06 mars 2010

Renversé à l'ananas

Mon marché

Pour le gâteau
  • 2 yaourts 
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 5 pots à yaourt de farine
  • 3 pots à yaourt de sucre en poudre
  • 1 pot d'huile
  • 1 boîte d'ananas égoutté
  • 1 sachet de sucre vanillé

 Pour le caramel
  • 100 g de sucre 
  • 2 C à S d'eau

 Préparer le caramel et en garnir le fonds et les bords d'un moule à manqué. quand le caramel a refroidi disposer les tranches d'ananas. Réserver
Dans un saladier, mélanger les yaourts avec les oeufs. Ajouter, la farine, les sucres, l'huile et la levure.
Verser la préparation sur le caramel et l'ananas, et cuire à four préchauffé à 160° pendant environ 45 minutes. La pointe d'un couteau plantée au milieu du gâteau doit ressortir sèche.
Démouler immédiatement en renversant sur un plat de service.
Le gâteau est assez épais.Il convient pour 8 à 10 personnes. On peut diviser les proportions par deux.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire