de farine
11 g de bicarbonate de soude
1 pincée de sel & poivre
100 g d'huile neutre
125 g de lait
3 petits œufs
200 g de maroilles
1 botte de persil frisé
2 poignées de noix de pécan




Préchauffer le four à 180°,
Mêler la farine, le bicarbonate, le sel et le poivre,
Creuser un puits dans lequel on versera le lait,
puis les œufs battus en omelette,
et enfin l'huile (ou le beurre fondu si on préfère).
Couper le maroilles en petits cubes,
et les ajouter avec les noix concassées.
Laver et essorer le persil,
Ôter les tiges et prélever les ombrelles avec des ciseaux,
On peut le hacher, moi, je préfère le conserver entier pour avoir plus de saveurs.
Chemiser un moule à cake avec du papier cuisson, et y verser la pâte.
Décorer avec des cerneaux de noix (facultatif),
Enfourner pour 30 à 40 minutes,
Servir accompagné d'une salade.


30 commentaires:

  1. très original et ce cake semble bien savoureux... mon déjeuner va paraître bien fade à côté! Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Magali! Il est bien bon et bien relevé en goût...et plein de vitamines avec le persil !!
      Bon WE!!

      Supprimer
  2. Je sens les effluves de ton cake d'ici ...belles associations de saveurs et j'adore l'ajout de persil ... Pour une fois qu'il n'est pas cantonné à jouer les seconds rôles dans la rubrique deco ... Biz

    RépondreSupprimer
  3. Là ,le persil prend toute sa place et c'est franchement trop bon!!
    Merci Cita!
    Bon WE ...Bizz

    RépondreSupprimer
  4. Bonsoir dan, très beau cake à la maison on adore le fromage ,je garde ta recette il me manque le maroilles. J ai une question peut on mettre de la farine avec levure incorporé ? Merci Marie-Jo.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Marie-Jo. Je pense que tu peux utiliser sans problème une farine avec levure incorporée si tu le souhaites.
      Bonne soirée!

      Supprimer
  5. J'ai pas rêvé, j'ai bien lu maroilles !? Alors j'en prendrais 2 tranches Svp. Merci. Non blague à part je pense que je testerai ton cake. Bonne soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Karine, oui oui tu as bien lu!! j'espère que tu aimeras!!
      Bizz et bonne soirée

      Supprimer
  6. Un joli cake bien gouteux! Mmmmmmm!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci et bonne soirée!!
      Biz biz

      Supprimer
  7. oh ça fait un moment que je n'ai pas fait ma tourte au maroilles, ton cake me convient bien, bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu m’intéresses avec ta tourte au maroilles !!! elle est sur ton blog?
      Bonne soirée!Bizz

      Supprimer
  8. Hum avec du maroilles, forcément je débarque ! :D
    Bon dimanche soir.

    RépondreSupprimer
  9. Merci Mély!! Bonne semaine...Bizz

    RépondreSupprimer
  10. un vrai délice ce cake, bon sans maroilles pour moi bien sur !
    gros bisous et belle semaine Dan :*

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Même sans Maroilles, il est excellent!
      Bizzz!!

      Supprimer
  11. j'adore les cakes sales un regal pour les papilles l'ajout des noix n'est pas pour me deplaire
    grosse bise

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Samar!!
      Bonne semaine! Bizzz...

      Supprimer
  12. Humm je raffole des cakes salés, avec une salade miam miam:)Bisous et bon début de semaine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est comme ça que je le préfère...avec une bonne salade verte!!
      Bizzz Assia

      Supprimer
  13. Avec le maroilles, ce cake doit être un bonheur en bouche.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est vrai Nadji!!
      Bizz et à bientôt!

      Supprimer
  14. Réponses
    1. Tu vois ce qu'il te reste à faire!!!
      Bizzz

      Supprimer
  15. hum mquel savoureux mélange que de bonnes choses dans ce cake

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Rustique et nature, on se régale!
      Bizzz

      Supprimer
  16. Merci, c'est un cake très "nature"...

    RépondreSupprimer
  17. Bonsoir dan, le cake au maroilles très très bon ,tiède au froid un régale avec une salade verte et j ai utilisé de la farine avec levure incorporé. Petite question j'ai trouvé une préparation pour flan pâtissier pour ta recette quand penses tu ??? Combien je dois mettre de préparation??? Merci ,Marie-Jo.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Marie-Jo...contente que ce cake ait plu chez toi!
      Pour ce qui est du flan, la recette prévoit 100 g de poudre impérial. Je pense que tu dois mettre autant de celle que tu as.j'espère que tu obtiendras un bon flan!!
      Bizz et bon courage...et tiens moi au courant!

      Supprimer