29 décembre 2010

CLAFOUTIS AU GORGONZOLA ET MAGRETS

Mon marché

  • 150 g de magrets de canard séchés (maison)
  •  100g de gorgonzola
  •  80g de cerneaux de noix
  •  120g de farine
  •  3 œufs
  •  30cl de lait
  •  sel, poivre
 
Couper le fromage et le magret en petits morceaux
Hacher les noix.
Répartir ces 3 ingrédients dans des ramequins beurrés ou des empreintes en silicone.
Préparer l'appareil: 
Mettre la farine dans un saladier. Faire un puits , verser le lait et remuer doucement pour obtenir une pâte sans grumeaux.
Ajouter les œufs.
Bien mélanger.
Répartir dans les moules et cuire à four préchauffé à 180° environ  15 à 20 minutes (un pic de bois doit ressortir sec du centre du clafoutis).
Servir tiède avec une salade verte, vinaigrette balsamique.

Pour les végétariens, on peut procéder de la même façon, en enlevant simplement les magrets.

1 commentaire:

  1. salut Dan
    Avec du magret ? j'accours !!Bonne année gourmande !pierre

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