12 août 2010

Clafoutis aux abricots

Mon marché

  • 3 œufs
  • 80 g de sucre (intégral pour moi)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 C à S bombées de farine
  • 2 C à S bombées de poudre d'amandes
  • 25 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 7 à 9 abricots selon la taille
 


Battre les œufs avec le lait. Ajouter les sucres et le sel. Incorporer au fouet la farine et les amandes.
Beurrer un moule à clafoutis. Disposer les1/2  abricots dénoyautés, côté bombé sur le dessus de façon à couvrir tout le fond du plat. Verser l'appareil dessus. 
Cuire à 160° environ 30 minutes (un cure dent piqué au centre du clafoutis doit ressortir sec).


La consistance  de ce dessert est très légère et ressemble celle d'un flan.
A refaire avec des pêches ou des poires.

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